2010年4月8日 11:52

學測作文入選 吳昱安:常看聯副(影音)

【聯合報╱記者李鋅銅/虎尾報導】2010.04.08 04:44 am
 

國立虎尾高中高三學生吳昱安,參加今年大學學測,作文獲選10篇佳作之1。她說,「常看聯合報副刊,還寫部落格,對我寫作都有幫助。」最期待就讀外文系。

學測作文題目「漂流木的獨白」,吳昱安開頭就點出「風雨之後,一片寂靜。只能聽見浪潮的聲音,自地平線那端來,逐漸在我耳邊散去。」作文27分滿分,她拿到24分,國文也是滿級15分。

大考中心將她的文章選為10篇佳作之一,認為轉折之處不露痕跡,文筆簡鍊,字句中充分流露感情。

「我一直很喜歡藝文,家裡訂聯合報,尤其更喜歡看副刊。」她說,副刊提供她在文字和思想上更寬廣的視野,學會更豐富、流暢使用文字,國中二年級寫部落格,讓她有更多練習的場所,去年聯合報雲林區作文大賽獲初賽第1,文章就有大將之風。

作文之外,英文也是她的強項,「我想念外文系。」吳昱安推甄已通過清華、中山、交通3校外文系第1階段。「聯合報的紐時周報對我學英文很有幫助,我一有時間就看。」

【2010/04/08 聯合報】

國立虎尾高中高三學生吳昱安。
記者李鋅銅攝影


  • 您可能有興趣:

    loung4u 發表於樂多回應(0)引用(0)虎尾新聞 >> 教育‧校園編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:533

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12149001