January 18,2019

移居痞客邦

終於到了不得不與樂多說再見的時候了.....
感謝樂多多年來提供的優質環境。

愛吃魚要前往痞客邦定居了!
無論如何,愛吃魚的生活記事都一定會繼續寫下去!






pei_fish發表於 樂多13:35回應(0)引用(0)生活雜記

September 7,2018

2018年暑假南投小旅行-溪頭

第三天早上,悠閒地在飯店裡吃完早餐後,就出發前往溪頭。

中午先到金竹味餐廳用餐,餐點品質很不錯,許多菜餚都十分美味可口,但是才剛吃完早餐不久,實在無法再大吃特吃,真是可惜了!

大約在下午一點多,遊覽車開抵溪頭妖怪村。那天雖然是星期一,但還是人潮洶湧,不曉得溪頭是否時時刻刻都這麼壅擠?

因為人多,所以在溪頭的這一段旅程就不像之前那般悠遊自在。


...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多10:51回應(0)引用(0)旅遊記事 │標籤:南投,溪頭

September 6,2018

2018年暑假南投小旅行-日月潭

第二天早上,吃完早餐後,就從清境下山。米米一樣暈車不適,還好下山的速度比上山快多了,不舒服的狀況很快就解除了。

下山後,午餐前,我們到廣興紙寮做紙扇。每次團體旅遊都會安排這種觀光工廠的行程,愛吃魚是興趣缺缺,不過看起來,不管是大人或小孩,大家都做得很開心。

午餐後就是這一天的重頭戲了。
首先,不能免俗的,就是坐船遊日月潭。這是愛吃魚第三次到日月潭坐船遊湖了,所以覺得有點興味索然,有些經歷,一次就夠了。


...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多10:35回應(0)引用(0)旅遊記事 │標籤:日月潭,南投,自行車,腳踏車

September 4,2018

2018年暑假南投小旅行-清境農場

七月中參加老公公司國內旅遊,到南投遊山玩水,度過了三天愉快的假期。

第一站是上到海拔約1700至2000公尺的清境農場。上山的路蜿蜒曲折,途中米米昏暈欲嘔,愛吃魚也覺得頭昏腦脹,這是整個旅程中唯一讓人比較無法忍受的地方。

還好遊覽車很快開抵山上的停車場,下了車,吸了幾口山上的新鮮空氣後,頓時感覺神清氣爽,不舒服的感覺就都消失不見了。

山上氣溫略低,平常就很怕冷的愛吃魚一下車就披上了薄外套。夏天到這種高度的山區避暑真是很不錯啊!


...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多13:16回應(1)引用(0)旅遊記事 │標籤:旅行,南投,清境農場

July 11,2018

[新竹] 西班牙餐酒館

這家店是愛吃魚老公某日路過新源街時無意中發現的,大概是店名裡那個酒字吸引了他的注意。老公找了一天,帶同事去吃過一回後,覺得還不錯,有一天婆婆來新竹,就帶了全家大小又去吃了一次。

店裡的餐點十分美味,雖然是有點油膩,香濃好滋味卻是令人回味無窮。光是看照片,就讓人不禁垂涎三尺!

唯一美中不足的地方是用餐時間只有一個半小時,扣掉等候餐點的時間,實際用餐時間只有大約一小時多一點或更少。

...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多11:09回應(0)引用(0)美食隨筆 │標籤:新竹 烤飯 墨魚 餐廳

June 28,2018

京都水菜魚丸湯

京都水菜除了煎蛋或炒蛋(http://blog.roodo.com/peifish/archives/60781131.html)之外,煮湯也是很不錯的選擇。

...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多13:21回應(0)引用(0)廚房筆記 │標籤:京都水菜,魚丸湯

June 19,2018

一個人的豐盛午餐之二

昨天晚上主菜分量稍嫌不足,只準備了莎麗的便當,因此愛吃魚今天的午餐又是隨意簡便的一餐。

...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多12:37回應(0)引用(0)廚房筆記 │標籤:午餐

March 27,2018

[新竹] 老段牛肉麵--好吃的韭菜水餃

這家店也算是老店了,每到用餐時間,人潮總是川流不息。

雖是牛肉麵店,愛吃魚最愛吃的卻是這帶著韭菜盒子味道的韭菜水餃。
有著厚實的外皮,扎實的內餡,鮮美的味道,讓人三不五時想要買來細細品嚐。


...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多12:16回應(0)引用(0)美食隨筆 │標籤:牛肉麵,韭菜,水餃

November 27,2017

[新竹] 翟九山東麵食館

幾個星期前帶米米到風城附近的學校參加比賽,因而發現了這家麵食館。上網搜尋了一下,才知道這是一家赫赫有名的老店。愛吃魚還真是孤陋寡聞,在新竹住了這麼多年,現在才知道這家店的存在。

