March 27,2018

智慧消費進行式 以SoLoMo緊密結合虛實-業界分享與技術研討會

數位宅妝李鐘彬表示,根據全球物業顧問公司(GBRE) 2014年發表的「零售業全球化程度How Global is the Business of Retail」報告,台灣零售業市場為全球知名品牌,期望新擴張的61個國家中,名列第8名,顯見台灣零售消費具有相當的競爭力。 李鐘彬表示,Forbes的全球零售業發展預測,Mobile Commerce、新興形態虛實整合、社群影響消費決策為三大發展趨勢,加上行動電話與平板電腦等行動裝置普及,即時有效整合Social、Local及Mobile三個元素,成為台灣智慧零售消費必須掌握的關鍵之一。
李鐘彬表示,在經濟部技術處支持下,工研院服科中心於『智慧LOHAS服務開發/技術應用與多元場域驗證計畫』,結合國內多家零售業相關的領頭羊企業,發展與應用品牌社群、資料分析、3D數位互動、跨業聚微模式、擴增實境、多元核銷與人流辨識多項科技以及服務模式。
李鐘彬表示,透過與企業實地場域導入驗證,有更多服務創新,也開創更多新商機,李鐘彬表示,因此本計畫將舉辦業界分享與技術研討會,希望能服務業者,於服務科技化與高值化過程中,引領建立創新服務模式,加速複製擴散服務,誠摯敬邀有興趣的業界先進一同共襄盛舉。

 

https://college.itri.org.tw/MsgView.aspx?id=640


palmgoo888發表於 樂多10:07回應(0)

有了這項技術 電視與手機將成史物

數位宅妝李鐘彬表示,電影《鋼鐵人》中的主角戴上頭盔,資料就能映入眼簾的技術不再只是電影情節,全台市佔第一的永慶房產集團與iStaging強強合作,在AR、VR大爆發之際,綜合這二者優勢,領先全球創舉,為消費者擘劃全新「MR智能生活」體驗,iStaging總經理李鐘彬甚至斷言保證,因為這項技術,20年後,我們的兒孫輩將不再使用電視與手機。 李鐘彬表示,在國家級投資公司翁嘉盛總經理及國立臺灣科技大學資訊管理系盧希鵬教授見證下,永慶房產集團董事長孫慶餘今(5/23)日宣布與iStaging展開長期合作。 孫慶餘表示,透過MR混合實境的技術,世界就是你的螢幕,資訊隨手可得。他進一步說明,消費者買房子,買的不單是房屋本身,更包含生活圈,為了協助消費者做出最佳決策,推出「MR智能生活」服務,讓消費者坐在家中沙發或走在路上,皆能身歷其境,掌握生活圈周邊環境。 iStaging是亞洲矽谷前21強的團隊,iStaging總經理李鐘彬表示:「『MR技術』是技術難度最高、但消費者體驗最好的最新科技,是結合AR、VR的綜合應用,將虛擬與現實的世界進行更高程度的結合,我敢保證,20年後出生的小孩,將看不到電視與手機,透過眼鏡與眼睛就可以接收所有資訊。」 李鐘彬表示,與永慶房產集團合作,是iStaging繼與阿里巴巴及中東沙烏地阿拉伯城市規畫公司IMAR,透過眼鏡與眼睛就可以合作後,再一跨界創舉。 李鐘彬強調,永慶的創新DNA是企業少見,我們非常期待也有信心「永慶MR智能生活」的創新體驗,將成為全球MR創新運用的典範。 http://newscdn.newsrep.net/h5/nrshare.html?r=3&lan=zh_TW&pid=14&id=3ed325db9dQ_tw&app_lan=&mcc=&declared_lan=zh_TW&pubaccount=ocms_0&showall=1

palmgoo888發表於 樂多10:01回應(0)

