December 3,2018

吃益生菌對身體有什麼好處?

益生菌什麼時候吃?


根據這項研究,在這四個時間點攝取益生菌,效果倍增!


1.益生菌在晚上喝得最好,促進鈣的吸收


據悉,從12點到凌晨是人體血鈣含量最低的時候,這有利於食物中鈣的吸收。同時,從12點到凌晨,影響人體鈣吸收的因素較少。


2.接受輻射後最好飲用,有助於防止輻射


益生菌還具有減少輻射損傷和抑制輻射後人體內淋巴細胞數量的作用,因此最好在接受輻射後飲用益生菌。


3.下午飲用益生菌有助於補充能量


益生菌對緩解過度心理壓力,高度緊張和焦慮所帶來的壓力非常有幫助。


下午喝一杯益生菌可以放鬆上班心情,整個下午都充滿活力,更有利於提高工作效率。


4.飯後最好喝益生菌,有助於胃腸調理


如果你在空腹狀態下飲用益生菌,很容易刺激胃腸道排空。益生菌中的營養素不足以被消化和吸收。飯後可減少刺激並使益生菌在胃中緩慢吸收。幫助消化。


飯後最好吃:如果你空腹吃,很容易刺激胃酸分泌;與膳食一起服用時,它是胃酸的最高濃度。


進食後,胃酸濃度逐漸降低,更有利於益生菌到達腸道。




誰是益生菌的敵人?


請不要同時吃抗生素,它必須相隔2小時以上,因為抗生素不能識別有害細菌和有益菌,它會阻礙有益菌發揮作用,甚至殺死有益菌。


請不要使用咖啡,茶,或同時,至少半小時。咖啡中的咖啡因和茶中的茶多酚會降低益生菌的功效。


在使用過程中盡量遠離刺激性,辛辣的食物,如辣椒,油炸食品等。


如何保存益生菌?


雖然益生菌可以在低溫下儲存,但不要將它們留在陽光,炎熱或潮濕的環境中。盡量選擇一個乾燥,涼爽的地方來保存。記住堅持食物,鞏固效果,保持良好的飲食習慣。


誰適合益生菌


1,長期胃痛,慢性結腸炎和難治性腹瀉,便秘患者。


2,患有輕度至中度萎縮性胃炎並擔心惡變的患者。


3,慢性胃炎,胃潰瘍,十二指腸潰瘍患者。


4,口臭,反酸,胃灼熱,膽汁反流,嘔吐,打嗝,食慾不振。


5,長期應酬飲酒,辛辣刺激等會使胃部不適者。


6,乳酸不耐受者。


7,腸躁症者。


8,過敏體質引起的過敏性皮膚炎,鼻炎,結膜炎,真菌過敏,寵物過敏。


9.,哮喘和憂鬱傾向者。


10,陰道感染者。


11,身體瘦弱和肥胖的體質。


12,易有過敏症狀的嬰兒和胃腸功能弱的寶寶。


13,長期使用抗生素。


14,心腦血管疾病,高脂血症,高血壓,糖尿病等”三高症狀“。


15,癌症放療和化療後的患者。



pbx27780發表於 樂多15:21回應(0) │標籤:過敏,壓力,益生菌,腸胃

November 9,2018

寶寶越早建立腸胃道微生態的影響

腸道是人體內最大的免疫器官。超過70%的免疫細胞集中在腸道中,如巨噬細胞,T細胞,NK細胞和B細胞;超過70%的免疫球蛋白A是由腸產生的。腸道菌群和腸道免疫系統是水和牛奶之間的共生關係。

對於大多數人來說,益生菌對人體的益處包括支持免疫功能和消化道健康,減少抗生素的副作用,幫助減輕消化不適,改善對感冒等感染性疾病的抵抗力,以及改善乳糖吸收。

其他好處包括腹瀉和便秘的雙向調節,嬰兒濕疹的緩解和預防,以及嬰兒腹痛的緩解等。

科學研究表明,母親和胎兒之間存在天然的“細菌”關係。母親腸道的健康植物群會在自然分娩時傳給嬰兒。

但是,使用抗生素,剖腹產和非母乳喂養,母體傳遞給寶寶菌群的通道攔腰剪,導致嬰兒體內菌群多樣性減少,導致各種不良後果。

嬰兒和幼兒的胃腸微生態越早建立,就越能保護嬰兒免受傳染病,過敏和各種消化問題的困擾。 2歲以後,雖然嬰幼兒的胃腸微生態逐漸得到改善,但仍然容易受到外界因素的影響。例如,在斷奶和補充食物補充期間,嬰兒由於食物的變化而易於導致腸道菌群失衡。

