活動分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 30,2012

謝謝2012,边度一年一度感謝大減價!




2012年12月31日 PM8:30-AM12:30 和我們一起揮別末日之年!

或許次元已經轉換了,或許還沒有,
不管如何,2012年我們可是很努力的走過,
因此啊,這年特別的辛苦,也特別的快樂。
度有書.有音樂始終如
下這段是copy年頭的,(因為這樣的心情始終不變。)

感謝所有使生活更具質感的人、故事、書、電影和音樂!(啊!還有貓和狗!)

感謝  書籍及音樂在這366天裡曾帶給我們的能量和安慰!
感謝所有從事這個行業的人,謝謝你們這年努力創作、工作的成果!
感謝  您對我們一直以來的支持,雖然店員常常因為各種大小問題黑臉皮露,
您們確實使我們的書店、音樂店,不止是書店、音樂店。
希望一直明白、理解、體諒、支持我們的朋友們,也總堅守在們的道路上,以充滿創意的方式,享受您沿途的經歴

夕晚上八點半一過,店裡的所有書籍及CD馬上變成感謝折扣回饋給讀者!
看著好書、好CD被抱回家,這是我們每年最開心的日子!
2013,边度緊即開始倒數,我們的第十周年。希望路,一直在前方,生活總是,可以更好。

感謝折扣
非會員:全店85折!
會員:台灣書75折!CD及其他所有書籍85折 ! (不包括手作及創意產品)


同場於边度有音樂加映,店員私伙隨機gap片播放,謝謝各位員工這一年不止努力,還充份享受在店裡的每一天,一邊核爆一邊快樂

從20121231 PM8:30—20130101 AM00:30 這四個小時裡,度有書.有音樂祝願


又一個充滿書和音樂的十年,又再開始

pintomusica 發表於 樂多17:33回應(0)

June 22,2012

遇見作家:胡晴舫 (6/30 18:00@葡文書局)



遇見作家:胡晴舫
Meet the author: Lolita Hu Ching-Fang

日期
Date: 六月三十日
時間
Time: 6.00pm
地點Venue: 葡文書局
Livraria Portuguesa
(是次活動由葡文書局與澳門文學節共同策劃,边度有書協辦。)


我在
1999-2000年寫成《她》,以文字素描一連串亞洲女性畫像。當時我有機緣大量旅行亞洲,將這片擁有幾個人類史上最古老文明的舊洲際,當作新大陸重新發掘。我用我的雙眼觀察我的亞洲女性同類,也從她們的美麗眼眸看見自己的倒影。

當時這本作品也因為兩位亞洲女性的助力才得以完成:一是小說家兼報紙文學主編彭樹君,在素不相識的情況下讀了我零星文字,便主動接觸我,鼓勵我寫作,給我版面發表;二是品味卓越的出版界總編葉美瑤,細心編輯了這些文字,使之成書
⋯⋯。當年因為有「她」們,才有《她》。——胡晴舫


作家簡介
胡晴舫

一個旅人,作家、文化觀察家,多年遊走在城市的邊緣和內心,尋找它的秘密和現代性。出生於台北,畢業於台大外文系,美國威斯康辛大學戲劇學碩士。一九九九年移居香港。專事寫作,包括小說、文化評論和散文。筆鋒簡潔銳利,在兩岸三地以及新加坡的中文媒體上發表各種評論、隨筆或其他形式的專欄文章。已出版《旅人》、《濫情者》、《我這一代人》、《城市的憂鬱》等。作者目前居住在東京。




pintomusica 發表於 樂多6:52回應(0)

June 15,2012

新書發佈會:《兒童·醫療·法律》及《Liverpool Law Review - Special Issue on Gender/ Sexual Justice in Greater China and Singapore》













日期:2012 年 6 月 15 日 (星期五)
時間:晚上 7 時 30 分至 9 時 30 分
地點:邊度有書 (澳門議事亭前地 31 號永興大廈 1A室)

