May 1,2017

【文本分析作業】


為方法論暖身。

幾個學期下來,大概知道現在大學生的具體問題出在哪裡,這份作業就是為他們設計的。說起來無甚神祕,不過就是拿法國人訓練中小學生的方法,操作一下而已。
...繼續閱讀

pleiade發表於 樂多22:24回應(0)引用(0)生活狂想曲

April 15,2017

【如何烹調青蛙】

這其實是去年的紀錄,臉書此時跳出來提醒,雖說此時已非彼時,但想來也是好笑。



...繼續閱讀

pleiade發表於 樂多10:30回應(0)引用(0)生活狂想曲

January 18,2017

【改考卷之小事幾則】

改考卷之小事幾則:
之一:考的好的卷子有兩種。
一種是寫的跟文本上所差無幾,面面俱到,簡直挑不出什麼遺漏的,改這種卷子很輕鬆,但真的很無聊,因為我並不真的確證答題者真的懂了問題,他只是照樣地描畫下來。 ...繼續閱讀

pleiade發表於 樂多20:42回應(0)引用(0)生活狂想曲

December 2,2014

【不明白的事】幾則:

之一,未完成的二重奏
她滔滔不絕地說她的動態、對未來的考慮以及近期幾個月的工作,一件接一件,一轟接一轟,宛如交代最近的行程,等著讓秘書記下來;我這一頭,怨怨地訴著最近的煩心事,縷縷欲斷。


...繼續閱讀

pleiade發表於 樂多23:08回應(2)引用(0)我說故我在

August 29,2014

Nounou日記

前情提要:

剛剛不到兩小時前,文友緊急出國也來託貓,這次是讓貓自己搭計程車來(想像龍貓公車,呵呵)。
剛剛七手八腳,把貓安置在父母家。小貓太害羞,出了籠,立刻躲到沙發底下。放好罐罐、乾乾還有清水,也放了兩個貓砂盆(礦砂與木屑沙各一)、做好貓紙箱庇護所、架好了小貓帳棚(看他喜歡哪種)。
 話說,小貓到家之後,我發訊問朋友,ㄟ,妳都怎麼稱呼牠?

「喔,我叫牠努努」朋友說。

我不確定是不是這字,但是聽友人發的是這音。

「啊?Nounou?」我內心嘀咕,這字在法文裡是保姆的意思啊!ㄟ,小朋友,你是努努,我是nounou,咱們倆現在是同名啊。

...繼續閱讀

pleiade發表於 樂多22:08回應(0)引用(0)生活狂想曲

February 15,2013

他者的眼睛---《小塵埃》

 

「所謂尊敬瘋狂,並不是要把瘋狂破解為不可避免和非志願的意外疾病,而是要承認人性真相有這個最低的極限,這個並非意外,而是本質必要的極限。」

------------Michel Foucault,《古典時期的瘋狂史》,中譯本,頁232


...繼續閱讀

pleiade發表於 樂多12:30回應(6)引用(0)悅讀越美麗
 
-
贊助商廣告