另外,嬰幼兒免疫系統的發育還不完善,容易出現感染,過敏等免疫力低下的問題。

嬰幼兒早期補充益生菌可以幫助兒童免疫發育,增加食慾,促進兒童對營養的吸收,改善兒童的消化功能,減少或減少便秘,腹瀉和緩解乳糖不耐症

因此,兒童應堅持服用益生菌,特別是剖腹產,早產兒,奶粉和服用抗生素的兒童。

如前所述,益生菌可以支持免疫功能。孕婦身體免疫力的強弱直接關係到嬰兒的免疫力,增強了孕婦的免疫力,為嬰兒的先天免疫力奠定了基礎,有助於預防或減少濕疹,哮喘等過敏性疾病的發生。

哺乳期的母親可以使用益生菌來增加母乳中重要免疫因子的含量,增強母乳的免疫保護,並有助於減少母乳喂養嬰兒免疫失衡引起的健康問題。

此外,孕婦消化功能的改變比未懷孕時更容易引起便秘和胃腸不適。益生菌具有通便和緩解胃腸道不適的作用,可有效緩解孕婦的上述症狀。

pbx27780發表於 樂多16:04回應(0) │標籤:便秘,孕婦,益生菌,腸道

為什麼骨質疏鬆症容易盯上女性

骨質疏鬆症是以骨量減少、骨的脆性增加以及易於發生骨折的一種全身骨代謝障礙疾病。在錦州市體檢中心體檢人群中,雖然查出得骨質疏鬆症的人並不多,但是50歲以上的人有60%以上缺鈣,女性佔多數。成人缺鈣,發生骨質軟化和骨質疏鬆,會出現腰背酸痛、全身乏力的症狀,甚至容易發生骨折。骨質疏鬆發生後,尚無有效的方法使之恢復,應該及早預防。

  骨質疏鬆為何容易盯上女性呢?骨質疏鬆是一個漸進過程,與女性的雌激素有著密切關聯。隨著絕經期前後的女性雌激素水平下降,骨鈣急速丟失,易引發骨質疏鬆。除不可抗拒的年齡因素之外,低體重、藥物(皮質激素等)、吸煙、過度飲酒、咖啡、運動缺乏、飲食中鈣缺乏、維生素D缺乏等都是骨質疏鬆症的常見病因。

  預防骨質疏鬆,要改變飲食結構,每日至少要飲用牛奶500—1000毫升。蝦皮、骨頭、牡蠣、海藻類(海帶、裙帶菜、紫菜等)、魚鬆、黑木耳、香菇、油菜、香菜、雪裡蕻及榛子、核桃、蓮子、葡萄乾、紅棗、山楂、西瓜子等鈣的含量也較多。同時,要減少用鹽量和少吃醃漬食物,以保證足量的鈣、蛋白質和維生素(特別是維生素D)的攝入。另一方面要多一些日光照射。運動可使全身骨骼的血液循環明顯加快,肌肉的收縮和舒張對骨骼有著直接的刺激作用,也就是有利於鈣的吸收。

pbx27780發表於 樂多16:03回應(0)

教你讓頭髮變黑的按摩法


  1、頭部指壓

  活絡整個頭部的氣血循環,疏通氣節。不但能夠活化細胞,使毛髮獲得營養,也能使頭部的任何不適獲得緩解。例如:頭痛、頭暈、頭部腫脹、昏沉、健忘、思緒不清……

  指力勁道深入5~6cm之後,指腹力量稍微一上一下抓,指力慢慢放鬆。指力一定要完全放鬆,再重新開始按,按到不痛或疼痛減輕為止。

  2、抓頭髮

  順著頭部的角度.雙手同時抓住髮根之後,手指頭稍微出力往上提。停留4~5秒之後指力再慢慢放鬆。指力一定要完全放鬆,再重新開始抓提髮根。如果感覺有痛感,表示這個地方經絡有阻塞,抓到不痛或疼痛減輕為止。

  3、關元穴指壓法

  關元穴:臍下4指幅。

  四指貼住腹部,打開虎口,大拇指指腹施力往下壓,指力勁道深入5~6cm之後,指腹力量稍微呈“之”字形點一下,停留7~8秒之後指力再慢慢放鬆。指力一定要完全放鬆,再重新開始按,按到感覺不痛或疼痛減輕為止。

  溫馨提示

  慎選洗髮精。何首烏、薑製作的洗髮精,都是不錯的選擇。洗髮前先護髮。選用負離子吹風機,盡量降低對頭髮的傷害。

  洗髮後,把少許的苦茶油抹在頭髮上,頭皮屑多的人,洗髮後請用檸檬汁擦拭頭皮,可減輕頭皮屑的產生。

  禿頭的人可以用乳精油調基底油(10ml基底油2滴精油),在沒有毛囊的地方塗抹按摩,直到該處發熱即可,其目的是使氣血暢通,頭髮再生。

pbx27780發表於 樂多15:57回應(0)