September 4,2018 13:16

2018年暑假南投小旅行-清境農場

七月中參加老公公司國內旅遊,到南投遊山玩水,度過了三天愉快的假期。

第一站是上到海拔約1700至2000公尺的清境農場。上山的路蜿蜒曲折,途中米米昏暈欲嘔,愛吃魚也覺得頭昏腦脹,這是整個旅程中唯一讓人比較無法忍受的地方。

還好遊覽車很快開抵山上的停車場,下了車,吸了幾口山上的新鮮空氣後,頓時感覺神清氣爽,不舒服的感覺就都消失不見了。

山上氣溫略低,平常就很怕冷的愛吃魚一下車就披上了薄外套。夏天到這種高度的山區避暑真是很不錯啊!





吃完午餐後,在餐廳附近的小瑞士花園逛了一下之後,就到青青草原看綿羊秀。由於我們抵達的時間較晚,綿羊秀場的座位都坐滿了,只好站在山丘上往下看,也是能看得十分清楚,只是無法與綿羊近距離接觸。






接著,我們沿著寬敞的道路,往下漫步到馬術秀的場地,沿途風光明媚,令人心曠神怡。



馬術秀的表演很精彩,精彩到愛吃魚無暇拍照,精采的部分都沒拍下。XD
不過,愛吃魚感覺那些騎士們是冒著生命危險在表演...
太令人緊張了...
愛吃魚並不太想看這樣的表演。





看完馬術秀後,已是黃昏時分,我們走捷徑下山。沿途悠揚悅耳的鳥叫聲此起彼落,不絕於耳,讓人陶醉其中,好不愜意。





當天晚上是住清境空中花園,是一家民宿。





戶外環境不像一般飯店整理得那麼好,但是房間內還蠻乾淨的。












這家民宿餐飲品質還不錯,除了主餐之外,還有一個沙拉吧可自由取用。

愛吃魚點的雞腿排和米米點的豬排都十分美味。沙拉吧裡的菜餚也頗可口,連平凡的愛玉湯都煮得很好,讓人想一喝再喝!





晚上睡覺時,山上的氣溫降得更低,不開空調,窗戶開個小縫,就讓人舒舒服服睡著。

隔天行程:



  • 您可能有興趣:

    湖口老街半日遊
    pei_fish 發表於樂多回應(1)引用(0)旅遊記事編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:4 │累計人次:243 │標籤:旅行,南投,清境農場

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63694349

    回應文章
    好久沒有去清境了~還是一如記憶中的美呢!看來應該要再訪了~請問版主住的民宿名稱是?滿美的~想說可以考慮入住~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    清境空中花園
    | 檢舉 | Posted by Minimal Fab Taiwan at September 18,2018 10:55