August 30,2009

本網誌新站:http://viva68.blogspot.com/

本網誌新站:http://viva68.blogspot.com/

parisherbe發表於 樂多06:43回應(1)引用(0)

September 13,2007

Zero Degrees –SO HOT !淺談Sidi Larbi Cherkaoui

 Cherkaoui01

(http://olivier.roller.free.fr/cherkaoui.html)

2004年四月,甫從香檳葡萄區遷來巴黎不久的我,住在房租便宜的北邊城外,回想當時的狀況,可說是既窮且盲(法文盲),還很倒楣的被闖空門,整個人可說是驚魂未定,可內心還是充滿強烈的看戲慾望,畢竟這是來巴黎的最大藉口。

好不容易找對地方,怎奈翻開劇院節目單,完全不認得那些後來才知道,錯過是名家的節目,本能性地憑著一張女舞者光屁股的劇照,在巴黎市立劇院買到一張,當時剛出道的西迪拉比 Sidi Larbi Cherkaoui的舊作《信仰》(Foi) 2003。

...繼續閱讀

parisherbe發表於 樂多07:19回應(9)引用(0)

September 10,2007

回憶點滴—TAIWAN Taking OFF 2007

回憶點點滴滴—亞維儂2007


丹尼爾是一位法國業餘攝影師,白天在電信公司當無聊的上班族,下了班拿起他的相機,到處遊玩拍照,並公佈在自己的網站上。他是今年夏天我在亞維儂晃盪時,認識的眾多怪咖朋友之一,有意思的人,不時混在台灣團隊進駐的劇院,拍了許多照片。後來他常常跟我聯絡,前幾天睡夢中(其實已經快中午了)接到他的電話,說他從南部上巴黎,想跟我去喝一杯,我眼睛都沒張開地說:那就今晚吧!可我真是一個迷糊的人,其實我沒他的電話,於是又再一次放他鴿子。

台南人《馬克白》
http://danlej.free.fr/Avignon/macbeth/macbethA01.htm
舞法表達《泡泡航空公司》
http://danlej.free.fr/Avignon/bubble/bubbleA01.htm
無獨有偶《我是另一個你自己》
http://danlej.free.fr/Avignon/marionnette/marionnetteA01.htm
上默劇《善哉吾人》
http://danlej.free.fr/Avignon/dragon/dragonA01.htm
舞台之外
http://danlej.free.fr/Avignon/after_all/after_allA01.htm

parisherbe發表於 樂多21:42回應(0)引用(0)

September 1,2007

羅伯和他的機器 Robert Lepage et Ex Machina

Le projet Andersen


「劇場」這個古老的行業,從來都是整個團隊的工作,不過在此,我要延伸對「團隊」一詞的定義,這裡的「團隊」不單狹義地指一齣戲的編、導、演、設計等相關工作人員,還廣義地包括劇院、觀眾、評論、媒體等外在背景氛圍。
...繼續閱讀

parisherbe發表於 樂多04:53回應(2)引用(0)

August 22,2007

To be?or Not to be?



前幾日,初到巴黎的Y傳來ㄧ封mail:

... 最近在九號區,發現到一家劇場Theatre du nord-ouest,很有趣的劇院,不知道你有沒有來過,他在一個小小的cour當中,很難讓人發現 ...它們這一年度全部都是莎劇唷 ...

...繼續閱讀

parisherbe發表於 樂多02:31回應(0)引用(0)草擇看—劇院篇

August 20,2007

巴黎市立劇院



隸屬於巴黎市政府的巴黎市立劇院THEATRE DE LA VILLE 是我最喜歡的巴黎劇院之一,本劇院的節目精采、票價不貴、地點適中,觀眾席視線良好,最重要的是節目的安排絕不拖泥帶水,每場約八、九十分鐘的演出長度一氣喝成,即使遇上有些需要中場休息的長篇,等待的時間也絕不超過品嚐一杯10歐元香檳的浮誇,大概夠捲一支菸並呼之,所以我喜歡稱之為巴黎的平民劇院。


...繼續閱讀

parisherbe發表於 樂多02:11回應(0)引用(0)草擇看—劇院篇

August 13,2007

八月巴黎





八月的巴黎冷清,巴黎的八月懶散.但冷清和懶散都不屬於巴黎。

...繼續閱讀

parisherbe發表於 樂多21:25回應(2)引用(0)