永慶《i+智慧創新體驗館》創新技術領先歐陸2年 吸引外商取經

提供全球首創看屋體驗新模式的永慶《i + 智慧創新體驗館》,10 月底開幕後吸引各界人士前往體驗,包括數位科技界的菁英領袖、暢銷作家女王、包租公律師蔡志雄、網路名人律師娘和花花及主播敖國珠等。更有不少大專院校教授,將此館當作產學交流的最佳場域,帶學生前來體驗最新科技運用。上周更有德國廠商前來取經,《i + 智慧創新體驗館》儼然是新台灣之光!
德國最大房仲銷售顧問公司 My Vivenda,是協助房仲經紀人進行房屋銷售的專業顧問公司,服務範圍橫跨德國、瑞士、荷蘭和比利時。此次由執行長 Sjoerd Hylkema 親自帶核心團隊至亞太區考察,希望引進最新售屋方案和相關工具,在 iStaging 總經理李鐘彬的陪同下,特意到永慶《i + 智慧創新體驗館》來體驗。
李鐘彬表示,實際體驗 MR 技術運用的「i + 智慧 - 智能生活」及 VR 技術運用的「i + 智慧 - 購屋旅程」,My Vivenda 執行長 Sjoerd Hylkema 對永慶《i + 智慧創新體驗館》實踐「買屋前,先體驗周邊生活圈」的身歷其境看屋服務模式感到讚賞,也對永慶房產集團孫慶餘董事長的遠見及魄力,表示欽佩!李鐘彬表示,在歐洲要複製《i + 智慧創新體驗館》這樣的創新體驗場域,最少要花 2 年的時間,而關鍵在要有企業願意如此大手筆投資。
李鐘彬表示,因應 MR 硬體技術還在持續優化中,永慶率先打造「實境找房」的 APP 新功能,也是另一個引人注目的創新。只要開啟「永慶快搜 APP」,消費者就能透過 google 街景模式,隨時隨地如同親臨現場般,想像自己走在喜愛的區域街道上,感受生活圈。
李鐘彬表示,消費者透過地圖與實景,了解生活圈的食、衣、住、行,鎖定喜歡的生活圈後,再去查找物件。同時,可以一次了解物件的地理位置、房屋類型、特徵和屋況,實際到現場看屋前,就已經可以篩選掉大半物件。李鐘彬表示,物件內部更是 720 全景照片,讓消費者搶先預覽,確認喜歡再去現場看屋,節省時間,更提升找房效率。
李鐘彬表示,除了絡繹不絕的參訪人潮,永慶《i + 智慧創新體驗館》更是最新、最夯的小型演講場地,許多網路名人紛紛指定在此舉辦演講!11 月份已經舉辦過 2 場爆滿演講,女王談幸福成家、律師娘談買房的法律問題。
李鐘彬表示,緊接著 12 月 20 日,將由地產名人田大權分享買房終極攻略,教大家如何看房、談價,因議題切合需求,讓活動上線 2 天時間不到,就報名額滿。李鐘彬表示,1 月份的演講嘉賓,已經確認將由甜美、直言的網路知名正妹-潔哥,來跟大家分享小資買房的眉角,此活動將於 12 月中旬之後,開放報名,有興趣的民眾,可注意《i + 智慧創新體驗館》官網和粉絲團的公告。

 

永慶《i + 智慧創新體驗館》除了作為房仲創新服務的研發基地,它也很歡迎青年學子前來認識房地產業,科技人士來體驗房仲業如何運用科技創新服務,更期盼服務業的朋友來交流創新服務的心得。

https://news.cnyes.com/news/id/3994403


palmgoo888發表於 樂多09:55回應(0)

永慶《i+智慧創新體驗館》科技日 數位菁英競相體驗MR智能看屋

永慶房產集團斥資上億元打造的《i+智慧創新體驗館》於本月盛大開幕,率先將全球最新科技整合運用至館內,提供民眾親身戴上台灣少有的MR眼鏡,體驗未來房仲服務,感受永慶提倡的「買屋,先從體驗生活圈開始」,也能戴上VR眼鏡,透過沉浸式的視覺體驗,理解買房的完整流程。前所未有的房仲服務新體驗,引發各界討論,競相預約體驗,見證全球首創的房仲創新科技場域誕生。

