May 20,2007 19:51

社會─環境課題─補充資料

圖片說明:據可靠線民小蒨指出,上星期有低年級學生自行開窗偷看老師午休的可愛睡姿。 

1.有關全球暖化:
全球暖化,好燒的京都議定書
牛屁害了地球?

2.有關臭氧層稀薄:
變動中的臭氧層

3.有關酸雨:
臺灣酸雨資訊網

4.有關外來種動植物:
自然的意外訪客-外來種生物特展

題目隨後補上:

1.用電量多寡和地球暖化有何關聯?(取答案最佳者,請勿複製貼上,3個章)

2.為何說多吃蔬菜,少吃肉食(牛肉)有助於減緩地球暖化?(取答案最佳者,請勿複製貼上,3個章)

3.一般來說,高度越高溫度越低,但在平流層裡,溫度會隨高度而上升,其原因和臭氧有何關聯?(取答案最佳者,請勿複製貼上,2個章)

4.造成臭氧層破洞的主要兇手為氟氯碳化合物(CFCS),在禁止使用前,日常生活中的哪些物品可見它的蹤跡?(取答案最佳者,請勿複製貼上,2個章)


  • phugdh 發表於樂多回應(1)引用(0)社會課編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:228
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3279687
    回應文章
    我們在用的電,都是從發電廠裡出來的,而用電量越多,發電廠所發的電就要越多,全台的27座火力發電廠,便會不停的運作,而火力發電廠發電的方式便是燃燒石油,燃燒石油的後果就是製造出二氧化碳,假如一戶人一月所用的電是400度,每一度的電,火力發電廠便需要排出0.75公斤的二氧化碳,全台七百多萬戶人,便要用掉28億度電,就會製造出2千1百萬的二氧化碳,這會製造許多的溫室氣體,而溫室氣體便會造成溫室效應。
    | 檢舉 | Posted by 王晢宇 at May 23,2007 18:01