January 7,2019

服用益生菌你有這3個迷思嗎?

目前,腸道等益生菌廣泛用於消化不良,食慾不振,營養不良,腸道菌群失調引起的腹瀉,便秘,腹脹和慢性腸炎等疾病。然而,日常生活中發現,一些患者在使用過程中經常會有一些誤解:

益生菌 拉肚子 益生菌可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果

誤區1:當水太熱時泡藥

整個腸道等益生菌需要用水或牛奶沖服。許多人經常用沸水浸泡牛奶或從飲水機的熱水出口取水,並立即將益生菌放入。這些方法不可取。益生菌是活菌。當水溫過高時,一些細菌會被殺死,效果會大大降低。

溶解時,此類藥物的水溫不應超過40°C。因此,最好等到水或牛奶放涼後再行沖泡。

誤區2:腹瀉時一同使用抗生素

許多腹瀉是由腸道菌群的不平衡引起的,並且醫生開了益生菌。有些患者將鯉酸和頭孢菌素抗生素加在一起,長期服用或腹瀉,並認為醫生開了錯藥。

眾所周知,諾氟沙星等抗生素可以抑制甚至殺死益生菌。當一起使用時,效果肯定不好,所以不應該服用。如果條件需要使用,兩者應每隔3小時服用一次。

誤區三:用鉍劑等一起用

許多消化不良的人會使用益生菌和果膠如果膠。事實上,酊劑,檸檬酸(如檸檬酸鹽蛋白),藥用炭(如Aceset),酊劑(如顛茄)等製劑具有抑制活菌吸附的作用,這種組合會影響益生菌的功效,所以最好不要一起使用它。

益生菌 拉肚子 為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。


pbx27780發表於 樂多10:49回應(0)

November 9,2018

為什麼骨質疏鬆症容易盯上女性

骨質疏鬆症是以骨量減少、骨的脆性增加以及易於發生骨折的一種全身骨代謝障礙疾病。在錦州市體檢中心體檢人群中,雖然查出得骨質疏鬆症的人並不多,但是50歲以上的人有60%以上缺鈣,女性佔多數。成人缺鈣,發生骨質軟化和骨質疏鬆,會出現腰背酸痛、全身乏力的症狀,甚至容易發生骨折。骨質疏鬆發生後,尚無有效的方法使之恢復,應該及早預防。

  骨質疏鬆為何容易盯上女性呢?骨質疏鬆是一個漸進過程,與女性的雌激素有著密切關聯。隨著絕經期前後的女性雌激素水平下降,骨鈣急速丟失,易引發骨質疏鬆。除不可抗拒的年齡因素之外,低體重、藥物(皮質激素等)、吸煙、過度飲酒、咖啡、運動缺乏、飲食中鈣缺乏、維生素D缺乏等都是骨質疏鬆症的常見病因。

  預防骨質疏鬆,要改變飲食結構,每日至少要飲用牛奶500—1000毫升。蝦皮、骨頭、牡蠣、海藻類(海帶、裙帶菜、紫菜等)、魚鬆、黑木耳、香菇、油菜、香菜、雪裡蕻及榛子、核桃、蓮子、葡萄乾、紅棗、山楂、西瓜子等鈣的含量也較多。同時,要減少用鹽量和少吃醃漬食物,以保證足量的鈣、蛋白質和維生素(特別是維生素D)的攝入。另一方面要多一些日光照射。運動可使全身骨骼的血液循環明顯加快,肌肉的收縮和舒張對骨骼有著直接的刺激作用,也就是有利於鈣的吸收。

pbx27780發表於 樂多16:03回應(0)

教你讓頭髮變黑的按摩法


  1、頭部指壓

  活絡整個頭部的氣血循環,疏通氣節。不但能夠活化細胞,使毛髮獲得營養,也能使頭部的任何不適獲得緩解。例如:頭痛、頭暈、頭部腫脹、昏沉、健忘、思緒不清……

  指力勁道深入5~6cm之後,指腹力量稍微一上一下抓,指力慢慢放鬆。指力一定要完全放鬆,再重新開始按,按到不痛或疼痛減輕為止。

  2、抓頭髮

  順著頭部的角度.雙手同時抓住髮根之後,手指頭稍微出力往上提。停留4~5秒之後指力再慢慢放鬆。指力一定要完全放鬆,再重新開始抓提髮根。如果感覺有痛感,表示這個地方經絡有阻塞,抓到不痛或疼痛減輕為止。

  3、關元穴指壓法

  關元穴:臍下4指幅。

  四指貼住腹部,打開虎口,大拇指指腹施力往下壓,指力勁道深入5~6cm之後,指腹力量稍微呈“之”字形點一下,停留7~8秒之後指力再慢慢放鬆。指力一定要完全放鬆,再重新開始按,按到感覺不痛或疼痛減輕為止。

  溫馨提示

  慎選洗髮精。何首烏、薑製作的洗髮精,都是不錯的選擇。洗髮前先護髮。選用負離子吹風機,盡量降低對頭髮的傷害。

  洗髮後,把少許的苦茶油抹在頭髮上,頭皮屑多的人,洗髮後請用檸檬汁擦拭頭皮,可減輕頭皮屑的產生。

  禿頭的人可以用乳精油調基底油(10ml基底油2滴精油),在沒有毛囊的地方塗抹按摩,直到該處發熱即可,其目的是使氣血暢通,頭髮再生。

pbx27780發表於 樂多15:57回應(0)