2012年2月25日 22:27

【台灣】宜蘭.羅東 - 國立傳統藝術中心


位於宜蘭五結鄉的傳統藝術中心,是一個推動與保存台灣人文藝術的地方,重點是,地方大,而入場門票才NT150,來去宜蘭旅遊,傳統藝術中心是一個好的選擇。
宜蘭對背包客來講,交通甚不便,國立傳統藝術中心距離火車站甚遠,慶幸近年台灣開設「台灣好行」公車路線,於不同縣市開設路線,實際上給予遊客無限方便。而宜蘭縣其中一條路線包括羅東火車站至傳統藝術中心。


這一天,我們來到台灣好行於羅東火車站的站牌,此時有的士以人頭收費式接載乘客到傳統藝術中心,每位NT50,感覺上不算貴,所以我們便上車了。


不消十分鐘,便到達我們這天的目的地︰傳統藝術中心。

甫進場,前面一大片草地,感覺上很大的一個地方,要逛,大概要逛足整天才逛完。


正門旁有一室內場地,剛巧正在演出一個原住民音樂會,門外有電視直播著,聽起來很吸引,但礙於時間關係,雖然有興趣,但我還是放棄了此音樂會。


先逛逛這條人造老街,每一間商舖與人民藝術有關,手藝品或食物,當然,都是要賺遊客錢的商店,但不得不否認,都很有特色。


古早手工小食


炭雕塑,厲害


藝術有價呢




原來,傳統藝術中心是可攜犬入場,狗友福音。


賣紀念品的地方甚有特色。














手笛都是藝術家現場上色。












甚有特色的模型明信片,可惜當天都缺貨。




街頭也有不少古早玩意兒。


陀螺店,何解會有憤怒鳥?






麵團公仔店也有憤怒鳥


另一間店,全店都是紙藝品






懷舊玩具帶來不是人的童年回憶


帶來回憶的少不了兒時的零食


香港台灣兩地當然有別,我也是第一次吃涼喉糖。












這明顯不是懷具玩具了吧




離開老街,過這一道橋,對面是一大遍草原。




景色怡人


進膳的食店,是每一個主題公園、樂園的必需品,在傳統藝術中心,午餐的價格沒有想像中貴,只比夜市貴一點點吧,但味覺上之質素卻相差甚遠。


午餐後,我們去看了當日的大戲,一套諧劇,唱唱大戲、攪攪笑,亦加點現代元素,如FB上用的「讚好」。


看的人不少。


然後,我們便離開傳統藝術中心,乘著遊船遊冬山河去。


其實,傳統藝術中心,我們尚有很多地無未去,如那一大片的草地,想像秋天的話,躺在這片大草地上一整天也覺舒服,基本上,這裡玩一天都不足夠。



※國立傳統藝術中心
◆簡介 :
傳統藝術中心於民國91年1月28日正式成立,其設立是為了推動與保存台灣文化,範圍涵蓋傳統的戲劇、音樂、工藝、舞蹈、童玩、民俗雜技等類及創發國內傳統藝術良好的環境和人才培育。

臨台二線(濱海公路)總面績達24公頃的國立傳統藝術中心座落於季新村新水段,冬山河下游風景區內,隔著冬山河與親水公園相望,景色宜人。

地址 : 宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號
電話 : 03-9507711, 0800-868676
營業時間 : 9:00-18:00
票價 : 全票NT150
網站 : http://www.ncfta.gov.tw/
交通 :
Map :


檢視較大的地圖

★火車或客運在羅東站下車後出發:
1. 可搭乘計程車,約15分鐘可達(約200元)。
2. 乘坐公車「台灣好行」宜蘭冬山河線,班次票價搭乘地點等可參考其網站 (http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=2)

  • 1inalife 發表於樂多回應(0)旅遊 >> 台灣編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1796 │標籤:台灣, 宜蘭, 羅東