生活‧征服部落格分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 9,2008

部落格重新改版

想改部落格已經想了好久了,但是,我竟然花了一天的時間,還是無法完全搞定這個 CSS 語法,看來我的智商還有提昇的必要...
 
哦...我的肚子...好餓呀...(可惡的ki小li,一直用萬巒豬腳在引誘我... )
 
很亂,我知道,不過我還在努力的在改中。
 
如果大家有什麼意見,例如:你家的螢幕不是寬螢幕看不完整、還是編排太亂看不懂、或是今天的電視不好看、還是晚餐只吃水餃...,都歡迎告訴老ㄙㄨ... ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多20:22回應(9)引用(0)

November 20,2007

班級部落格試用結果

繞了一大圈,用了半學期的班級部落格,我還是決定從無名小站改回了樂多部落格來...

當初會用無名小站做為班級部落格的落腳處,是因為它的「共同作者」人數無上限。這對於我們這種擁有三十幾個學生的班級,讓他們共同來管理一個部落格,操作上會來得更方便些。

可是,我錯了...

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:58回應(4)引用(0)

January 25,2006

部落一些小更動

文章多了,全擺在首頁,一拉長,閱讀上反而變得困難了...

因此,我把所有文章都「縮」了起來,擺放到「追加內容」欄裡。每篇文章要點選「繼續閱讀」,才看得見下文。如此是讓文章總加起來的長度不至於那麼長,減輕閱讀壓力;同時讓大家也保有一些神祕感,不要一眼全瞧光了...^^

這在別人的部落格裡,是較正常的排版方式,但我之前沒有留意到。也許有朋友不習慣這種閱讀方式,也麻煩要習慣一下。

點選每篇文章閱讀完畢後,也請您不吝給我一些回應。讓我有力量,分享更多的故事...


oldsu0 發表於 樂多2:06回應(0)引用(0)

November 21,2005

部落格改變了網路閱讀新面貌

部落格是現今熱門的話題,每個入門網站似乎如果不弄個網誌或部落,就感覺會被淘汱似的...

我也不落入俗套的,申請了一大堆部落格來試用!愈申請愈多,竟然高達有八個之多?不是胡搞或貪心,而是想試試究竟哪一介面比較好用,同時也想試試究竟哪個介面人氣比較旺,可以交到更多的好朋友。

擅長架設網站的我,原本以為部落格將是未來的網路勢力的主力。將近一年試用下來,我發現部落格是有其優勢,但卻也有其限制:

1.部落格成為網路族的焦慮症
似乎不弄個部落格來玩玩,就好像不像現代人,感覺上就會被時代給淘汰掉似的。只是部落格需要時間去經營,沒有運用電腦創作習慣的人,運用起來總覺得辛苦。而人氣旺與否,更決定了這個部落格的壽命。人人想弄懂部落格,人人在爭取人氣,部落格的經營成為現代人另一種焦慮。

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多10:31回應(1)引用(0)

May 4,2005

我的部落格辛酸史

好吧!我承認,我有點弄不太懂部落格...

沒關係!跌倒頂多爬起來就是了...

以後會將自己在部落格修正的部份,做接龍式的陳述...

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多14:50回應(3)引用(0)

May 1,2005

搞不懂部落格...

剛開始使用部落格,其實是實驗性質多於運用性質。

想嘗試看看,這樣不同的介面,是否會給自己帶來什麼不同的刺激?一個多月下來,發現部落格這樣的介面,的確是在更新上迅速多了;而且所附設的功能極多,多到令人眼花瞭亂...

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多0:15回應(2)引用(0)
 [1]