2009年4月14日 23:53

挑戰台灣最長公路台九線(一)-北宜公路

繼的台二線之後,這次要介紹的是北部著名的單車公路:北宜公路。

說起北宜公路,那就得認識一下他的父親:台九線。

台九線,縱貫台灣東部,從羅斯福路、北宜公路、蘇花公路、花東公路到南迴公路,通通都在台九線上,這條路可說是集單車環臺路線之挑戰的精華。往後幾期的自行車生態人文專題,我們便是要針對這些路線進行介紹,但本期首先要介紹的,則是素有『九彎十八拐』之稱的『北宜公路』。


配圖:

(01)台九線上的北宜公路,是一條充滿傳說與挑戰的公路

北宜公路小檔案

北宜公路屬於台9線第一段,是連接台北盆地蘭陽平原的公路,全長約58公里。起於台北縣新店市碧潭附近新烏路口(台9線12K處);在宜蘭縣頭城鎮金面山下山之後抵達蘭陽平原,與頭城鎮青雲路(台2庚線)岔路為終點(台9線70K處),沿途經過台北縣的新店石碇坪林與宜蘭頭城

配圖:

(no9map)ai檔,內為地圖與坡度表

 

 

北宜公路坡度及路線分析

仔細看看北宜公路,若以台北端為起點,可以發現它的挑戰分成四段:第一段是由新店端的起點到石碇鄉標誌的大茶壺,第二段則是由大茶壺到坪林街上,第三段則是由坪林街上至台北宜蘭縣界,第四段則是由縣界到宜蘭礁溪。

第一段路從國史館為起點,一路上爬至石碇大茶壺小格頭附近,總距離約九公里,中間有一個卡普休息站,可以補給飲水,也有餐點和飲料可點;小格頭附近則有二格咖啡館可以休憩、廁所可以盥洗。除此之外,沿路的小廟都是休息的好地點,若是夏天騎乘,缺水時還可在小廟裡見到奉茶的小壺,裡面裝的除了白開水之外,筆者也喝過烏龍茶和麥茶,可說是非常貼心。

第二段路的起點從大茶壺起算,而過了小格頭之後,就不能不提起位於路邊的鐵馬驛站,這間鐵馬驛站其實是一間派出所,但卻很貼心的提供加水、打氣等服務,真可謂名副其實的人民保姆。此外,正好位於往石碇縣道岔路邊的海倫咖啡也是這段路上頂頂有名的單車車友休息站。風露嘴雖然是北宜公路上最高點,但從這一路往坪林街上,下坡居多,雖偶有不間斷的上坡,但坪林這茶鄉既然在溪谷附近,整個的坡度就一定是往下走的。

第三段路一過坪林街上,就立刻開始艱辛的爬坡,爬坡的坡度不陡,也不像一開始爬大茶壺那段路那麼陡;但卻是一路往上,絲毫沒有間斷的意思,可說是考驗意志力與心性的一段路;尤其是大熱天和下雨天,人的鬥志將很容易被消磨殆盡。這一路段的最高點在石牌,過了石牌之後,就是往九彎十八拐的下坡了。

第四段路由縣界至宜蘭礁溪,幾乎全是下坡,但長陡又急彎,當你以為可以煞得住時,請留意那一道道又斜又長的白線,一但在白線上煞車,下場就是犁田。

綜觀上述路段,其中第二段和第四段下坡居多,尤其以第四段的『九彎十八拐』坡度最陡,溜下去若不好好控制,可是相當危險,這也正是九彎十八拐肇事率居高不下的原因。若以挑戰度來看,第一段路看似冗長,實則和緩,反而是第三段的坪林街上到宜蘭縣界,才可稱得上是北宜公路上真正的挑戰,經歷了第一段路的爬坡後,到這裡腿力若不足,很容易讓人萌生退意。

