December 14,2010

2012的长途旅行计画。

2006年的一日一千行程,最終還是錯過了阿根廷,錯過了可能的南極航行,錯過了巴塔哥尼亞高原,錯過了一路向南的可能性。

而米,這一兩年懸懸念念的,便是要在2012年造訪阿根廷。至於為啥是2012年哩?好問題,就覺得到時後應該差不多了,延續之前工作差不多滿五年,就得長途旅行透透氣的習慣,在2012年,將是下一個時間點。而那時候,米也應該在中國工作邁向第四年,若以在這工作強度來看,well,應該不滿兩年的現在,就該出走了說。

那個形式會是怎麼樣呢?如果可能(主要問題還是簽證~),計畫用long stay的方式在BS生活一小陣,然後一路往南。最近,突然覺得,特別喜歡陸路或水路跨越國境的形式哩。 ...繼續閱讀

roundtheworld發表於 樂多18:28回應(13)引用(0)《上海米爾頓》

August 16,2010

【世博上海遊】上海面包咖啡店。Baker & Spice

baker & spice

安福路靠近烏魯木齊中路處,有一家小小麵包店"Baker & Spice" ,如果有所謂一家店鎮守城市某一處的說法,那Baker & Spice一定是這裡的中心點,有如南歐小鎮的廣場咖啡館,或者成都的河邊茶館。

來來去去的人流,有些人買了麵包就走,有些人會順便歇歇腿,吃一塊節瓜蘿蔔蛋糕配一杯拿鐵,安靜的坐在大桌子一角斜眼看來來去去人潮,或者對著手機和報紙傻笑,自顧自的讀一篇文章、或者追上朋友的微博和街旁~上海的風景。 ...繼續閱讀

roundtheworld發表於 樂多16:07回應(2)引用(0)《上海米爾頓》 │標籤:世博上海遊

July 27,2010

最近上海的天空很台北。

最近上海的天空太希臘,所以搞的全市議論紛紛。不管微博裡、開心、人人網,全都一片驚訝之聲,許多人隨手拍了天空照就往網路上送,於是變成一個奇蹟...上海,竟然有藍天之日!?

七月上海天空


事實上,新聞真的有報導,貌似因為世博關係,上海周邊許多工廠做了些調整,於是上海終於得著藍天...淚奔!我需要一個淚奔的圖,呵呵。

米是多麼的幸運挖,竟然在上海得見燦爛藍天~

roundtheworld發表於 樂多21:19回應(3)引用(0)《上海米爾頓》

June 13,2010

【世博上海遊】上海Brunch餐廳 2。element fresh - part 2

露背装

上一篇element fresh介绍的是淮海中路/东湖路上的。今天要来推荐的是南京西路上,波特曼酒店一楼的另外一家,这里若坐在窗边户外,特别是二楼阳台处,可见对面上海博物馆整片树梢。 ...繼續閱讀

roundtheworld發表於 樂多11:11回應(2)引用(0)《上海米爾頓》 │標籤:世博上海遊

May 27,2010

【世博上海遊】上海Brunch餐廳 3。Cristal 晶。

晶前菜

对,这只是前菜。叫做 《鸭肉卡巴丘配之士饺子》,份量相当有诚意,感觉吃了这一份前菜,大概饱了四分。Cristal 位在南京西路边上,从uniqlo旗舰店旁巷子走进来,吴江路上靠泰兴路。周末中午brunch三道courses:含前菜,主菜,甜点,餐前滋味佳的法国面包无限供应,餐後咖啡或红茶一杯:178RMB。

...繼續閱讀

roundtheworld發表於 樂多15:00回應(3)引用(0)《上海米爾頓》 │標籤:世博上海遊

May 25,2010

【世博上海遊】上海Brunch餐廳 2。element fresh。

我的brunch

上图是上周六我在Element fresh的brunch,好吧这天培根煎的太老,但无论如何,68元的美式早餐,咖啡可乐无限续杯;在上海,算是物美价廉。

element fresh在上海开店无数,许多白领的午餐也是外卖一份打发,我个人相当爱的是他们的中东饼配上鸭嘴豆泥,有许多胡萝卜和芹菜条可沾酱来吃,阿突然间想来一盆。

...繼續閱讀

roundtheworld發表於 樂多12:35回應(0)引用(0)《上海米爾頓》 │標籤:世博上海遊