當晚嘉賓(筆劃序):
林翠鳳 (《兒童•醫療•法律》作者之一)
黃鳳欣醫生(兒科)
趙文宗 Chiu Man-chung(香港樹仁大學法律副教授)
蔡巧奇 (澳門防止虐待兒童會護兒中心主任)
謝國欣 Hsieh Kuo-hsing(澳門科技大學法學院助理教授)




...繼續閱讀

pintomusica 發表於 樂多19:16回應(0)

June 2,2012

“世界環境日”特別放映《Home (搶救地球)》

藉著65日的“世界環境日”,邊度有書特別放映《Home (搶救地球)》,讓我們來靜心欣賞地球的美。

自人類出現在地球上的二十萬年以來,這個星球歷經近四十億年演化所建立起的平衡,不再井然有序。我們為此付出的代價太過高昂,但現在不是悲觀的時刻--人類還有十年能扭轉這股趨向、了解過去我們巧取豪奪地球豐饒資源的完整真相,並改變人類的消耗模式。

國際攝影大師亞祖貝彤(Yann Arthus-Bertrand)為我們帶來他走訪超過五十個國家,全由空中俯瞰所拍攝的獨特畫面,分享他的驚奇與憂心,他的作品,立下一個我們必將共同重建的浩大工程基石。影片由Elzévir Films EuropaCorp 以及呂克貝松工作室聯合製作,耗資1.2億美元,製作人是有“法蘭西金牌製作人”之稱的呂克貝松,導演是法國一流的攝影師,法國榮譽軍團勳章騎士勳位、國家農業攻擊軍官勳位以及國家軍官勳位的獲得者揚 阿爾蒂斯-貝朗特。

活動特別邀請關愛環境的大蔥老師來與我們作放映後分享。

活動免費,報名請致電2833909或在此留言。


pintomusica 發表於 樂多10:14回應(0)

March 12,2012

本地出版新書發佈會: 《場景》 圖文軼事集/ 創作: 陳嘉強 / 編輯及出版 : 方月文創



日期:2012316日(FRI
時間:晚上六時三十分至八時
地點:边度有書


「有些地方,因巧合而成了場景。」
"A scenario is conceived where coincidence takes place."

《場景》
圖文軼事集
SCENARIO - an edition of graphic anecdotes
創作
陳嘉強
Image & Text by CHAN KA KEONG

 


《場景》 圖文軼事集  SCENARIO - an edition of graphic anecdotes
作者 Author :陳嘉強
CHAN KA KEONG
編輯及出版 Edited and Published by  :方月文創
Moon Culture | moonculturemacau@gmail.com
ISBN 978-99965-892-0-1
規格
Specifications:
繁體中文、英文 / 平裝 / 144 / 18.2*25.7 cm / 全彩 /
初版
English and Chinese / Softcover / 144pages / 18.2 * 25.7 cm / Full Color / first edition

《場景》呈現作者獨有視覺:以一種專屬他的細緻解讀各樣尋常事物,並透過他作品影像的豐富細節,顯映現實中偶然襲來的絢麗,或時而隱逸寧靜的超現實景觀。本書輯錄了作者近年以多種媒介創作的作品,包括攝影、錄像、行為及裝置等,配以繁體中文及英語文字,視覺形像與文字相輔並置,猶如蒙太奇構築於書頁之間。

圖文集初版以獨特的裸脊穿線方式裝訂,全書以高質量畫冊紙材,配合現行國際出版業標準之色彩管理系統精印完成,裝幀及製作極盡講究。
 

Montages of images unfold with the text flows coherently: intimate, subtle and clear, at the same time with a sense of humor uniquely his. SCENARIO is a compilation of artwork by artist CHAN KA KEONG, in medium such as photography, moving images, actions and installations. The book is constituted by the perspective of the author on people and things within scenarios of day to day life.

This edition is printed on high quality art paper, and the binding is finished in a special sewing method.