如果反向其北宜,由宜蘭端往台北端走,那麼一開始就會面對到又彎又陡的上坡,過了縣界之後順著下坡,接著又展開一段爬坡,然後一路下坡,溜到新店。至於從哪一端上比較好騎呢?筆者認為兩者差異不大。應該說,北宜公路畢竟還是寬容的,當你爬坡爬到快要不行時,就會適當的給你來一段下坡,只要堅定意志,看見縣界和石碇大茶壺的時候,你都會覺得自己很了不起。

配圖:

(02) 北宜公路過了新店捷運站之後就開始進入山區,但千萬不能在岔路口右轉騎往烏來。

(03) 進入國史館附近後開始爬坡。

04)一上公路口,路邊就有一尊釋迦牟尼佛陪伴。

05)路邊的土地公廟,是萬一騎累時候的飲水補給站。

 

 

汽車勿近,單車可行的北宜公路

在台灣的公路開發史中,很少有一條路像北宜公路這樣,充滿許多恐懼與駭人聽聞的傳說,這些傳說的起點,得從日據時代說起。當時開拓北宜公路所經過的都是山多之處,造成開挖不易,日本政府採取炸山方式進行,當時炸山的危險工作多為台灣人執行,造成了許多人員傷亡,又因北宜公路開通後,山路崎嶇彎延,常出車禍,被稱之為開路死亡之亡魂作怪尋找替身,過往旅客通常沿路灑冥紙,由於北宜公路怪事及傳說特別多,政府於民國六十年,設立『開闢北宜公路殉職先靈之位』,供後人祭拜,以祈求一路平安。這個地點就位於現今茶業博物館的舊址上。

過去數十年,駕駛人只要行經這條公路,一定抱著戒慎恐懼的心情,除此之外,還會在車上準備一疊冥紙,沿路邊灑邊開,也正因為如此,造就了北宜公路沿線賣冥紙的商機,生意最好時曾有上百家之多。然而,隨著物換星移、歲月穿梭,如今的北宜公路沿線,賣冥紙的商家早已不再,僅剩那一兩家,至於萬善祠、廟宇、神像雖依舊數量驚人,換個角度來想,單車騎在這條路上,總有許多神明保護跟隨著!不過若要夜騎,只怕似乎又嫌太熱情了一點!心裡還是毛毛的!

配圖:

(06) 隨著時代的變遷,公路沿線的居民也逐漸減少,只留下老房子讓人憑弔。

(07) 鐵馬驛站是一間派出所,提供加水打氣的服務。

08)一場火,燒毀了路邊的房子,也燒毀了一段過去的記憶。

09)北47號線道是石碇通往北宜公路的道路之一。

10)位於風露嘴之前的雲海國小招牌,去掉『小』字,成了充滿想像的雲海國。

北宜公路上的鬼故事

一個迷濛的清晨,甲君獨自從新店捷運站出發騎車。過了雙峰國小之後,甲君奮力往小格頭方向爬升,天氣雖然陰沈,卻沒有下雨,但在霧氣迷濛的山間騎車,卻不管怎麼騎,都好像在原地打轉,有些路段,剛剛好像已經騎過了。

甲君知道他遇見不乾淨的東西了;心裡默念著阿彌陀佛,故做輕鬆狀,但腳卻開始不聽使喚,甲君下了卡踏,停在路邊。

路旁,恰好有一座土地公廟,甲君走進廟裡,對著神像祭拜之後,甲君對土地公說:但願土地公保佑,讓我可以順利渡過這迷霧森林,抵達小格頭………。

說也奇怪,就在甲君對著土地公說完這些話,幾分鐘之後,濃霧漸漸散去,眼前的視野逐漸開朗。甲君高興的準備上車繼續往前騎,卻訝異的發現,單車旁不知什麼時候,站了一個穿著白衣服的年輕女人。

她身上的那席白,配合她蒼白的臉色,讓人覺得冷,直發哆嗦。

她只是靜靜的看著甲君身上那五顏六色的車衣,對甲君淡淡一笑,然後說出了一句甲君永遠難以忘懷的話:

這句話,刊登在本文的最後,也就是說,讀者想知道結果,一定得仔細看完本文。畢竟,這是本單車雜誌,談的是單車運動,而不是鬼故事;更不是讓各位讀者看完之後不敢出門騎北宜公路。但嚴格說來,這條公路因為車禍多,鬼故事的類型就如上面這個故事一般,起霧、大茫、白衣女子,然後出車禍。只是單車畢竟還是較為安全,只要注意你的車速,下坡不要太快,應該是不會有白衣女子把你攔下來叫你載,因為現在流行的單車是一人一車,根本沒有那個位置載白衣女子。

北宜公路上的茶鄉坪林

北宜公路雖然是過去台北往宜蘭的要道,但隨著北宜高速公路的通車,沿線的許多景物與人文風采,卻逐漸的改變中。坪林就是高速公路通車之後,受到影響相當大的地方。在北宜高速公路還沒通車前,從台北開車到宜蘭,坪林是非經過不可的地方 ,但通車之後,這裡反而被邊陲化,現在的坪林街上,在平常日的時候,安安靜靜,純樸的模樣彷彿回到多年前;而到了假日,則成為單車族與重機族出沒的勝地。最嚴重的情形應該是前兩年,那時候剛北宜高剛通車,短短的一夕之間,坪林所有商家的生意都掉了八成,大家都陷入一片恐慌。

但危機就是轉機,坪林鄉民們也逐漸意識到,營造鄉內的特色比當北宜公路的中繼休息站來得更長遠也更重要。因此這幾年的坪林鄉特色越來越濃厚,除了單車族喜愛的金瓜寮鐵馬車道、親水吊橋、溪畔步道之外,坪林鄉原本就有著為數不少的露營區、特色咖啡、餐館、茶葉行,都以更精緻更創新的態度在吸引觀光客。

配圖:

(11) 溼滑的天氣騎在北宜公路上,要特別注意安全。

(12) 海倫咖啡是公路車與登山車車友休憩集合的好地點。

14)在快到坪林之前的路邊,可以見到一家輪胎修理的商店,也幫忙修理腳踏車 。

16)茶鄉坪林的文山包種茶是相當出名的。

17)坪林的親水吊橋,就位在坪林加油站的對面,可以過了吊橋之後,一路往金瓜寮鐵馬自行車道欣賞坪林之美。

18)從新店端出發,在還沒抵達坪林街上之前,就可以看見金瓜寮鐵馬鐵馬道的指標,記得轉彎。

如何前往北宜公路

一、外縣市朋友請使用攜車袋搭乘台北捷運新店線,於新店捷運站(總站)下車,順著指標往宜蘭方向前進,請不要轉進往烏來的岔路。

二、外縣市開車族朋友車輛可以直接停在新店捷運站旁的地下停車場。

三、大台北地區車友則請從哪裡出發,回到哪裡,請勿三心二意,拖拖拉拉。

時值四月初春,正是台灣各地區螢火蟲出沒的季節,坪林就是一個欣賞螢火蟲的好地方,有興趣的朋友,不妨來一趟北宜公路兩日遊。第一天可以就近住在坪林,而第二天則從坪林越過九彎十八拐暢遊礁溪或頭城,傍晚再搭火車回家,只要帶著攜車袋,其實很方便。

至於北宜公路上的女子到底和甲君說了什麼話呢?

她說:少年仔,你休息太久了!趕快上路吧!我活了一百多歲,還沒見過你這麼懶的單車騎士……………………

這篇文章好冷。


  • apple70920012 發表於樂多回應(1)引用(0)編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:4057
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8719969

    回應文章

    少年仔,ㄏㄏㄏ!好好笑的冷笑話;但你把北宜精髓介紹到如此淋漓盡致,讚~~
    | 檢舉 | Posted by roodo0228 at 2009年4月29日 11:03