August 9,2005 09:33

台灣『慰安婦』倖存60年系列活動

 
 
 
攝影工作者黃子明拍攝慰安婦的阿嬤做藝術治療所畫的「心情面具」。
 
 
 
離第二次世界大戰至今一甲子的時間,日本政府不道歉、不賠償,意圖粉飾曾在戰爭中犯下的罪行,身在東亞軸心國的台灣,將以文字及影像,邀請民眾再度深入瞭解此歷史,深刻感受年邁阿嬷的容顏。

從八月十日開始的認識阿嬷系列活動
  • 您可能有興趣:

    聲援慰安婦,婦援會發起一人一信抗議行動
    orpheus 發表於樂多回應(2)引用(0)公益行動編輯本文
    切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2549

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5682643

    回應文章

    我寫過關於阿桃阿嬤的報導!不認錯的日本實在很讓人生氣。
    | 檢舉 | Posted by alan at August 13,2005 12:35

    有個說法是,現代日本人也認為他們是戰爭的受害者,因為戰爭是由統治者發動的,不是一般老百姓。

    我可以接受這說法,但是,他們怎麼看待過去的統治者?不認為他們是錯的嗎?

    從竄改歷史這點來看,他們不但認為自己是受害者,也企圖掩飾前人的過錯。
    合起來看,不由得感嘆:這是個缺乏自省力的民族。



    | 檢舉 | Posted by Orpheus at August 13,2005 17:15