2006年7月8日 21:09

蘭陽養蜂場

飼養蜜蜂的蜂箱無污染的宜蘭,被最有生機的綠意所擁抱,這片好山好水滋養生長出的花卉,是蜜蜂採蜜最佳的蜜源。想看蜜蜂如何釀出芳香甘甜的花蜜嗎?蘭陽養蜂場的蜜蜂小尖兵,將會告訴您這個秘密。

蘭陽養蜂場由員山鄉農會輔導,專營蜂蜜、花粉、蜂王漿生產。蜂場設置的蜜蜂生態場,飼養數十多箱的蜜蜂,供民眾參觀。這群專門表演採蜜秀的蜜蜂們,會飛到附近的苗圃、果園採蜜後,回到蜂箱吐出發酵後的花蜜,讓工蜂們收藏在蜂房中。蜂房中一片片蜂房板,只要割除表面蜂蠟後,流出金黃的液體就是蜂蜜。

蘭陽養峰場另外,蜜蜂們還會採花粉,塞在兩隻後腳上,帶回蜂巢。聰明的飼主只要將蜂箱口開口做小,等到蜜蜂回到蜂箱後,通過窄窄的門,兩顆花粉粒就會落在承接的盤子上,據說吃花粉有駐顏青春的功效,頗受愛美十人歡迎。

 

<服務項目>

蜜蜂生態展示
限團體電話預約報名
販售
蜂蜜、花粉、蜂王漿、蜂膠生產

蜂場主人:張萬欉
地址:宜蘭縣員山鄉同樂村新城路151號
電話:(03)9221264、9225525
開放時間:全天開放


  • pillowtlps 發表於樂多回應(0)引用(0)休閒農場編輯本文
    樂多分類:企管/行銷切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:830
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1864261