新書‧希望教室分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 22,2015

Out of darkness into light!

在影片中,蘇文鈺教授談著這些日子以來,他如何教會偏鄉孩子寫程式、脫離窮困的世代循環。

隨著他講述求學以來各階段的人生故事,竟讓人忍不住感動得紅了眼眶。

「老師要做的是什麼?就是從黑暗中把孩子拉上來,讓他看到那道光!」

這影片,更堅定了我對教育的信仰。

有緣和每個孩子相遇,我願是那道光,輕輕照耀著在每一位待在谷底裡的孩子,也為他們照亮對未來的想像與熱情。

PS:影片有些長,請耐心觀看,主講者語調溫暖,是一場聽來很享受的講座。想直接觀看人生故事篇,可快轉到33分20秒。 ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:37回應(0)引用(0)

October 21,2010

《讓孩子潛能大大發光》馬來西亞簡體版出版了

今天回家時,順道遛達到大樓收發室領取信件。一看,乖乖隆的咚,不得了啦,這是從馬來西亞寄來的包裹。一打開來,裡頭藏著一本看似有點熟悉、又充滿驚奇的新書。呵,這是馬來西亞簡體版的《讓孩子潛能大大發光》啊!

991021008

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多22:12回應(14)引用(0)

September 30,2010

來自美國的明信片

收到一張來自美國的明信片,這大概是最近最令我雀躍不已的一封信了......

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:51回應(5)引用(0)

August 16,2010

迷你版「希望教室」寄出囉!

抽了個空,把「寫推薦文送禮物」的小禮物都包裝好、查好得獎名單、寫上收信人的聯絡資料......沒想到,這件事竟然花去我好幾個小時?一整晚,我都來回在電腦、信封、與包裹之間,原來,辦有獎徵答的活動,是一件這麼累人的事啊?......XD

990815009_3_resize

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多0:06回應(23)引用(0)

August 4,2010

《讓孩子潛能大大發光》聯合報專訪

聯合報刊出了《讓孩子潛能大大發光》的新書專訪,是由年輕美貌、有氣質、有內涵、下筆如行雲流水般充滿文學氣質的孫蓉華小姐所主筆(←孫大姐,這樣子的形容可以嗎?)但是,萬萬沒想到,專訪竟然在星期日的時候,就......出......刊......了......
 
啊啊啊,我都還來不及反應、去買個一整箱來冷藏......來當作傳家之寶,電影......報紙就下檔了......
 
還好, facebook上有善心人士說要寄剪報給我。老ㄙㄨ真是內心澎湃、萬分感激啊!
...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多20:46回應(4)引用(0)

August 3,2010

《讓孩子潛能大大發光》推薦文得獎名單

出版社寄來一份包裹,打開一看,是一大疊的《希望教室》......

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多23:59回應(38)引用(0)

July 6,2010

來自馬來西亞的包裹

收到一份來自馬來西亞的包裹,定睛用力一瞧,原來是『馬來西亞華校教師會總會』寄來的。前一陣子馬來西亞的《希望教室》簡體版,又再版了二千本,所以這是再版的作者贈書。令人十分感動的是,這贈書正被細心的包裝著,箱子裡滿滿都是防撞的保麗龍。這包裹裡頭裝著滿溢的心意,依稀可以聞到那專屬於南太平洋的溫暖與熱情!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多23:21回應(4)引用(0)

June 21,2010

新書來信......

最近好多人,和我分享他們看完新書《讓孩子潛能大大發光--希望教室》的感覺,心裡覺得感謝,也很開心......

我的丈母娘算是第一號粉絲,數十年幼教年資的她說,當她看完新書後,她感動得流淚了。她說:「這不只是一本當老師可以看的書,也是當家長、當學生要看的書......」所以現在我的兩位小姪女,也 各人手捧一本書,馬上成為我第二號、第三號小粉絲......

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多12:08回應(9)引用(0)

June 8,2010

感謝大家對新書《讓孩子潛能大大發光》的推薦!

最近,心裡時常充滿了感謝的心情。有些網友熱心的在部落格上幫忙推薦與串連新書,真是佛心來著了!老ㄙㄨ奔淚的感謝大家啊......
 

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多16:10回應(33)引用(1)

送書

老實說,我也買了不少自己的書來分送親朋好友。不過這兩本書,大概是我送出的書中,最有意義的兩本......

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多15:10回應(4)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]