作者簡介|
About The Author
陳嘉強 獨立電影導演、視藝創作人及設計師,錄像電影作品曾參展「第十九屆金雞百花電影節」、「第五屆北京青年電影論壇」、「香港亞洲電影節」及「亞洲電影觀景窗-澳門」等。自一九九九年起作品於澳門、香港及中國各城市展出,攝影及平面設計作品曾屢獲獎項。電影團體「拍板視覺藝術團」成員, 籌劃電影及錄像活動,多年來致力推動影像文化。

CHAN KA KEONG engaged in the art of image and text, filmmaking and graphic design since year 1999. His video film was invited to screen in "The 19th China Golden Rooster & Hundred Flowers Film Festival", "The 5th Chinese Film Young Generation Forum" in Beijing, "Hong Kong Asian Film Festival" and "The View Finder to Asian Film - Macau". Photography and graphic design works have been awarded various prizes, which has been exhibited in Macau, Hong Kong and China. Member of the film association "Associacão de Audio-visual CUT", has been dedicating in promoting local film and video industries.

Facebook page: https://www.facebook.com/CKKScenario


pintomusica 發表於 樂多20:40回應(0)

March 5,2012

訊報「論盡澳門街」主辦--18+- - 「好女孩」VS「壞女孩」 座談會+放映會



日期:201235日(Mon)
時間:晚上八點
地點 : 边度有音樂 (澳門議事亭前地31號永興大廈2B)
主辦:訊報「論盡澳門街」
協辦:邊度有書

想參加的朋友請電:28330909或電郵至:p330909@gmail.com 報名。

十年前,香港婦女協進會出版了一本《
16+ -─少女口述歷史》,由十六個少女自述十六歲前後做人的 加加減減,由少女自己回顧,大聲講出:如何成長、上學、失學、談情、試性、交朋友、找工作、學做人,每個人自己的歷史。

個人史就是社會史。

為紀念快將到來的國際婦女節,我們沿用相同的概念,舉辦這次座談會
+放映會。活動中將會放映一部本地青少女拍攝名為《18---及笄的我們》的紀錄短片,以及邀請四位十八歲前後的澳門青少女,她們有些剛剛開始工作,有些仍然在學,分享她們自己的生活經驗。另外,座談會也會邀請大學教師、社工一起參與討論。

片中的四位青少女加現場的四位青少女,主流社會可能單憑外貌、裝扮、行為將之歸類為「好女孩」或「壞女孩」,但當晚的座談會並不是分類標籤大會,也不是「好女孩」
VS「壞女孩」的辯論比賽,我們更希望借由直接的經驗分享,肯定每一個個體的獨特存在。

性別狀況是「論盡澳門街」其中一個長期關注的議題,以往曾經組織過的專題包括「女移工」、「國際婦女節專題
--澳門女性生存狀況」、「性工作」、「女性主義與藝術」等,以後我們會繼續從不同角度討論性別議題,促使社會對性別狀況的反省。本次座談會的討論內容,將會整理成專題,刊登於201239日的「訊報」。



...繼續閱讀

pintomusica 發表於 樂多13:05回應(0)

February 28,2012

《不再受傷 - 童年創傷預防指南》新書分享會 (2/28)

"毎個人都有治癒能力,身體的天賦智慧
                                是走出身心創傷陰影的關鍵。
"


日期:2012228
時間:晚上七時至八時三十分
講者: 馬格娜(台灣)
講座語言:普通話

專程由台灣來澳的專家馬格娜將向公眾講述兒童性侵害、受虐、遺棄等心理治療方法, 分享個案及其多年經驗。

歡迎社工、導師等有興趣人士參與。




書籍簡介:
《不再受傷:孩童創傷預防指南 TraumaProofing Your Kids
作者:彼得列汶,瑪姬克萊
譯者:莎薇塔
出版社:奧修生命
ISBN
9789868771703

內容簡介

不再造成創傷的原因通常是不尋常的事,如:暴力和性侵害;但是日常生活當中「尋常」的事也可能造成創傷。事實上,一些常見的事,如:意外、跌倒、醫療程式或離婚,都可能會讓孩子變得退縮、失去自信或發展出焦慮和恐慌。受創的孩子也可能會表現出攻擊、躁動等行為問題,之後甚至可能會發展出上癮症狀。

