⎢新馬泰分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 22,2017

上泰式料理課不裝模作樣不然要幹嘛?﹣Cooking with POO (下)

Cooking with POO的教室走溫馨路線,為自家舊宅整修,東西清空,擺上桌子、卡式爐和飯桌,原先的小廚房保留,置放醬料,依舊作為洗菜備料的空間,
然而腦裡掛念的事沒有忘,到這裡的第一件事直奔廁所,秘密檢查。
和大廳相連的廁所格局沒有變動,維持迷你,意外地乾淨,沒看見什麼滯留的屎(poo),這時才讓人卸下心裡的大石,確定cooking with「POO」的此POO非彼poo...XD

...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多15:02回應(0)引用(0)

May 25,2017

上泰式料理課不裝模作樣不然要幹嘛?﹣Cooking with POO (上)

當旅行開始排入非參觀景點的時候,代表拍攝地標已經滿足不了你想和別人不一樣念頭,
你骨子裡想要的,根本是更上一層樓的假掰照片,這意謂著你走入了一個旅遊新境界,
一如少婦預訂泰式料理課,用殘廢的腦袋想都知道不可能學得會,從頭到尾只是想要裝模作樣而已XD。

所以帶個千真萬確的家庭主婦在一旁認真學,再騙一個有閒幫你拍照的人同行,這樣才能達到安排特殊行程的精髓,回家還是繼續有得吃呀~(撥頭髮)
...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多13:41回應(0)引用(0)

April 7,2017

到泰國絕對不能錯過﹣比初戀還熱血的泰拳!

<本文獻給 友達以上、初戀未滿的前拳擊手 (抱歉老公XD)>

從小就討厭看摔角,總覺得摔角的表演成份太高,尤其看兩個肌肉男裝模作樣地慢動作對招,只讓人倒彈反胃想把幾天來吃的東西都吐出來。
對泰拳的理解就更少了,但印象中泰拳比摔角還殘暴、血腥,不同於摔角,泰拳沒有劇本,似乎是一種認真賺錢的生存工具,沒有認真地打到頭破血流比賽不會停。
不過這些大概都是大家既有的偏見刻版印象,還真從沒在泰國的旅遊推薦行程裡看過,
直到在清邁騎著機車閒晃,撞見泰拳場,才像被雷擊中,覺得不得不臨時安插一下。

但如果在比賽中親眼看見選手打到血流滿面?那豈不是更熱血沸騰了!
帶著小人出門,媽媽魂裡追求刺激的成份越是不可收拾XD。

...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多0:44回應(0)引用(0)

March 5,2017

新馬泰親子旅行團大亂鬥之_Baanchang大象園_5★評選

少婦長得越大越對巨大的動物有種親切的好感,擁抱北極熊、拔熊貓的頭套、扮瞎子摸象、騎長頸鹿、養恐龍、召喚尼斯湖水怪,都在興趣清單之列,
可惜沒有一種是觸手可及的動物,除了大象。
所以到清邁,自動將大象園列為第一目標,說是小人的初體驗,其實只是利用媽媽們輕易爆發的母愛,博取大家無條件支持。

(我還真不只一次幻想去木柵動物園,偷跑到長頸鹿圈,趁牠們脖子靠近,模仿無尾熊,手腳環抱牠們的脖子順勢滑坐到牠們背上...)
...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多22:38回應(0)引用(0)

February 12,2017

新馬泰親子旅行團大亂鬥之_交通疑難大補帖_泰國

這趟橫跨泰國南北,串連清邁跟曼谷的交通最混亂,讓全程13天23種交通工具完整收集。
清邁區域不大,搭雙條、租機車都像底褲貼了好自在,
連接曼谷的7個小時夜臥火車原本最讓人焦慮,但曼谷無法一手掌握的交通果醬才是讓親子團分崩離析的兇手,
彼此聯絡不上、空等的焦慮讓老灰鴨隨時都雙腳交叉防漏尿,小孩走失更是讓旅程結束在最高潮啊!

...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多14:36回應(1)引用(0)

January 11,2017

新馬泰親子旅行團大亂鬥之_交通疑難大補帖_馬來西亞

在馬來西亞的期間,碰巧遇上馬來人過年,以為運氣非凡,能見識一些特別的年節活動,
沒想到迎接親子團的竟是驚人的外勞人潮,和沒有開的商店和銀行!
手上的資訊說好隨處有匯兌的,但因為過年通通沒有開!
少婦望著口袋裡僅有的200RM(約1700台幣)和一群嗷嗷待哺的無知老小,欲哭無淚。

沒開的店沒逛也罷,但一間間拉上鐵門的銀行不斷重擊少婦的大腦,才突然感念起台灣銀行的最低兌換限制,
至少是能讓老小吃上限縮的一餐,然後走一步算一步了,就像上刑台前飽足的一餐。
(幸好老天拉我一把,原本只打算換上能抵馬六甲的車錢24RM,到當地再大筆兌鈔減少匯兌損失的...)
下雨吧!還有什麼時候比現在更適合演一場雨中跪地的戲碼...

...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多10:27回應(0)引用(0)

December 24,2016

新馬泰親子旅行團大亂鬥之_交通疑難大補帖_新加坡

新加坡國土小、地鐵覆蓋,熱門的地方用腳程均能補足,是全團移動最容易的國家。
以前總想,終有一天踏上新加坡,少婦便要回來大肆宣揚新加坡何其無聊的文章來彌補旅遊的空乏XD,
不料,這回算是被大夥轉移了注意力,逢老小出團首幾日,人可是緊繃得要命,時間概念消失,對物價也非常模糊,
少婦整天像孩子不停地做數數練習,從頭到尾不停數著「1、2、3、4、5」,深怕哪一個自由移動的小人遺失,便沒有餘力再做一份「無聊燒不盡,春風吹又生」的星級景點地圖。


...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多14:43回應(0)引用(0)

November 29,2016

新馬泰親子旅行團大亂鬥之_行李飛機訂票疑難雜症篇

7大5小出團,全行程規劃最讓人頭痛的部份就是交通,每每想到都讓人腦筋斷裂,
知道這人數包車是最方便的方式,大人小孩在車上隨時用水瓶尿尿,哪個小人想倒頭大睡都不用變番公,行李不用擔心寄存,還可以直接開啟家庭式卡拉ok,歡樂一百點,
但硬頸的背包精神不可能因為人數多就變成進香團,而且要讓小人不成為大人的負擔,絕對要從小就調教成背包客,才能不拖累少婦不間斷的環遊世界計畫啊!(菸)

於是,只有改變以往2個人邊走邊買的習慣,減少到現場一翻24瞪眼的機會,
但規劃過程還是必須盡量隱瞞實情,否則還沒出發,老灰鴨大概已經焦慮到臥病在床了。
...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多12:54回應(0)引用(0)

November 16,2016

新馬泰親子旅行團大亂鬥之_出場人物介紹

帶著2老5小出國自助的真實心情,比較接近拖著一屁股的炸藥庫,
不情願放棄暑假出國的機會,那就只好當成在國外做隨時驚爆訓練。
這時很適合點播「情非得已」和一支菸,感嘆少婦還沒當媽就已經開始學著當五寶媽了XD。

親子旅行團的系列文不期待具有任何正面育兒教學,或揹起老灰鴨出走的動人情節,只有老少自得其樂、心酸誰人知的眾多偽笑照片,
沒有教育理論基礎的不專業旅行分享,看看是否能從此讓少婦慢慢在親子團裡撈過界,實則開啟國際人蛇集團的事業。

...繼續閱讀

pez1271 發表於 樂多23:01回應(0)引用(0)
 [1]