2007年7月30日 23:50

【美食】街角複合式餐坊



中午來到這家生意很好的複合式餐廳用餐,每到中午時刻總是人滿為患,所以來用餐前最好事先訂位喔!
這裡有點像咖啡廳,裝備很雅致,窗明几淨,加上11:30-13:00是禁煙時間,所以中午用餐沒有煙味,很舒適喔!



因為星期五的關係,我們已經事先訂位而且點餐過了,但上菜速度還是很慢,12:35到達餐廳,等到全部的菜都上桌後,已經是12:55了,記得第一次來的時候,等到下午1:10才吃到東西,他們的上菜速度真的有待改進。



商業午餐大約$200-$250元不等,飯前會附一碗湯,除了主菜之外還會附一份飯及配菜,每次的配菜都不一樣,如果愛吃飯的,一定會覺得飯很少,像我這 種不愛吃飯的是覺得飯量剛好,但今天第一次見面的東錡似乎覺得不夠吃,若不夠的話,再跟服務生要求加飯囉,我記得是不用加錢的。



↑東錡點的椒麻雞
($250),看起來還ok,我以為是泰式的椒麻雞呢Orz 看起來似乎不是。



↑我點的日式豬排($230),我覺得沒有很好吃,皮和肉是分開的,我比較不喜歡;高麗菜絲太少,而且不鮮甜。



飯後會附一杯飲料(可自行選擇)以及甜點,我點的是香檸柳橙汁。



甜點很好吃,最下層是起司手工夾心餅,中間是慕思,上層是壓碎口味特別又不甜膩的巧克力餅乾。

以商業午餐來說,街角複合式餐坊稍嫌太貴,餐點的量都不多,上菜速度慢待改進,建議大家可以點店裡的「燉飯」(下午13:00後提供)。而且商業午餐的菜單及點心不定,固定的菜單只有5道:

1.街角沙朗日式豬排 $230
2.招牌椒麻雞腿 $250
3.泰式雞柳 $230
4.養生什錦燒鍋 $230
5.日式和風蕎麥麵(附沙朗豬排) $250

剩餘3道視當日菜單而定。

【飲料品項如下】

   熱飲              冷飲
              冷飲 

街角咖啡       錫蘭紅茶        鮮桔冰搽
蜜檸桔茶       香檸柳橙汁     瀑布奶茶
錫蘭奶茶       維也納咖啡     洛神花茶
玄米玉露       釀造蜂蜜醋     茉香綠茶

菜單不夠穩定雖然有新鮮感,但是量太少及上菜慢是很大的缺點,食量小的可以來吃吃看喔,喜歡精緻美食的應該會喜歡這裡,我之前吃過的泰式雞柳就覺得很棒呢!

店名:街角複合式餐坊
地址:台北市中山區一江街9號
電話02-2521-2148


  • peihwa 發表於樂多回應(0)引用(0)◎美食筆記本編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:1302
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3958905