教育‧老ㄙㄨ,廣播,電視分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 20,2015

古典音樂台教育處方箋專訪

很多朋友和我反應來不及聽到「古典音樂台公益平台」的廣播內容,其實連我自已也忙到沒時間打開廣播聆聽。還好古典音樂台很貼心的幫忙備份,我只好再次害羞的貼上廣播的連結。

線上收聽:http://crdo.in/episode/xS0TdXnzg5 



...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:46回應(0)引用(0)

September 5,2013

空中版的親師SOS

一起來聽老ㄙㄨ在空中和大家暢談《親師SOS》!

主持人也有老師的背景,聊起來更加的愉快與深入呢!

節目:國立教育廣播電台,樂活ING,范靜文主持人

請點選播出時間:102/9/4

http://203.71.141.33/auto/linkresult.asp?casename=%BC%D6%AC%A1ING&year1=93&month1=1&day1=1&year2=102&month2=12&day2=31

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多23:20回應(0)引用(0)

August 28,2010

大愛電視台『悅讀浮世繪』專訪

夠認識我的朋友,就會知道老ㄙㄨ其實是一個很低調的人。只要把話題放在我身上,我就會渾身不自在;更不用提我還有嚴重的『鏡頭恐懼症』,凡是拍的每一張照片都被旁人唸到臭頭:「怎麼表情那麼僵硬?......還裝靦腆咧?這慌亂的表情是怎麼回事?」
 
所以這回收到大愛電視台『悅讀浮世繪』節目的邀約,大家就猜得出到底我有多焦慮了!雖然覺得相當榮幸,但內心深處還是天人交戰了好幾百回合。不過,幾位朋友給了我一些不同的想法:也許藉由我的現身說法,能讓一些家長或老師,對教育有著不一樣的啟發。那麼,走這麼一趟就是值得的了!
 
最後我還是硬拉了兩個孩子陪我作伴,算是幫我壯一下膽識。這兩位孩子,一口就答應我了,果真是窩心到讓人涕淚飄零的好孩子啊!
 
...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多22:59回應(16)引用(0)

August 25,2010

【節目預告】老ㄙㄨ@吳淡如的幸福好時光

抽了個空,又來到台北參加中廣的廣播專訪。這次上的節目,是名作家吳淡如小姐的『幸福好時光』節目!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多17:28回應(17)引用(0)

July 29,2010

老ㄙㄨ v.s. 吳若權之原音重現

經大家的提醒,我才想到:對厚!我竟然忘了自己把上吳若權的廣播節目錄下來?
 
一堆人吵著跟我說要聽廣播,所以我只能寫信跟出版社拜託。多虧出版社的宣傳大人和節目製作不斷聯繫,也多虧了佛心來著的主持人吳若權及中廣流行網媒事來哈啦的倩吟,竟然火速就寄來了!呵呵呵,太感謝大家了!
 
宣傳大人說能這麼順利的索取到錄音檔,真是幸運啊!所以,有興趣聽老ㄙㄨ和吳若權在空中哈啦的朋友,請慢慢享用吧!
...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多22:46回應(11)引用(0)

July 13,2010

老ㄙㄨ@媒事來哈啦

在暑假期間,雖然步調變慢了,還是挺忙的。上禮拜抽了個空,來到中廣流行網,要上『媒事來哈啦』這個節目,來談老ㄙㄨ的新書--《讓孩子潛能大大發光》! 

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多14:52回應(6)引用(0)

September 28,2009

『老ㄙㄨ說品德』第十三集送書名單

啊、啊,忘了報告一下『老ㄙㄨ說品德』廣播節目第十三集得獎名單...

整個播出的大糗事,我已經自爆身亡了,噬血的朋友們請爬舊文,不再贅述了。直接報告得獎名單:

得到『搶得頭香獎』是「ncumei」,真是太強了!要封你一個「爐主」的封號;『寫回應送好書獎』是「Alice」,回應內容之豐富,令我們相當感動又有收獲;這週多了一個『特別獎』,頒給「士官長」。請以上這三位朋友,趕緊寫信給老ㄙㄨ相關資訊: 1.真實姓名;2.地址(加註郵遞區號);3.連絡電話,老ㄙㄨ會趕緊把書寄給你們!

以上是連續十三集『老ㄙㄨ說品德』廣播節目的完結篇,再次感謝天下雜誌及寶瓶文化兩家出版社,熱情贊助我們好書當獎品。這些書都是出版社嘔心泣血之作,沒搶到獎品的朋友們,有空也可以去書局找找喲!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多20:48回應(0)引用(0)

September 23,2009

『老ㄙㄨ說品德』第十三集/完結篇

感謝大家這陣子對『老ㄙㄨ說品德』節目的支持,老ㄙㄨ的心裡,除了感謝、還是感謝!不過天下沒有不散的宴席,這週是第十三集節目的播出,也是最後一集的節目...

「這是最後一集了、最後一集了...」(天音,漸漸飄遠...)

比較特別的是,這週是現場直接播出的節目,也算是為這節目畫下一個完美的ending。這集節目中,老ㄙㄨ和主持人孫積祥,會努力在空中瘋狂的搞笑的(←這句是誇飾法)。歡迎大家打電話進來,聊聊教育的大小事!你也會聽到自己的聲音,出現在廣播中哦!

不過、不過,時間略微調整,最後一集播出是九月二十四日星期四,歡迎樓上招樓下、好康道相報啦!

 └ 「天啊!這麼好康的事,大家快上啊...」

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多22:09回應(9)引用(0)

September 21,2009

『老ㄙㄨ說品德』第十二集送書名單(已修正)

今天是九月二十一日,也是九二一大地震十週年。為當時罹難的人們默哀,也為勇敢站起的朋友們祈福!也希望八八水災的受災人們,也要懷抱著勇氣,活出堅強又快樂的人生!
 

公布這週得獎名單,『搶得頭香獎』,因為頭香的ncumei的答案漏了一個字,所以由「跳跳虎」獲得。要感謝ncumei的提醒,拍拍手,您真是佛心來著,您的孩子有您真是幸福!
 
『寫回應送好書獎』是「ㄚ美」,真實的故事讓我們內心激動不已。請以上這二位朋友,趕緊寫信給老ㄙㄨ相關資訊: 1.真實姓名;2.地址(加註郵遞區號);3.連絡電話,老ㄙㄨ會趕緊把書寄給你們!
 
對了,再廣告一下。這週將是『老ㄙㄨ說品德』節目的最後一集,也是現場錄音播出。不過播出時間,我們挪到九月二十四日星期四)晚上七點十分,而不是星期五。
 
請大家別忘了,也請大家把握最後一次老ㄙㄨ和主持人孫積祥,和大家在空中交流的機會哦!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多11:47回應(1)引用(0)

September 17,2009

『老ㄙㄨ說品德』第十二集:現代孩子的新誘惑

歷經開學的大暴動,至今也已經邁入第三個禮拜了,想必大家應該都有「重獲新生」的感覺吧?...先喘口氣,聽聽『老ㄙㄨ說品德』廣播節目來放鬆心情,順便寫回應拿好書喲!

└ 像不像電影《天外奇蹟》的老爺爺?

如果您是這次才新加入的朋友,趕緊來看看我們聽廣播送好書的實施辦法...^_^

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:21回應(10)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]