2012年4月18日 22:23

【電影】一吻巴黎


淡淡言的一套電影,喜歡這種淡言的小品愛情電影的話,應該會覺得很不錯。
女主角妮莉亡夫後,寄情工作,其實心底裡放不下丈夫的離世,一次她莫名其妙地吻了樣貌被認為不好的男同事馬克,自始兩人互生情愫。

緣份要來, 誰也擋不過,即使外人不看好,甚至連朋友都不贊成也好,然而愛情是兩個人的事,何必理會世人之眼光?

緣份,也可說是時間的配合,馬克剛好在適當的時間闖入妮莉的心靈,填補了她所需的,況且﹐她覺得和他一起很舒服,有講不完的話題,馬克有適當的幽默,有禮貌、細心,光看外表相襯與否的外,又怎知道她在他眼中的美?

電影畫面拍得很美,我尤喜歡馬克被妮莉吻後的畫面,有趣且完全表達其心花怒放的心情。

而在鐵塔前,橋上的妮莉真的很美,這一幅畫面,任誰都會心動。






本片的電影配樂甚出色,風格有別荷里活電影的大量管弦樂,上網搜尋資料,原來電影配樂及歌曲主唱皆由被喻為法國Bjork的Emilie Simon主理,最妙的事2009年Emilie Simon的未婚夫離世,電影內的歌曲皆是她為紀念未婚夫所創作的「音樂日記」,後來此片導演找她為此片配樂,發覺這些「音樂日記」甚適合此片用。

這些歌,豐富了這套電影,這套電影,為這些歌增添了畫面。


Emilie Simon - Mon Chevalier

Emilie Simon - Bel Amour



片名 : La Delicatesse
香港繹名 : 一吻巴黎

導演 : 大衛霍諾斯 (David Foenkinos), 史提芬霍諾斯 (Stephane Foenkinos)
演員 : 柯德莉塔圖 (Audrey Tautou), 法蘭西戴米恩 (Francois Damiens)
片長 : 109分鐘
級數 : IIA
語言 : 法語 (中英文字幕)
產地 : 法國
香港上映日期 : 2012年2月16日
法國上映日期 : 2011年12月21日

簡介 :
妮莉(柯德莉塔圖飾)有著美滿的人生,年青貌美又有著完美的婚姻生活,但當她丈夫意外離世,令她的世界完全顛倒。之後幾年妮莉專注事業,以壓抑情緒的起落。直至一天她竟然莫明奇妙的吻了一個最不可能的男人 – 有點笨笨的男同事馬克(法蘭西戴米恩 飾)。這對異樣男女開始了他們各自的情感旅程,也引起了工作上的麻煩,雖然二人對雙方都感到驚訝,但妮莉和馬克決定勇敢面對這一段關係。這是一個有關重生以及唯一的愛的故事。

  • 1inalife 發表於樂多回應(0)電影 >> 其他編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:692