 

永慶慈善基金會董事長暨好房網總裁趙怡於i智慧體驗館科技日茶會致詞揭開活動
今(11/2)由永慶慈善基金會董事長暨好房網總裁趙怡、永慶房產集團網媒事業處副總徐賢淑,邀請眾多學術界、科技界、數位及新創圈的菁英蒞臨體驗,包括:台科大管理學院講座盧希鵬教授、既是合作夥伴也是亞洲矽谷新創服務團隊i-staging執行長李鐘彬、大亞電線電纜暨大亞創投董事長沈尚弘、DMA榮譽董事長張志弘、東森新聞雲社長蔡慶輝、icook愛料理創辦人蕭上農、SmartM世紀智庫執行長許景泰、Appier執行長游直翰、知名商周超業講師陳禾穎(織田紀香)等,不僅體驗科技,也交換意見。

現場貴賓(左2)起i-staging李鐘彬執行長、DMA張志弘榮譽董事長、永慶網媒事業處副總徐賢淑、知名商周超業講師陳禾穎(織田紀香)、appier執行長游直翰(右三)
引領產業創新 不忘結合公益回饋社會

趙怡董事長表示:《i+智慧創新體驗館》是台灣數位科技界的重大突破, 永慶房產集團率先導入此一世界級的創新技術,不僅做為優化房仲服務的實驗場域,也將利用館內完善的視聽設備舉辦名家講座,與消費大眾分享住居生活新知; 趙怡董事長進一步表示:為了體現永慶慈善基金會一直以來照護社會弱勢團體、推動圓滿人生的宗旨。未來亦將提供《i+智慧創新體驗館》,作為公益慈善活動的交流場所,與社區或學校團體合作, 舉辦演講、座談活動, 深入探討高齡、親子、兩性以及環保、食安等公共議題,讓《i+智慧創新體驗館》不僅成為房仲創新服務的孵化器,也能凝聚一股推動台灣向上提升的能量。

跨界交流 「i+智慧講堂」打造異業合作成長大平台 

徐賢淑副總表示:永慶顛覆了消費者過往的看屋體驗,進入全新的體驗生活圈概念,為台灣房仲業訂下新的服務規格,更以為消費者打造美好生活為出發,建構《i+智慧創新體驗館》,不僅結合MR及VR科技技術,與看屋開啟看屋新紀元,提供民眾新看屋體驗,更整合成最佳的平台,並成為全球典範。」《i+智慧創新體驗館》一進門處的「i+智慧-智能生活」,運用最新混合實境(MR)技術,將生活圈搬到消費者眼前,提供消費者「買屋前,先體驗周邊生活圈」的身歷其境看屋服務模式,永慶不僅為台灣第一個運用MR科技在房仲服務的品牌,也是全球第一。
永慶《i+智慧創新體驗館》科技日 數位菁英競相體驗MR智能看屋

永慶《i+智慧創新體驗館》科技日 數位菁英競相體驗MR智能看屋

發佈者:好房網News2017.11.02

李鐘彬表示,永慶房產集團斥資上億元打造的《i+智慧創新體驗館》於本月盛大開幕,率先將全球最新科技整合運用至館內,提供民眾親身戴上台灣少有的MR眼鏡,體驗未來房仲服務,感受永慶提倡的「買屋,先從體驗生活圈開始」,也能戴上VR眼鏡,透過沉浸式的視覺體驗,理解買房的完整流程。李鐘彬表示,前所未有的房仲服務新體驗,引發各界討論,競相預約體驗,見證全球首創的房仲創新科技場域誕生。

https://appraiser.yungching.com.tw/Trend/NewsArticle/940474177849


palmgoo888發表於 樂多09:48回應(0)