來到這家店,一定要吃的就是這香氣逼人的肉燥麵,手工麵條Q彈有嚼勁,肉燥香氣濃郁,不會太鹹,好吃到讓人無暇說話。

...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多14:39回應(0)引用(0)美食隨筆 │標籤:翟九 麵食

August 4,2017

藍寶石公主號四天三夜沖繩石垣島之旅

七月下旬,一個艷陽高照的午後,愛吃魚一家登上藍寶石公主號,展開了四天三夜的沖繩石垣島之旅。

...繼續閱讀

March 7,2017

香腸輕鬆料理

香腸以煎烤方式料理是最好吃的,但若是單純只煎或烤,很容易發生外層已燒焦,內部卻還不熟的狀況,所以料理時就得待在鍋子旁不斷翻面,盯得緊緊的,真是很累人。


...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多10:20回應(0)引用(0)廚房筆記 │標籤:香腸 料理

March 2,2017

京都水菜炒蛋

京都水菜(也叫東京水菜)是最近幾年從日本引進的蔬菜,在日本大多是加在火鍋裡涮煮食用,也可放在沙拉裡生食。



...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多11:04回應(0)引用(0)廚房筆記 │標籤:京都水菜 炒蛋

February 24,2017

冬天的絢麗色彩

每到冬天,愛吃魚家那株擺在落地窗前的不知名盆栽就會換上一身璀璨絢麗的紅色衣裳。在陽光燦爛的冬日裡,看起來格外亮眼,也讓人感覺十分溫暖。


...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多09:46回應(0)引用(0)攝影筆記 │標籤:冬天 紅色 樹葉

February 20,2017

一個人的豐盛午餐

孩子們開學後,愛吃魚常常有機會一個人在家吃午餐。如果前一天沒有帶飯,又懶得出門覓食,愛吃魚就會隨便做些簡單的東西來吃。

今天的一人午餐包含了焗烤番茄麵包、水煮蛋、綜合堅果綠豆苗沙拉、奶茶與柳丁。是簡單易做,營養豐富的一餐。


...繼續閱讀

February 18,2017

[新竹] 牽漿店

愛吃魚從小就喜歡吃肉圓,不管是彰化肉圓或是新竹肉圓。彰化肉圓外皮比較厚,也比較強韌一些。新竹肉圓的皮比較柔軟,更加好吃。

不過,賣新竹肉圓的名店大多聚集在城隍廟附近,所以平時愛吃魚也懶得大老遠跑去買。多半是家裡有親友來訪時,才會專程去買。

最近金城一路上開了一家名叫牽漿店的小吃店,有一天經過時,愛吃魚在店外醒目的紅色看板上看到了"新竹肉圓"四個大字,不禁嘴饞起來。於是找了一個不想正經吃的日子,帶了鍋子,到這家店買了肉圓與看起來像是招牌菜的魚酥魷魚羹湯回家當午餐。

這新竹肉圓的味道和口感與在城隍廟內吃到的簡直是一模一樣! 一樣的外觀,一樣的內餡,一樣美味。以後嘴饞想吃新竹肉圓時,不必再大老遠跑到城隍廟了。



...繼續閱讀

February 16,2017

[台中] 米樹南法莊園

這是一家以法式料理為主的庭園餐廳,位於風景優美,空氣清新的台中大坑山區。環境清幽,室內裝潢簡約雅緻,是讓人感覺非常放鬆舒適的一家餐廳。



...繼續閱讀

February 14,2017

[台中] 百里香食力廚房

百里香食力廚房,外表看起來不太起眼的一家小店,卻有著令人印象深刻的美味料理。

初次造訪,在老闆的推介下點了下面這道墨魚燉飯。



...繼續閱讀

January 19,2017

宜蘭冬山河生態綠舟

這是去年秋天的另一段旅程,正值颱風過後,許多花草樹木都被吹得東倒西歪,但整個生態園區的外貌還是清新怡人。

...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多11:13回應(0)引用(0)旅遊記事 │標籤:宜蘭 冬山河 生態綠舟

January 18,2017

[宜蘭]金車噶瑪蘭威士忌酒廠

去年秋天,一個晴朗的日子裡,我們參觀了位於宜蘭的金車噶瑪蘭威士忌酒廠。

酒廠是典雅的歐式建築,被綠油油的寬闊草地環繞著,讓人感覺心曠神怡!

...繼續閱讀

September 12,2016

小樹鵲煎餅回家記--後記

六月底將小樹鵲煎餅放回樹上後(見http://blog.roodo.com/peifish/archives/58524506.html),愛鳥心切的莎麗曾多次返回樹下,卻只有前兩次看到煎餅,後來都只看到大樹鵲,最後甚至連大樹鵲都不見蹤影了。

那時,我們都認為鳥媽媽應該是帶著煎餅搬家了,搬到一個適合訓練小樹鵲覓食與學飛的地方,我們應該不會有機會再見到煎餅了。

...繼續閱讀

pei_fish發表於 樂多10:44回應(0)引用(0)生活雜記