2009義大利分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 28,2010

曲終人不散

對那些經過卻沒有進入的人而言,這座城市是一個樣子;對那些深陷其中,不再離開的人,則是另一個樣子。你第一次到達時,有一個城市;你離開而且永不歸來時,又有一個城市。每個城市都值得一個不同的名字:也許我已經用其他的名字說過了艾雷尼;也許我所說的都是艾雷尼。
――Italo Calvino,《看不見的城市》
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多22:17回應(6)引用(0)

January 22,2010

義大利美食進行曲

來看看十三天當中的美食饗宴。

飛機餐和中餐就免了,(雖然中餐也是歷來出國旅行吃得最好的一次),又因為不喝酒,所以沒特別拍照,不然發哥可是每餐都讓大家豪飲盡興的!


...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多21:48回應(2)引用(0)

January 19,2010

費齊的感謝

拿坡里下船後,我們立刻搭上遊覽車轉往費齊,對於這個義大利第三大城,只有匆匆一眼關於港口的印象,實在是太可惜了。一直很喜歡在旅途中看看各地人們生活的那一面,傳說中拿坡里的亂、拿坡里的治安不佳,對我來說正好是一種「致命的吸引力」。但除非是再一個十三天,否則也沒什麼可抱怨的,這一趟所有過門不入的遺憾,等日後有幸能舊地重遊,再一次全補足吧。
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多22:40回應(10)引用(0)

January 16,2010

卡布里島

下船,緊接著又上船,逛卡布里島之前要先進藍洞。

藍洞位在卡布里島北端西側,是一個受海水侵蝕而形成的懸崖巖洞,由於陽光透過窄小的洞口折射入內,使得海水呈現出一種很特別的珠光藍色澤,近年來在旅遊書的大力吹捧之下,成為一個觀光必遊景點。出發前L聽同事講,把藍洞形容的十分神奇,但我上網看了一些別人拍回來的影帶和照片,覺得其實可去可不去,能親眼見證一下固然不錯,不過那應該不會是世界上唯一僅有的奇景,沒看到也沒什麼大不了的,畢竟付出的時間成本太高,為了那幾分鐘耗掉大半天,太不值了。要說是為了拍照,一般相機在那樣的條件下應該拍不出什麼名堂,高級一點的單眼就算事先調好光圈快門,時間那麼短,又要看又要拍又要培養一點感覺,不嫌有點太忙了嗎?
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多17:42回應(3)引用(0)

January 13,2010

從Salerno到Capri

六月六日(六)

從Salerno到Capri,走海路欣賞阿瑪菲沿岸的風景。

阿瑪菲海岸地圖.JPG
按預訂行程,本來應該坐車到拿坡里再搭船去卡布里島的,但前一晚發哥突然宣布,從Salerno直達卡布里的航路已經開了,所以想幫大家換船票,這樣就可以多一種不同的阿瑪菲體驗。十多天相處下來,大家對發哥的行程操作充份信任,一聽到有這等好事,立刻無異議通過,於是我們在陽光燦爛的早晨,就有了一段乘風破浪之旅。
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多19:15回應(5)引用(0)

January 7,2010

January 5,2010

陶瓷小鎮Vietri

離開龐貝後,心情跟著輕鬆起來。一方面不必再去想那些無解的生死難題,二方面緊接著要往阿瑪菲海岸前進,這裡享有「人生必遊五十大景點」的美譽,看照片中美麗曲折的海岸線,讓人充滿期待。
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多23:25回應(0)引用(0)

January 3,2010

天譴之城――龐貝

六月五日(五)

一路南下,直奔龐貝

經過幾個小時馬不停蹄的趕路,維蘇威火山終於遠遠在望。

大多數遊客可能對藍洞的期待遠多於龐貝,但我正好相反,是因為龐貝才無法割捨南義的行程。應該沒有人不知道龐貝的悲劇,西元79年維蘇威火山爆發,讓整個古城瞬間消失於無形,正是這種瞬間消失的神秘與恐怖,深深吸引了我。
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多0:56回應(2)引用(0)

December 30,2009

羅馬市區巡禮(下)

累了,真是累了。幸好接下來只剩拍照行程,不怎麼耗費力氣。

西班牙廣場因西班牙大使館在此設立而得名,自十八世紀以來就是觀光客喜歡流連聚集的場所。廣場中央有一座老貝尼尼設計的破船噴泉,噴泉後方有一座造形優雅的弧形階梯連接高處的山上聖三一教堂,無論什麼時候經過,上頭好像都坐滿了人,形成這裡一種特別休閒、浪漫的情調。
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多23:07回應(2)引用(0)

December 27,2009

國中之國梵諦岡

在周老爹飽餐一頓後,馬上要開始羅馬的重頭戲――梵諦岡博物館。

這麼說有點奇怪,因為梵諦岡自己就是一個國家,而且是我們在歐洲唯一的邦交國。

使館位在聖彼得大教堂和聖天使古堡之間的大道上。前一晚,發哥特別帶大家出來夜拍;照理說,能在國外看到青天白日旗飄揚是很難得、很令人振奮的事,不過一來天色已暗,二來我對衙門素無好感,就能免則免了。這裡其實在行政區上算羅馬,梵諦岡基本上只有一個教廷,面積0.44平方公里,人口不滿一千,我猜,絕大部分應該都是神職人員。沒有海關,照片拍到地上幾根矮樁,也不知道是否就是國界,總之,從羅馬跨入梵諦岡不會比進入一座公園還困難。
...繼續閱讀

rocheverte 發表於 樂多23:48回應(2)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]