October 11,2011

中秋節豁出去二日遊 - 宜蘭III

離開了我們預計會逛一下子的宜蘭酒廠,我們在沒梗的狀況下動身前往中午吃飯的地方,當然吃飯的地方很重要的是,一定要貢丸也能坐在一起吃的地方囉。

P9100724

在別人blog search到一家叫麗田,算是複合式的餐廳,只是我們到的時候還真的算非常早,大概才剛11點,結果人家11:30才開,就只好趁這小空檔補足早上大清早起床的眠了。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多23:28回應(0)引用(0)遊記

October 6,2011

退伍花東渡假行 - Day4

花蓮行的最後一天,就要跟住了三晚的民宿掰掰了,這天依然是要來看看他早餐啦。

P9294687

三天的早餐內容都不一樣耶,這天是我很愛的bagel,而且他的抹醬兩面還不同喔。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多00:58回應(0)引用(0)遊記

October 3,2011

中秋節豁出去二日遊 - 宜蘭II

從五峰旗瀑布走出來之後,想說繞上去淡江附近看有沒有不錯的地方可以觀景,不過晃了一下沒看到比較好的觀景點,又不想要走進櫻花陵園去逛(貢丸媽體質比較敏感一點,雖然大白天不過還是不想去曾經有傳說得地方)。

P9100655

那這樣,早上就沒梗啦,就朝著午餐的點前進,路上邊走邊看有甚麼點好逛。路上去了一下拌手店買了點等路。然後從印象中找出哪個有找過貢丸可以去,然後沒有規劃進行程的點。走到一半的時候,他出現了...就是宜蘭酒廠。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多23:16回應(0)引用(0)遊記

September 29,2011

中秋節豁出去二日遊 - 宜蘭I

悶在家裡很久了,想想也是該要出去玩的時候了,中秋假期有三天連假不出去真的也是對不起自己呀。可是又怕人擠人,所以大約7月開始規劃飯店和行程,順道也把很久沒有出去玩的貢丸給抓了出去。

P9100628

真的是無敵愛花蓮的,不過三天兩夜的假期,怕塞車只排了兩天一夜,然後要衝到花蓮去玩,我大概有半天的時間都在開車就好了。所以只好退而求其次,來去宜蘭囉。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多23:43回應(0)引用(0)遊記

August 12,2011

退伍花東渡假行 - Day3

兩年後寫遊記,我想應該有個優點就是他不會再那麼巨細靡遺,不過就會變成看圖說故事。花蓮行來到了第三天,這天依然是起個大早,享用老闆娘準備的早餐,雖然都偏西式,不過每天材料跟食材都有變化,真的非常用心。

P9284166

貢丸不會說話,不然也很想問他每天早餐有不一樣嗎?
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多00:29回應(0)引用(0)遊記

August 9,2011

阿宅的故事之四 - 主臥/更衣室

打鐵趁熱再趕一篇,雖然這樣可能1點之後才能睡。這次直接進到了最核心的主臥部份了,當然主臥壓軸不能夠隨隨便便啦,一定是砸重本、嘔心血的力作。

PC065276

好啦,我知道照片看起來很普通,當然用看的真住起來感覺不一樣囉。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多00:30回應(0)引用(0)自宅記事

August 2,2011

阿宅的故事之三 - 客房

一年又過去了,來清一清這裡積的灰塵吧。這次就來介紹一個小房間,這應該比較算客房,當然也是規劃成不知道幾年以後的小孩房。

P1105521

為了有所區隔,這間是唯一一間粉刷其他顏色的房間,一會比較活潑;二來感覺空間與用途有所區隔。

  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多23:48回應(1)引用(0)自宅記事

August 12,2010

等了好久的開箱 - 隔了好久才寫的開箱文

換也一個半月去了,好像不趕快貼個文好像也不太對,不過既然應該很多人都買了,也不知道該不該貼文。

P6215974

這可以說是忍很久了,從Powerbook G4末代買了,過沒多久就更新Intel晶片,從OS X 10.4經歷了10.5到了10.6出現,才終於下手了。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多22:30回應(0)引用(0)小玩意們

August 10,2010

阿宅的故事之二 - 客/餐廳

上次貼文,又是一個要用碳40檢測的年代去了,最近忙著工作,到大陸出差,跟找新工作。然後回到台灣新的工作又不斷累積,然後又被要求要弄有的沒的東西一堆,回到家都只想倒頭就睡(雖然說都沒有這樣過,每次都到半夜才睡,然後又都沒有寫blog)。

P1105482

客廳是一個家的靈魂,這個家給人的整體感就從這裡展現出來,而且這個房間應該也是眼睛視覺停留最久的一個房間,當然工作狂、網路族和閱讀愛好者可能就不是這一間了。而臥室是每個人待在家待最久的一個房間,但是眼睛都閉上,所以...不算。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多01:01回應(1)引用(0)自宅記事

May 9,2010

<插播>一年一度的母親節

話說母親節的這天,去年送了亮晶晶的石頭之後,今年實在是沒什麼搞頭說。四處找DM商品看了半天,正巧一天收email給我看到了!

P5095822

而原本被這email吸引是因為很可愛的波提獅蛋糕,不過之後發現,居然有一個我媽夢想中的東西。
 
  ...繼續閱讀

polarpila發表於 樂多23:12回應(1)引用(0)四海吃天下
 
-
贊助商廣告