June 9,2007 12:54

在英國徒步旅行──科茲窩(Cotswold)


This way.第一次知道英國的 National Trail,是去年二月,去英國文化協會辦公室考 IELTS 口試的時候,隨手翻英國旅遊書翻到的。那時候只瞄了幾眼,約略知道英國每個區域都有好幾條長距離的步道,適合徒步旅行。我們倆都是很愛走路的人,「至少要走過其中一條」就成了我們來英國的第二重要的目的(最重要的還是拿到學位囉!)

來英國大半年,生活跟課業都稍稍上軌道,利用復活節假期實現了這個醞釀很久的旅行計劃。我們的目的地叫做科茲窩(Cotswold)。

科茲窩山脈就在布里斯托(Bristol)附近。記得去年有個下午,我去系館上英文輔導課。課上完,一邊收拾東西一邊跟老師閒聊。我提到想要去走 National Trail,老師竟然就透過大片的窗子,指著遠方的高地說:「喔,就在那裡啊!如果不是要上這堂課,天氣這麼好的日子,我人應該已經在那裡囉!」我才知道 原來他也是個自然愛好者。他說,科茲窩是「典型的英格蘭鄉村」。

相較於在台灣爬山隨便就海拔上千公尺的經驗,科茲窩山脈實在是非常平緩:全區最高只有海拔三百多公尺,剛好適合我們這種需要攜帶幼童的「行動不便者」。反覆比對了各種資料之後,我們選定科茲窩步道最北端的 Chipping Campden 為住宿點。

選這裡有三個原因:第一、去到那裡不難,搭二小時火車再搭半小時的公車就可以到了。第二、Chipping Campden 往南八公里,就是另一個城鎮Broadway,這兩鎮之間有公車互通。這樣一來,我們就可以把大件行李放在 Chipping Campden,只要背著15公斤的容容「輕裝」上路(去程坐公車、回程走路)。而且,由南往北走是背著陽光,應該會比較舒服。第三、據說此鎮是整個科茲窩地區最努力保存歷史風貌的。

走文至此,似乎應該開始放照片了,好讓大夥瞧瞧英格蘭鄉村究竟是長成什麼模樣。不過,為了維持版面簡潔,我打算另開一篇專門放照片。這趟旅行,除了天氣好、景色佳,方便的交通與舒服的民宿,也讓我很滿意。底下列出住宿交通的相關網站連結,請有興趣的人客自行前往囉!

站內相關文章


相關資訊與站外連結

  • C.Campden 地區的住宿資料可以在這裡找到,裡面也有介紹此鎮附近的景點。
  • 我們住的是 Cornerways B&B 民宿,布置用心、空間寬敞、離公車站又近,值得推薦!
  • 科茲窩地區交通資訊可以看官方提供的搭大眾交通遊科茲窩小冊子。
  • Lonely Planet 出版的 Walking in Britain,提供很多實用的資訊。
  • 至於地圖,我推薦使用 OrdanceSurvey 編號 OL45,標題是 The Cotswolds 的地圖。

  • shaofutw 發表於樂多回應(2)引用(0)行旅遊蹤編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:3232
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3428731

    回應文章
    我和我家老公也很喜歡一直走路的感覺,
    看完你們的紀錄讓人好羨慕,
    只可惜我至今還無法突破坐飛機得坐很久的心理障礙,
    只能在台灣望著你們的部落格興嘆了!
    | 檢舉 | Posted by Sherry Zhang at June 11,2007 14:47
    羨慕齁!真的很棒耶!

    台灣也有許多地方值得一走,可能還沒有一百公里的步道,但走八公里的不難找啦!
    | 檢舉 | Posted by shaofu at June 12,2007 05:16