2015年4月15日 18:24

「雲林」站首曝光 高鐵訂12/1營運目標日

2015-04-15〔自由時報記者廖淑玲/虎尾報導〕立委、鎮代首次參觀雲林站
 
高鐵雲林站十二月一日開始營運! 立委張嘉郡昨天邀高鐵局官員偕同虎尾鎮民代表、里長參觀高鐵雲林站,高鐵局副總工程司饒國政宣佈十二月一日為雲林站通車營運目標日,地方則強力要求雲林站區服務人員應多進用虎尾在地人。 
鑑於台中市捷運發生重大工安事故,為了讓地方了解公共工程品質,虎尾鎮代會主席丁學忠等十名鎮民代表及虎尾鎮二十名里長,昨日第一次實地參觀高鐵雲林站,聽取高鐵公司施工進度簡報,看到雲林站真的要落成啟用,地方各界歡喜以待。
總經費超過十五億元的高鐵雲林站,整體設計結合「雲」山霧水、「林」木茂密的在地精神,車站設計以多組姿態各異的巨型波浪柱,架構出流線型的站體,在月台上已可看到「雲林」的站牌。張嘉郡直呼,雲林人等這兩個字等很久了。
施工進度逾9成6 6/7完工後測試 高鐵公司人員簡報時指出,高鐵雲林站進度逾九六點二一%,已向主管機關申請使用執照及消防檢驗,六月七日完工後展開測試,待改進缺失及完成交通部履勘作業等程序,預計十二月如期營運。
張嘉郡強調,高鐵雲林站是地方殷殷期盼的重大交通建設,不容有絲毫差錯,對施工品質會監督到底。

為提昇在地鄉親的就業率,丁學忠也建議,該站區服務人員盼能優先進用虎尾人,回饋地方;鎮代會也會要求公所將虎尾線的幸福公車納入接駁車系統,便利虎尾人來往高鐵雲林站。


在月台上看到「雲林」的站牌,張嘉郡等人直呼,雲林人等這兩個字等很久了。(記者廖淑玲攝)


          高鐵雲林站進度逾96.21%,年底可望加入營運。(記者廖淑玲攝)

                      高鐵雲林站工程已近完工。(記者廖淑玲攝)

多名虎尾鎮民代表及里長第一次實地參觀高鐵雲林站,聽取高鐵公司施工進度簡報。(記者廖淑玲攝)

  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(1)引用(0)虎尾新聞 >> 高鐵(站)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1232
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44111525
    回應文章

    這個才是政府對人民的承諾.這才是真正政府.
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    希望早日通車為雲林帶來便利,謝謝廖兄光臨!
    | 檢舉 | Posted by * 廖欽孟 at 2015年5月7日 09:56