March 26,2014

324

儘管擁有最大的權力,最多的資源

那一夜你卻選擇用最粗暴的方式驅趕你的子民,摀住耳朵,圖個清靜,以為可以就此夜夜好眠。

不會的,歷史會記住這一天,編成詩、寫成歌、化為文字、講成故事,每天每夜傳唱下去。


pchuang發表於 樂多22:38回應(0)引用(0)紀錄

November 22,2012

3Y2M

  

7/11

念念拿著同學的生日趴踢卡片問媽咪要哪一個princess,媽咪一看有小美人魚,灰姑娘和貝爾。

不過念念還沒等到媽咪回答,就說自己要有”8”那個。”甚麼8”媽咪超疑惑的看著卡片,原來是小美人魚身上的兩片小貝殼,果然是個8沒錯!

 

8月

參加同學Jonah的生日趴踢時,念念對另一個同學手裡拿著的玩具頗感興趣,忍不住趨上前問"Can I play it?"

果然被同學一口回絕,不死心的念念馬上提高音調跟同學說"YOU HAVE TO SHARE"

要求share時姿態也擺低一點吧!這小妞是混哪裡的流氓呀?


pchuang發表於 樂多00:02回應(0)引用(0)紀錄

October 25,2012

3Y1M

6/25

莫名其妙被念念啟動的ipod裡傳來黃舒駿的未央歌,”你知道你在尋找你的藺燕梅,你知道你在尋找你的..."

轉頭突然看到念念舉著照相機說”來,笑一個”。

”你知道你在尋找一種永~恆”

媽咪忍不住笑開來,真是可愛又甜蜜的巧合。


pchuang發表於 樂多23:22回應(0)引用(0)隨想

October 4,2012

3Y1M


 

小圈圈(6月)

非常讓Mommy驚訝地,念念在班上最要好的同學是以色列來的Yael,老師說這兩隻簡直是"glue together"

Mommy和爸爸想,大概是因為這兩個的母語都不是英文,多是單字互動,比較沒有溝通的上的挫折,而其他小朋友明顯句子就複雜多了。

但是班上還有日本同學Kana(佳奈),不知為甚麼沒有看對眼。

最近媽咪從老師的daily sheet上發現這兩人小圈圈加入了PennyPenny是美國人(應該是猶太裔),跟班上的Holly其實是雙胞胎,不知道為什麼就Penny跟他們比較好些。

BTW,雖然媽咪來看Penny,Holly長得一模一樣,不過念念卻可以正確無誤分辨兩人。

 

認同

服裝是幫派或青少年團體認同的象徵之一,但原來像念念這麼小也會想要”穿跟同學一樣的”。

學校有件藍色T恤,通常是禮拜四pizza day才穿,但念念老是說要穿,想要跟同學一樣。

人類果然是群性的動物,就算念念才三歲也會想要be part of the group.


pchuang發表於 樂多23:14回應(0)引用(0)紀錄

小女孩、小松鼠與松樹

 


(2012年6月29日,一場暴風雨把住處旁邊的三棵松樹都吹斷了…)

 

小女孩一歲三個月時跟爸爸媽媽從大都市搬到植滿樹木的郊區三層公寓。新家的客廳、餐廳外有三棵松樹,好粗好粗,一人環抱那麼粗。

 

跟二樓齊高的松樹枝幹,像長長的手臂伸往小女孩家的陽台,一根根的松針、一顆顆的松果,就在眼前好親近。迎風搖曳,刷刷刷地像在唱歌、晃晃晃地像在揮手!

 

一歲三個月的小女孩還不太會講話。最愛看松鼠們在枝枒開展的松樹枝上跳呀跳、竄呀竄。有限的語彙中,小女孩已經會講「小兄洗」(小松鼠),還喜歡看媽咪學小兄洗hop、hop、hop。

...繼續閱讀

pchuang發表於 樂多22:22回應(9)引用(0)紀錄

July 19,2012

2Y12M

(穿媽咪的泳裝真開心)

5/20 伊嗎
2Y12M
念念最近老是學著班上以色列同學Yael,叫媽咪”伊嗎" (希伯來文的媽媽)。真可愛!!


5/21 
2Y12M  空中畫大餅
小念念有兩個專屬餐盤,舊的火箭太空餐盤和新的小猴子餐盤。
媽咪要念念birthday party時跟姐姐們分享餐盤,一開始小念念不要,可是後來怕姐姐不要來party,所以答應太空餐盤給phoebe姊姊用,但自己一定要小猴子的。
可是還有Alisa姊姊呀?
小念念說”小兔兔給Alisa"。媽咪問”我們家有小兔兔餐盤嗎?”小念念”沒有呀”
這小妞是太豬頭還是太奸詐呀!!!


pchuang發表於 樂多00:55回應(0)引用(0)紀錄