October 10,2018

[北韓] 破解真實景點下的不真實人生 II -雜技秀

(圖為雜技秀ending)

在推薦朝鮮第二景點之前,我想先提一下【少年宮】。

少年宮是每個旅行團的朝鮮必備行程,金小胖想要傳達小孩訓練有素、多才多藝,雖然他們年紀小,但個個表演爐火純青,象徵著朝鮮式的驕傲。
耳聞幾百人的小孩排場,表演一個接一個,沒有空檔,也很是期待。
但第一天就被金小胖下馬威,直接改了行程,轉到平壤裡的一間學校裡,由學校舞台取代少年宮大戲。
...繼續閱讀

pez1271發表於 樂多23:23回應(0)引用(0)⎡北韓 North Korea

September 15,2018

[北韓] 破解真實景點下的不真實人生 I -地鐵

雖然朝鮮大部份景點都很蒿小,但還是有少婦認真推薦的前四名,
這些都非大山大水,卻是坐落在鐵幕裡十分有溫度的。
又儘管現在推薦也沒什麼用,只能被旅行團架著走,對行程的偏好一點也使不上力,
但或許在金小胖和金在寅結為親家時,自由行是指日可待的。
...繼續閱讀

pez1271發表於 樂多14:36回應(0)引用(0)⎡北韓 North Korea

July 27,2018

35歲的這天是你的還是我的?

3天前老學生預約來訪,納悶著時間點,許久才意識到,原來生日到了!
不過落在星期幾卻模模糊糊...這種事以前是不會發生的。
少女啊~總是事先查好、安排,並且幻想,這一天應在什麼樣子的期待與失落中渡過。
而現在,是名副其實的少婦了。
...繼續閱讀

May 10,2018

[北韓] 蒿小比天高的夢中閣樓景點

(借圖)
看到金小胖突然牽手文在寅,誓示旦旦地說要在一起,
這程度詭異地好像兩個仇家的孩子一見鍾情,上演現代版的羅密歐與茱麗葉,以為私奔就能抿去50年的恩仇。
看到電視的那一刻,嚇得從沙發上跳起來,朝鮮文還沒寫完餒,劇情未免進展得太快!
「還好我去過還沒開放的北韓!」心裡的念頭完全體現台灣人井底之蛙的小情小愛XD。
...繼續閱讀

pez1271發表於 樂多00:15回應(0)引用(0)⎡北韓 North Korea

February 23,2018

[菲律賓] 走味的長灘島,像化糞池

曾經美好的長灘島印象,建立在周車勞頓之後的豁然開朗和絕世獨立的沙灘之上,那是一種對現實世界裡的桃花源幻想,在還沒踏上島嶼之前。
然,實際抵達卡利波機場(Kalibo)之後,轉搭15分鐘的螃蟹船至長灘島(Boracay),
已經暈上加暈,再直接坐上擠滿人的悶熱小鋼鐵車搖搖愰愰地上山區飯店,
完全只想直接吐在旅遊書上,以示對長途轉乘的抗議。

早就聽說長灘已經過度開發、原味盡失,但總想親眼看看再下定論。
原本說好只寫一篇的,但想到走味的長灘像化糞池,這說法還特別經過總統背書,自然也應該給大家聞香一下才是XD。
...繼續閱讀

January 20,2018

[菲律賓] 長灘島美人魚體驗﹣致,我們都曾經平坦的小腹

最近異常悼念產前平坦的小腹,長灘島的美人魚體驗在腦裡不停重覆倒帶,刺激我即將掉入我娘說身材遺傳她的詛咒,
使我不得不暫時跳脫北韓,紀錄一下這篇可能是長灘島唯一的文章XD。

其實去長灘島時,已經有6週身孕,
不知道是長灘島不夠驚喜,還是孕期心情厚屎尿,總是覺得長灘島不對勁,唯獨美人魚體驗讓人精神奕奕。

...繼續閱讀

January 6,2018

無限延宕的2017年


年終回顧,拖過跨年,再來到一月六日,好像2017年依照慣性持續滑行,形成一股洪流,企圖淹沒2018的鋒頭。
好像替我擔心,離開這一年,我就會忘記小人的生日,
好像日子刻意加速地過,在懲罰我在所有時間空檔都把睡覺當做第一選項,
若要回顧這一年到底做了什麼,可能把睡覺時的夢串起來會更趨完整...
延宕,成為這一年的代名詞。
...繼續閱讀

December 22,2017

與車訣別書

Red卿卿如晤:
我今天要以此書跟妳道別了!
我寫這訣別書的時候,妳還是街上豪傑,但我po此書的時候,妳已經成為陰間廢鐵。
我寫此書,淚珠和鍵盤齊下,手僵硬無比想要作罷。
怕妳不知道我的初衷,說我竟然捨得妳離開,說我不知道妳其實也想留下來,所以我還是忍著悲痛來說給妳聽。
我愛妳甚切,也至愛地球,即此一念,使我勇敢地做了這個決定。

...繼續閱讀

pez1271發表於 樂多12:22回應(0)引用(0)了不起的小事