October 1,2005 21:13

在世界的中心呼喊愛情

index[1].gif

【在世界的中心呼喊愛情】劇情簡介

朔太郎(大澤瀧夫飾)結婚在即,卻無法忘懷高中時代的戀人亞紀。純愛時光的逝去與亞紀的死亡,在他的內心深處留下隱隱作痛的傷口,沈淪於舊日遺憾。某日未婚妻律子(柴崎幸飾)突然失蹤,焦急的朔太郎打聽律子可能前往四國。而四國正是朔太郎的故鄉,埋藏著他初戀的回憶與足跡。

故事回到高中時代,那是一段關於青春與死亡的淒美故事。 在繡球花的登山小徑夕陽約會、夏日午後的荒島樂園、幫痴心的祖父盜墓挖取情人遺骨、攜手逃離癌症病房、未完成的畢業旅行……。

舊愛無法遺忘,而進行中的愛卻又令人忐忑不安,太郎將如何走出遺憾找回自我?


【在世界的中心呼喊愛情
電影新聞

台日韓一起暴發愛情威力

桃太郎靠【在世界的中心呼喊愛情】在韓國揚眉吐氣,上映首周,衝破百萬觀影人次 。


相信消息靈通的哈日迷對純愛電影【在世界的中心 呼喊愛情】於日本大破83億日幣的驚人票房有所耳聞,而【在世界的中心呼喊愛情】風的威力不下兇猛秋颱。征服日本後,再登陸韓國,上映首周就衝破百萬觀影人次,創下史上日片在韓國上映最驚人 No.1賣座紀錄。韓國電影市場挾本國電影保護政策以及民族主義式消費的獨特型態,素有外片「銅牆鐵壁」之稱。對好萊塢西片而言,想要攻下票房實屬不易,更遑論日本片。

然而在日本吹起韓流風的同時,桃太郎也在韓國展開搶灘動作,以本年度最賣座電影【在世界的中心呼喊愛情】,迎戰同檔西片:妮可基曼【超完美嬌妻】、王家衛【2046】等超級強片,果然創下亮眼票房佳績。如今這股【在世界的中心呼喊愛情】超
級浪漫風也即將席捲台灣,一解影迷的殷殷期盼。


雋永愛情 日韓都著迷


【在世界的中心呼喊愛情】在日本上映時造成無可抵禦的浪潮,日本權威媒體「日經新聞」曾在百件流行指標物件裡,將【在世界的中心呼喊愛情】評選為「2004上半年度流行指數第二名」。包括電影、原著小說、主題曲、演員都成為日本最火話題,而甫於韓國上映,即有百萬觀影人次的好成績,這也讓近年電影工業被韓國迎頭趕上的桃太郎,著實爭一口氣。事實上,【在世界的中心呼喊愛情】早在日本上映時,已吸引來韓國經典愛情劇【冬季戀歌】、【夏日香氣】名導尹錫瑚重金購買版權要籌拍韓國電影版,女主角則將以崔智友或全智賢為人選。【在世界的中心呼喊愛情】則由影史浪漫經典【情書】製作班底精心製作,還找來了【東京愛情故事】的編劇阪元裕二一起加入編劇,也難怪感人 魅力不凡。


台灣影迷【在世界的中心呼喊愛情】有福利


台灣成為【在世界的中心呼喊愛情】亞洲第三個據點,繼續散播浪漫種子。日本與韓國的電影海報,由於民情不同,兩國款式各異,而這次經過一番激烈競爭才獲得台灣發行權的學者電影公司,為了影迷們的福利,決定囊括韓國與日本的浪漫元素。隨著電影上映,迷們可看到日本設計款的中文海報以及韓國設計款的酷卡,不論是劇情裡蕭瑟荒涼的澳洲曠野,或是令人不禁回憶青春初戀的藍色海堤,影迷們都有機會收藏,浪漫氛圍將在微涼秋風裡款款包圍你。


  • 您可能有興趣的文章:

    藍色大門
    orangelichy 發表於樂多回應(0)引用(0)文藝片編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:612
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/543204