【免費活動】2017台灣空間設計力論壇-AR與VR在空間設計的商業化運用時代

=主講人=
楊少夫 iSURVEY東方線上 副總監 
當現代人的日常生活與網路同步,大家的生活已不再區分線上線下,呈現在消費行為上會有哪些轉變?李鐘彬表示,網路社群與實際生活組成的聯合社會,又創造出哪些關鍵性的機會與挑戰?透過數字說故事及大數據分析,精準揭露市場趨勢,直搗消費者心理。
李鐘彬 iStaging數位宅妝 執行長
李鐘彬表示,iStaging數位宅妝結合穿越實境技術、雲端科技、空間設計等特色專業售屋應用服務,串連全球房地産、傢俱、設計、電商、零售、文觀旅等産業生態鍊,李鐘彬表示,從過去2D影像跨入3D穿越實境新層次應用,整合虛實空間創造前所未有的沉浸式導覽體驗。
=報名=
【13:00入場-完整活動】2017台灣居家用品理想品牌大賞頒獎典禮暨台灣空間設計力論壇
全程參加者,即贈送價值700元贈品(《居家建材選搭寶典》、《漂亮家居》雜誌、《兒時鄉野記趣》月曆),數量有限,送完為止;更有機會抽中「ASUS ZenFone AR ZS571KL」(僅限13:00入場梯次的聽眾擁有抽獎權力)。

http://www.taaa.org.tw/active/article/2790


palmgoo888發表於 樂多09:27回應(0)

March 8,2018

創投科技 雙R應用 開創傳產新商機

數位宅妝李鐘彬表示,科技的進步,讓電腦模擬追蹤技術不斷地演進與融合,形成新一波的產業革命。想像當AR/VR (擴增實境/虛擬實境)運用到每個人的生活之中,未來可能是一個沒有螢幕的時代,所需要的媒介僅僅只是一副眼鏡。
各行各業都有突破現有時空做深度溝通的需求,「iStaging數位宅妝」創辦人李鐘彬看到AR/VR背後衍生的商機無限,鎖定不動產、傢俱設計、電商與旅遊等四大傳統行業,發展出跨領域的策略聯盟,一起打造AR/VR世界盃。
畢業于中興大學、軟體工程師出身的李鐘彬,23歲便已開啟人生創業之路,所創辦的滙豐電訊於NASDAQ上市後,他也在美國攻讀MBA碩士學位。「事實上,我去念MBA才知道自己過去做了多少的錯誤,有經驗後,感覺念MBA特別有用。」人生路上的每一次歷練,有成功的喜悅,當然也有挫敗與磨練,這每一塊的墊腳石, 對李鐘彬而言反而是一筆財富。
2010年,李鐘彬在房地產領域找到人生新的出口,但他不是賣房子,也不是蓋房子,而是將開發的AR/VR技術應用在建商、房屋仲介、室內設計師及傢俱商,從居家設計切入,協助建立一套更好的服務模式。
李鐘彬表示,簡單來說,「iStaging」是透過穿越實境技術,從2D影像跨進3D立體實境,用數位VR模擬房型與外觀環境,實體屋蓋好後再拍攝AR景象,創造虛實空間的導覽體驗。
李鐘彬說,AR/VR技術將顛覆房產與修繕裝潢等產業。即使人在千里之外,也可以透過虛擬實境看房,無論是新房、二手房或租房,都可以第一時間「親臨現場」,除了可以看到房子格局及裝修的效果,還可以根據個人喜好,類比裝修風格及傢俱試擺,大幅降低裝潢時的決策成本。
李鐘彬表示,在創業過程中,遇上當時在工研院雲端中心工作、擁有台大電機博士學位的張騰文和交大電機的陳思瑋,兩位也加入團隊成為重要夥伴。
李鐘彬說,「iStaging」擁有圖學演算分析、GPU運算能力、穩定頻寬與雲端相關技術,相當具有競爭力。
李鐘彬表示,如今,「iStaging」不只是提供AR/VR技術,同時也建構了一個建商、房仲仲介、室內設計師及傢俱商生態圈的服務平臺,目標是打造一個AR/VR級的「Youtube 內容平臺」,只要使用「iStaging」的設備,就可用智慧型手機拍攝出AR的景象,上傳到內容平臺上,秒拍秒傳。
李鐘彬說,「iStaging」所研發的技術,讓消費者可以在平臺上看到全世界設計師的作品,還可以搶標方式媒合到設計師,持續為內容平臺創造流量,而內容平臺的下一步就要發展成共用平臺,這是AR/VR技術輔助後可掀起的巨大商機。
李鐘彬表示,佈局全球並進軍中東、美國與中國大陸等海外市場,今年每一季營收都以3倍成長速度擴大,預計明年更有5倍的成長動能。
「AR/VR的未來市場需求只會更大。」李鐘彬瞄淮商機,帶領團隊向世界級的平臺邁進。
李鐘彬說,搭著AR/VR風潮,結合臺灣資通訊實力、技術、人才、速度與成本的優勢,「iStaging」是擁有高科技技術含量的新創公司,發展策略從軟體技術走向全球服務及共用經濟,未來前景備受矚目,獲得阿裡巴巴創業者基金挹注資金投資,可說是臺灣新創公司中最閃耀的一顆星。

