生活‧部落活動串聯分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 21,2017

【響應聯合勸募公益捐款活動】為愛出輯:奔跑吧,孩子!

自己的臉被放大到無限大,看了覺得超驚悚……(遮臉) 

20170121003

不過該做正義的發聲,還是得來大聲疾呼一下。
...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多9:51回應(0)引用(0)

September 22,2015

感謝我生命中的老師

看到 Teach For Taiwan 的謝師祭,也有感而發的來感謝我生命中的老師。 

我要謝謝我國小一、二年級的導師。即便小時候我都偷懶不交功課、總是說謊自己的作業不見了,她還是依然一次又一次的相信我,不忍心戳破我的謊言......

我要謝謝我國小四年級的老師。他討厭我到一個極致,他讓我知道厭惡一個孩子是會被發現的,而我也故意在那一年使壞。那一年我的求學生涯是黑白的,長大後我決心想要當一位和他不同的老師。

我要謝謝五、六年級的美勞老師。她總是在同學面前誇獎我的美勞作品,雖然現在我還是畫得不怎麼樣,但那時的讚美仍暖著心房,卻讓我這輩子愛上了畫畫。
...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多10:21回應(0)引用(0)

August 12,2015

來自小漁村的台灣代表隊

看到這個「來自小漁村的台灣代表隊」的國際參賽募資計劃,心裡感到很揪心。

這群孩子,來自於一個屏東鄉下的傳統小漁村——鹽洲,住著許多來自弱勢家庭的孩子,單親,隔代教養,外籍新住民子女…等等。

但這些來自默默無名小漁村的弱勢孩子,卻一次又一次勇奪躲避飛盤賽的全國冠軍,並且獲得到日本參加躲避飛盤國際賽門票,朝著人生的夢想更往前一大步。

不過這些來自弱勢家庭的孩子,這些在躲避飛盤球場上的小勇士們,遇到龐大旅費無法負擔的冏境。即使他們努力義賣、透過教會捐獻,旅費資金仍有很大的缺口。 ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多11:13回應(0)引用(0)

July 28,2015

8/1(六) 相澤直人合唱指揮與作品研習講座-旁聽報名

如果您是愛好合唱的朋友,如果您對合唱教學有興趣,那您絕對不能錯過這個很難得的國際大師講座機會!

【8/1(六) 相澤直人合唱指揮與作品研習講座-旁聽報名】

由於大家反應熱烈,正式生已報名額滿,所以裕元教育基金會特別現場開放免費旁聽名額,給合唱老師與喜歡合唱的朋友們,機會難得,對合唱有興趣的民眾千萬不能錯過哦!

想窺究日本紮實的合唱教學技巧嗎? 
 
相澤直人大師 三本CHORAL EXERCISE1~3 在日本合唱教學掀起一波熱潮,剛結束完全日本場場爆滿的巡迴講座,便馬不停蹄要把日本當今最受關注的合唱教學分享給台灣。
...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:12回應(0)引用(0)

July 25,2015

世界該感謝台灣的第八個理由:新台灣之光巧固球

前幾天看了一個老外拍的「世界該感謝台灣的7個理由」影片,我突然想起我認識一位真正的台灣之光,應該有資格列入這七個理由的其中之一。

前陣子到高雄分享一趟,撿回失散多年的童軍團學長黃進成,在課後閒聊,才知道他現在做的是多麼了不起的事。原來畢業這麼多年來,他一直都熱心推動著國內的巧固球運動,目前還是國際巧固球總會的會長。

原諒我之前有多麼孤陋寡聞。我一直都不曉得巧固球運動是一項不為人知的「台灣奇蹟」!台灣已經在三十多個強國球隊中,連續34年不論男女還是青少年巧固球賽,排名都是世界第一。

這真是太不可思議了! ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:17回應(0)引用(0)

March 27,2015

第二屆為台灣而教TFT老師報名

每回看到這些TFT老師的心情留言,都會內心一陣激動,想起剛當老師充滿傻勁又滿腔熱情的自己。

柏含老師說:

「什麼都擺爛,什麼都說不。
但你以為這樣我就會放棄你了嗎?
孩子,告。訴。你!
我。才。不。要!
如果你問我,"How?"
我會告訴你,"我。不。知。道!"
外加一句,"但。是。我。還。沒。有。要。認。輸!"
如果這麼容易就低頭,就不會走到這裡來了!」 ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多18:18回應(0)引用(0)

June 22,2014

2014年澎湖場親子合唱音樂會,快來搶票吧!

鄉親們照過來!

在2013年造成台北、台中、台南三場親子音樂會旋風的台中室內合唱團,即將在今年暑假開演、飛到澎湖和大家相見歡!



睽違一年,台中室內合唱團經典親子系列節目「站在世界的屋脊-親子巡迴音樂會」2014年第一站來到菊島澎湖,在陽光沙灘的氛圍中,散發親子歡樂的音樂饗宴,給孩子一個難忘的暑假。

今年暑假7月19日,充滿歡笑與感動,讓小娃們念念不往、也讓爸媽們流下感動淚水的親子合唱音樂會,即將在澎湖開唱。澎湖的鄉親們請樓上樓下、相邀來一起聽音樂會!也請暑假到澎湖遊玩的朋友們,留意這個音樂會訊息。

請大家一起幫忙分享音樂會的訊息,唱遍美麗的菊島!

購票去►► http://goo.gl/PFqQeO 10張9折,20張85折
看報導►► http://goo.gl/tyQWWG

(請幫忙按下「分享」鍵喲,感恩!) ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多8:05回應(0)引用(0)

May 2,2013

馬來西亞與台灣跨國課程設計社群

強力徵求充滿教育熱情、又渴望提升自我教學能力的老師們,一起來加入『馬來西亞與台灣跨國課程設計社群』!

在此要成立兩個網路社群。一個專屬於台灣國小教師的課程發展社群,另一個則是專屬於馬來西亞華小教師的課程發展社群。

其實這是很有趣的嘗試,請大家不用把它想得太困難,就只是在線上和大家玩課程、一起來找尋志同道合伙伴!

老ㄙㄨ長期研究於「教師成長」這個議題,發現:當老師們投入課程的發展與設計中,常能快速又有效的提升教師的專業發展能力;同時,總是孤軍奮戰、孤獨守在自己教室內的老師們,其實顯少有機會走出自己的教室,也渴望能有教育伙伴同行、感受到共同成長的感動。

以下是召集的說明:

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多16:07回應(0)引用(0)

April 13,2013

【部落串聯】2013行動綠生活 新良食運動

2013年,天下雜誌再次推動綠生活行動,不過這一次則是鎖定在生活中的飲食,提醒我們應該重新去檢視台灣人的飲食習慣,共同來推動這個『新良食運動』。

 

於是我點進了網站,看完下面這兩個『台灣剩食之旅:舌尖上的浪費』影片後,我的內心有著深深的罪惡感。原來我也在台灣美食文化的氛圍下,不知不覺中成為這些食材浪費的原凶......

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多19:56回應(1)引用(0)

February 26,2013

《發現美麗台灣之春夏秋冬》紀錄片

剛看了一部極為令人感動的紀錄片,這是天下雜誌特別為台灣留下最美的動態影像的紀錄片。
 

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多19:05回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]