2013年6月29日 15:10

光學材料大廠 進駐虎尾

2013-6-29自由時報〔記者林國賢/虎尾報導〕
 

                  台灣小原光學材料公司虎尾廠啟用。(記者林國賢攝)
日本小原光學材料公司投資的台灣小原光學材料公司虎尾廠,昨舉行啟用典禮;社長齋藤表示,二○一五年虎尾廠生產光學玻璃材料月產量可達一百三十噸,可望成為世界第一的光學玻璃材料製造地點。

台灣小原光學材料公司位於中科虎尾基地,總投資額四億元,是中科園區第廿六家投資的外國廠商。主要生產相機、手機鏡頭所使用的光學玻璃材料,今年九月開始生產氟化物玻璃,明年四月可生態Ti系玻璃,二○一五年一月達成月產量一百三十噸的生產目標。

齋藤昨天感謝台灣政府與廠商協助,讓虎尾廠能順利完成。他同時表示,光學玻璃產業未來仍有無限發展的可能性,他期許台灣小原公司能成為雲林深耕的企業,不斷引進最新技術,帶動產業升級,並以在地生產、在地販售的優勢,成為世界第一的光學玻璃材料的製造地點。


  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(0)引用(0)中科虎尾園區編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:945

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25342866