我們的孩子會一直暴露在各種潛在的創傷事件中,但是父母並不需要因此感到沮喪,因為我們有辦法把上述這些「尋常」的事件所造成的影響降到最低,也能夠儘可能減輕一些「不尋常」的事件所帶來的傷害。這些不尋常的事件可能是天災,也有可能是源自人為因素,如:暴力、戰爭、恐怖事件和性騷擾等。

透過本書當中的練習,你將學到如何在孩子遭遇到創傷事件時進行「情緒急救」,並持續支持他們走出創傷的陰影,恢復自信與快樂。

想參加的朋友請電:28330909或電郵至:p330909@gmail.com 報名。
地址:澳門議事亭前地31號永興大廈1a,邊度有書

pintomusica 發表於 樂多14:06回應(0)

January 7,2012

親子活動:人仔叔叔繪本漫遊

哎呀呀呀呀!又有故事聽喇!
不止小朋友,大人也愛聽故事!

日期:1月7日(星期六)
晚上八時至十時
地點:澳門議事亭前地永興大廈 2B 邊度有音樂




歡迎家長帶同五歲以上的孩子參加!!!!
活動免費,請先致電28330909 或email:p330909@macau.ctm.net 留座。



有大朋友話,這次要講的故事人人都聽過啦!小朋友話,我都識講啦!
不一樣喇!因為是人仔叔叔講故事呢!所以這次要講的是……


書名:51的快樂秘密

陳芝瑛, 人仔叔叔




pintomusica 發表於 樂多18:36回應(0)

January 6,2012

「為孩子開一間兒童書店」分享講座









「為孩子開一間兒童書店」分享講座

從一個「為孩子」的夢想,

到一家兒童書店,一家兒童書店竟又像一個社區文化中心,
凱風卡瑪兒童書店,在台灣的後山花蓮播種生根已第四年,
凱風媽媽陳培瑜將來澳門為大家分享她的書店、孩子與夢。

你有想過為孩子開一家書店嗎?

                              
講者:陳培瑜
台灣花蓮凱風卡瑪兒童書店創辦人,先後畢於輔仁大學中國
文學系及東華大學 教育研究所畢業,兩個小孩的媽媽。

日期:2012年1月6日

時間:晚上7:30
地點:邊度有書
費用全免,座位有限。

主辦:足跡Step Out

報名及查詢:28351572 Email: stepout.mo@gmail.com
網頁:http://www.stepout.org.mo/
更多新消息.請看Facebook足跡StepOut專

http://www.facebook.com/
stepout.mo

pintomusica 發表於 樂多0:00回應(0)

December 31,2011

跟2011說再見,年終倒帶



就這樣好快好快,來到了今年的最後倒數。
就像過往的毎一年,急急忙忙的開始,然後轉眼就成為過去。

好像發生了很多。但又沒能留下什麼。
在這最後一個晚上,忍不住想對一些喜歡的東西,定格,倒
帶。

在2011的平安夜及最後一個晚上,我們將在有音樂,一
邊正常開店,
一邊從今年我們曾經播放/看過的電影中,選出特別想重溫
的,在店裡接續播放,直至2012。

當晚只要你上來有音樂,隨時有可能在一邊試聽cd時,

與你曾經在2011看過的難忘影像,重逢。
或與曾經錯過了的,遇上。
讓精彩的影像和音樂,不要輕易成為過去。
2011年,也不要輕易讓它在上班下班之後流走。

片單無法預先公開,只能遇上就是遇上。

如果你也有特別想在當晚重溫的片子,請寫email告訴
我們,然後來看看能否與它重遇。

我們很歡迎會員也來跟我們一起,讓影像與2011年,珍
而重之地過去,如果你很想你心目中的影像也在平安夜或除夕夜出現,也歡迎帶著影碟一同前來……

pintomusica 發表於 樂多19:03回應(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]