Trips分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 15,2012

Descanso Gardens

IMGP1492

空氣感十足, 這應該已經超過一般人對Garden這個字的認知了吧.

...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多7:26引用(0)

February 7,2012

久違的*ist DS

記得很久以前在某個論壇上看過一個笑話,
樓主說在搜尋引擎中鍵入 *ist,
得出一大堆某某專家某某狂熱者什麼的, 但就是沒有Pentaxist.

進入數位後, Pentax也繼續執迷於唸不出來的*ist,
精巧的*ist D, 手上的Ds, 還有DL都是這時的東西.
然後不知道為什麼, 某天Pentax突然開了竅, 開始了大家都會唸的K系列.

廢話少說, 這台*ist Ds是我的第一台數位單眼,
只是用不到三個月, 就給充公了去,
直到最近家裏有了新相機, 才把它吐出來還給我.
儘管年華老去, 光圈控制常短路,
以現今的眼光來看, 沒有SR防手震, 暗部對焦慢吞吞, 就只能當晴天機,
但卻是一台不可多得的晴天機.

IMGP6911
台灣農村常見的鴿舍, 有種天空城的感覺

...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多7:01引用(0)

January 21,2012

音樂廳

Disney Concert Hall以蓮花為造型, 但我好像從來沒拍過音樂廳之蓮, 都不知道在拍些什麼.... ^^b

Disney Concert Hall
扶手...

...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多3:04引用(0)

January 9,2012

APEC 2011, Honolulu (DP1篇)

APEC期間, Waikiki Beach由觀光勝地變成觀光地獄,
因為交通管制, 很多地方封路不能去, 連酒吧都7-8點就關門了.
當地人怨聲載道, 遊客滿肚子火,
不過這種事做為新聞題材一點也不具備重要性吧。
唉! 我也是為五斗米折腰的人... Orz

SDIM0068
左方沙灘旅館群為Waikiki Beach, 右方炸掉的火山口為Diamond Head ...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多8:43引用(0)

January 5,2012

APEC 2011, Honolulu (K-X篇)

雖然說去了夏威夷十五天, 但身邊的人是老闆... =_=|||
因為是去出差的, 不是去玩的, 然後夏烕夷很貴, 每天都拼命在工作...
總之, 這是一趟完全沒摸到太平洋海水的夏威夷行,
沙子的話... 倒是踩到了,
它自己跑進鞋子裏來讓我踩了. Y_Y


都到這樣的地方了居然沒空玩水...... ~"~ ...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多8:02引用(0)

August 21,2011

白川鄉-初夏

趁回國路經日本時的一趟旅行, 這次有團員, 只能來去匆匆, 亂按了幾張來分享一下

白川鄉最著名的就是列入世界遺產的合掌造民家, 不過其實這種建築不是只有白川鄉有, 鄰近的五箇村也有不少, 所以嚴格來說不能單稱白川鄉為合掌村。


合掌造屋頂最高處的閣樓空間, 這樣應該可以看出合掌造絕不是可愛小木屋的規模了吧... ^^ ...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多2:48回應(0)引用(0)

August 15,2011

初訪金門 (2)

這趟金門行, 應該是百D最後一次長程旅行了。目前為止, 這傢伙算是陪我走過最多地方的好伙伴。只是年華老去, 又給我摔了不少次, 連對焦都已經快不行了, 於是走完這次金門, 終於下定決心讓百D退休了。

可愛的小朋友在門口玩... ^^


...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多2:31引用(0)

August 12,2011

初訪金門(1)

IMGP0035
只要想到金門, 就會想到站(或坐)在村莊路口守護村民的風獅爺。

因為金門實在太熱又太潮溼了, 我有一半以上的時間都在中暑的狀態, 加上時差......(汗)
其實都是神志不清地按下快門...XD



...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多1:17引用(0)

July 20,2011

雨林、森林、海岸線, 世界遺產奧林匹克國家公園 (Olympic National Park) - (2)

奧林匹克國家公園有很多景點是電影拍攝場景, 最近最有名的一部戲大概是吸血鬼片Twilight (暮光之城)吧。電影上映後, Port Angeles和Forks的遊客大增, 這也twilight那也twilight, 一堆莫名其妙的東西跟著冒出來。

這次的行程是由南邊入口Quinault進入國家公園, 經由Kalaloch, Ruby Beach, Hoh Rainforest, Sol Duc, Forks, Mora, Lake Crescent, Hurricane Ridge, 以逆時針方向轉國家公園一圈, 順便去維多利亞小城Port Angeles繞了一下。四天三夜的行程, 只能算走馬看花。

在Hurricane Ridge遇到野生的「吃暈的大白山羊」... 直直往我衝過來, 大到羊角可以頂到我下巴, 第一次覺得草食動物那麼恐怖.
IMGP0045

...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多2:55引用(0)

July 19,2011

雨林、森林、海岸線, 世界遺產奧林匹克國家公園 (Olympic National Park) - (1)

olym

打開位於Flickr的Olympic National Park那個Set時, 正方形的縮圖組成了這個畫面, 一片濃濃郁郁的P家綠。

2001年初訪這個世界上少見的溫帶雨林時, 驚豔於層層疊疊的森林中, 綠色竟是那麼多彩多姿的顏色, 從此這個又溼又冷的國家公園, 就被列入我的最愛之一。

...繼續閱讀

polypomo 發表於 樂多9:04回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]