November 8,2008

幸福之旅


儘管每一次出走,都意謂了一些放棄,以及一些獲得——即使表面上或實質上,最終看似一無所獲(甚而一無所有);然而,對遠行的心之所嚮,無論你我,在一生中,也許或多或少,都曾在心中浮現。

之於《阿拉斯加之死》Into the Wild)男主角Christopher,或許,也不例外。

...繼續閱讀

douxsouvenir發表於 樂多22:33回應(2)引用(0)光影記事

October 12,2008

欲望的悲劇


前年在金馬影展看了《適合分手的天氣》(Les Climats,原文片名為Iklimler,甚感驚豔,因而接著看了導演新作《三隻猴子》(Three Monkeys,原文片名為Üç Maymun)。

...繼續閱讀

douxsouvenir發表於 樂多00:58回應(0)引用(0)光影記事

September 28,2008

沒說完的故事?


由於向來不愛湊熱鬧,所以,上映首週與試映風評不錯的《海角七號》擦肩而過之後,原打算等電影下片前觀影人潮較少時,再找時間去看。

沒料到,因工作的臨時變動與需要,只好趕在這幾天提前看完。

在此先簡單記下一些感想備忘。

...繼續閱讀

douxsouvenir發表於 樂多00:02回應(2)引用(0)光影記事

September 14,2008

午餐的趣味風景


前幾天,在正午的明亮陽光與涼爽微風中,我緩步走進一家鍋貼專賣店,想以幾個邊邊煎得酥脆的鍋貼和一碗熱湯,慰勞為了手邊工作小小傷了一上午腦筋的自己。

...繼續閱讀

douxsouvenir發表於 樂多20:06回應(2)引用(0)瑣碎物事

July 12,2008

相同間的迥異


儘管去年看台北電影節放映的電影時,竟在其中某場電影放映過程遇上斷片意外,況且今年的電影節片單裡,有不少電影之後都會上院線作商業放映;不過,因故很久沒看電影的我,還是特別在記事本裡空出時間,看了幾部電影……  ^^y

...繼續閱讀

douxsouvenir發表於 樂多23:25回應(2)引用(0)光影記事