生活‧電影日分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 11,2007

電影日影評----電車男

最近看了些好電影,看完後,總覺得有些什麼東西擱在心頭,不吐為快。今天,要向大家推薦的是這部日片--『電車男』。

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多20:56回應(9)引用(0)

October 9,2006

恐怖片

很受不了自己!自己愛這麼早就跑回來台中,卻被「獨處」這兩個字惹得發慌...

在一個下午勇闖了 "三" 間大賣場之後(傲人的紀錄,給自己拍拍手...),我終於決定得找些正經事來做;至少,是做些與自己生活常態截然不然的事。於是呢,我跑去租了一大堆影片回來。

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多16:50回應(5)引用(0)

May 6,2006

今日影評----一升的眼淚

從昨天晚上九點,就開始狂拚一整套的日劇『一升的眼淚』( 1リットルの涙 ),結果哭了一夜....。今早起來,又接著昨天繼續看,沒想到哭得愈慘...。十一集看下來,整整哭了兩天,原本的瞇瞇眼,發泡成了腫漲的金魚眼...

別跟我說「大男人看什麼日劇」,更別說「男兒有淚不輕彈」!我是個不愛看電視的人,更不愛哭哭啼啼的場景。當初只是陪著老婆大人打發時間罷了,沒想到,這一看,天雷勾動地火,淚珠兒如長江滔滔流水向東流,一發不可收拾...

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:18回應(9)引用(1)

May 27,2005

【讓愛傳出去】電影賞析Part 2

  巧的是,之前 福熊老師也做過這樣的影片教學。 福熊提到:「我覺得學生要獲得感動不難,但那感動要化為持續力並不容易。很容易傳到一半就斷了,出不去...」其實我想也是,但是個性裡就是有種拗脾氣--「絕不做沒效果的事!」因此我得好好追蹤一下學生的學習狀況...

  學生收回來的學習單,果然不太樂觀!於是我將這些隨便應付的學習單「沒收」,再發一張新的學習單給這些學生。這些學生嚇到了,怕會有「永遠有寫不完的學習單」,於是只好乖乖的填寫完畢。

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多22:00回應(4)引用(0)

May 24,2005

【讓愛傳出去】電影賞析

94052501.jpg

  讓班上孩子,看了部【讓愛傳出去】的影片,故事是敘述一位老師出了一份與社會互動的功課,劇中小男孩發願要幫助三個人,再藉由這三個人,把愛傳出去,如此一來,就會有九個人、二十七人...都得到陌生人的關愛。劇情相當感人,我還沒讓孩子們看完,但是他們看了,都覺得十分的訝異與震驚...

  我出了一張學習單,裡頭有六個問題,讓他們去仔細去思考電影中所傳達出來的意義。希望這樣的學習單及影片,能像這部電影,讓這社會充滿來自陌生人的關愛,讓愛傳出去...

 

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多9:49回應(6)引用(0)

April 16,2005

電影日/波特萊爾的冒險

  和阿旺去看電影,每回總是去看窮學生的二輪片,這種「時間彷彿用不完」的奢侈玩法,讓有些年歲的我,一直有「耶?我還是年輕人哦!」的錯覺。嗯,今天是電影日,選的片子是『波特萊爾的冒險』與『國家寶藏』。

  『國家寶藏』這部電影,在此就不多做敘述了,因為教人頗失望的!倒是『波特萊爾的冒險』(Lemony Snicket's A Series Of Unfortunate Events)這部電影,由於先前已看過小說,覺得這是部蠻無趣的小說,原本內心十分排斥這部電影;但是衝著金凱瑞的魅力與好萊塢電影製片的功力,我相信,一定會有截然不同的戲劇張力與詮釋手法的。結果,這部電影果真令人跌破眼鏡,好生驚豔!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多19:31回應(2)引用(0)

March 15,2005

生離死別3----電影/冷山

  忙裡偷閒,去租了一堆片子回來看,打發一個人無聊的寂寞。今天,我要介紹的片子,是『冷山(Cold Mountain)』。

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多23:10回應(2)引用(0)
 [1]