2012年7月11日 17:49

中科簡訊九十四期2012-0705

高鐵設站虎添翼 投資虎尾穩定發虎尾パークに挙げられた企業の招き、大成功と Excellent Achievement in Business Recruiting at Huwei Park for 2012 文、圖/投資組 廖麗雲、林宜吟
 
本局於6 月15 日於雲林縣政府舉辦「中科虎尾園區招商說明會」,由本局陳銘煌副局長主持,出席人數達130 餘人,主要宣傳虎尾園區未核配土地尚有約5 公頃,並了解廠商對虎尾園區標準廠房需求狀況。目前虎尾園區有5 家廠商進駐營運包括元翎、友霖、富喬、日商JSR及日本光學玻璃基礎材料大廠小原光學公司。去年園區營業額達新台幣86.7 億元,成長率為21.66%,截至今年5 月底止創造844 個就業機會,其中設籍在雲林地區的員工即高達70%以上。

本次會議特別邀請交通部高鐵局呂新喜組長介紹雲林高鐵站設站時程與聯外交通規劃,呂組長提到雲林高鐵站將於104 年7 月正式營運;而雲林縣城鄉發展處以高鐵特定區為主題介紹高鐵創意區未來發展規劃。富喬公司曾永銘協理及小原光學公司賴慶森總經理則與大家分享精采的投資經驗。

陳副局長致詞提到十幾年前曾到雲林縣招商,就有廠商詢問有關標準廠房,今年的招商活動希望有機會服務當地的廠商,了解大家對標準廠房的需求意願。園區公會張致遠秘書長則說到科學園區開發不易,資源有限,有意願進駐的廠商要盡快提出申請。雲林縣工策會蘇金淼副總幹事則說中科舉辦招商說明會很用心,長官的準備都很充分,鼓勵大家全程參與。
                           陳銘煌副局長主持招商說明會,廠商踴躍出席。
虎尾園區清淨家園 中科墾定用心

虎尾パークに端午節のイベントを
All Together to Clean our Neighborhood at Huwei Park

文、圖/ 環安組 羅裕堂、投資組 蔡方琪
本局於6 月14 日在虎尾園區旁墾地社區辦理清淨家園全民運動暨慶祝端午節活動,與墾地里黃秋雄里長及里民、園區公會及廠商共同辦理。

一到活動現場就看到社區媽媽已圍著開始綁肉粽,清淨家園活動在郭副局長的帶領下展開,大家一起拿著竹掃、畚箕細心地清理著墾地社區的街頭巷尾,透過實際行動印證中科不僅是鄰近社區的「好厝邊」,更要與園區廠商共同為環境的永續與美麗盡一份心力。

本局自97 年起,已多次在墾地里辦理「清淨家園全民運動」,宣導環境保護之重要性,並透過與社區合作關係,加強敦親睦鄰,結合社區志工以實際行動提升環境品質及隨手做環保等觀念,達到喚起居民熱愛居住環境的熱情。

郭坤明副局長( 前排左5)、園區公會李煜梓處長( 前排左2) 與墾地里黃秋雄里長( 前排右5) 帶領大家整裝準備上工!
虎尾、台中園區開發座談會

開発座談会-虎尾パーク、及び台中パーク
Neighborhood Communication at Huwei & Taichung Park

文、圖/ 投資組 黃旺景、蔡方琪
中科開發迄今將屆9 年,各項開發建設成果已漸趨完備,為使周邊鄰里對園區發展現況及園區擴建計畫能有更進一步之認識,同時也希望能傾聽在地的聲音及需求,本局於6 月22 日、27 日分別於虎尾園區及台中園區各舉辦一場開發座談會,邀請當地機關、民意代表及里長共同與會。

6 月22 日虎尾園區

本局楊文科局長首先表示感謝當地機關、民意代表及里長們一直以來對虎尾園區開發的支持,以及建設過程中不遺餘力之協助,使虎尾園區廠商的進駐率不斷提升,加上有意願進駐之廠商,本園區可說是一地難求,反應熱烈;而與會之民意代表及村里長除對中科進駐近9 年來於當地的各項建設及進駐廠商所提供之就業機會及對地方之協助表示謝意之外,里長們大多還針對當地之交通現況及治安維護等議題,提出諸多提升及改善建言,楊局長及各相關業務組室主管皆一一作完整而詳實之答覆,並承諾對與會者所提之各項建議,戮力與各單位進行溝通,期盼能使園區之環境及各項建設能更臻完美,本局有信心在地方民眾的攜手支持與進駐廠商的努力配合之下,定會使虎尾園區為當地的發展帶來更明亮的未來。

楊文科局長( 左2) 與虎尾鎮民代表會郭武男副主席( 左1)、雲林縣警察局虎尾分局連國安副分局長( 右2) 共同主持會議。
6 月27 日台中園區

台中園區座談會出席十分踴躍,包含大雅區與西屯區共有13 位里長到場與會。楊局長除感謝里長們9年來對園區的支持,並針對因應近期台積電建設最先進18 吋晶圓廠之需求,獲經建會同意台中園區擴建案乙案,向在座里長報告好消息,目前刻正進行各項規劃建設作業流程,未來將新增7,000 個就業機會,讓在地子女能就近就業。而與會代表則希望管理局能與廠商及相關單位協調,對於鄰近園區之公園,能由廠商認養或編列維護經費,以利整體環境品質之提升。楊局長對里長們所提改善環境之建議,承諾會戮力與各單位進行溝通,並在相關經費允許的情況之下,盡力達成改善環境的目標,期盼能使園區周邊環境更臻完美,本局有信心在地方的攜手支持與進駐廠商的配合之下,定會使台中園區及周邊鄰里共存共榮。

左起園區公會李煜梓處長、本局楊文科局長、大雅區公所農建課葉慶隆課長、西屯區公所陳美子副區長到場與會。


  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(0)引用(0)中科虎尾園區編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1221

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19878424