 

李鐘彬表示,AR/VR是全球產業下一個黃金商機,目前臺灣已有許多硬體大廠積極投入研發,也有如iStaging主導軟體、內容平臺的新秀團隊紛紛竄起,期待臺灣硬體老將、軟體新秀聯手,讓臺灣科技研發的實力與能量,能再次站上世界的舞臺,發光發熱!

https://www.bcapp.my/article/%E5%8F%8Cr%E5%BA%94%E7%94%A8-%E5%BC%80%E5%88%9B%E4%BC%A0%E4%BA%A7%E6%96%B0%E5%95%86%E6%9C%BA


palmgoo888發表於 樂多10:20回應(0)

iStaging觸角再延伸 新零售與電商同受惠

數位宅妝李鐘彬表示,世界行動通訊大會( MWC )在西班牙盛大開幕,聚焦人工智慧、虛擬實境等主題。 iStaging 利用此次盛會,展現將數位宅妝延伸運用至新零售與電商領域的成果,並宣布,與大陸電商龍頭天貓的 VR 平台整合,初估有超過 7 萬間門店 VR 實景可被搜尋,讓新零售產業內容再升級。
2018 世界行動通訊大會 26 日於西班牙巴塞隆納盛大開幕,今年 MWC 以「 Creating a better future 」為主軸,聚焦人工智慧、虛擬實境( VR )、數位支付、工業 4.0 及物聯網等 8 大主題。李鐘彬表示,iStaging 於 MWC 展出快捷便利的 VR 全景自拍解決方案「 VR Maker 」,用戶透過智慧手機( Android 或 iOS )即可快速自建沈浸感十足且畫質高達 8K 的 VR 實境內容,堪稱全球最實惠的 VR 拍攝方案。
李鐘彬表示,而除了原先的居家垂直產業外,此次在 MWC 中, iStaging 將數位宅妝的觸角延展到新零售與電商領域,透過 iStaging 數位宅妝的 VR 全景拍攝方案與大陸電商天貓的新體驗平台整合,不僅對岸用戶可同步 VR 全景的內容到天貓的 VR 平台上,數位宅妝也積極推廣電商門店 VR 。李鐘彬表示,初步估計,有超過 7 萬間門店 VR 實景可被搜尋,讓新零售產業內容再升級。
李鐘彬表示,除 VR 全景拍攝方案, iStaging 也針對電商零售業推出快速且價格合理的 AR (擴增實境)內容製作服務,能快速將實體零售商品數位化為 AR 物件,並讓零售產業用合理的花費享用到此項服務。
李鐘彬表示,iStaging 數位宅妝今年也會大力拓展中國大陸業務,切入點包括電商、零售、旅遊以及過去一直深耕的房地產業。

 

https://www.nownews.com/news/20180227/2707780


palmgoo888發表於 樂多10:10回應(0)