生活‧食物記憶拼圖分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 13,2010

D2惡魔蛋糕試吃文...真的是惡魔啊...

最近最期待的,大概就是這個包裹!我已經嚴密監控大樓管理室好久了,甚至我有一度強烈懷疑:是不是警衛們受不了美味的誘惑、已經在管理室裡把它「ㄊㄧㄚˋ 價樂爸(台語)」了?

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多22:58回應(9)引用(0)

November 16,2008

食物記憶拼圖----DIY手捲

最近的文章有點生硬,我看來點輕鬆的文章好了...

老婆大人從美國,學到一招挺不賴的宴客偷呷步--『DIY手捲』。今天小店第一次開張,結果八個大人,吃得又飽又盡興!趕緊來介紹一下做法吧!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多10:29回應(6)引用(0)

November 12,2007

食物記憶拼圖----10元蔬果滷味

一向討厭吃「湯湯水水的食物」的我,最近不自覺的,開始買這家『10元蔬果滷味』店的滷味當晚餐。

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多20:43回應(15)引用(0)

September 22,2007

一中街美食日記

有時覺得無聊時,尤其是在這種佳節時分,我會晃到一中街遛達、遛達,尋找一些熱鬧的感覺。

 └ 人滿為患、寸步難行的一中街

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多10:59回應(10)引用(0)

September 5,2007

告別好吃的好吃燒

看了報紙廣告,才知道衣蝶百貨即將吹起熄燈號...。嗚嗚嗚,我的『好吃燒』也即將告別人間啦...

才在暑假時,去了一趟衣蝶百貨,被一家名為『Ten 屋』的店給迷倒。驚嘆它的『好吃燒』和『文字燒』的美味,只好寫一篇文章,來緬懷一下這家神奇的店。

 └ 感謝陳小臻小妹妹客串演出(恭喜你,終於熬出頭了,搏到版面了...)

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多23:19回應(22)引用(0)

July 10,2007

台南小吃----古都碗粿

十二的一句「這麼久都沒有新文章,把老ㄙㄨ的部落格從我的最愛刪除好了!!」把我連忙轟出水面來。唉喲!各位大大,我不是故意淘空力霸集團...啊不是...是淘空『老ㄙㄨ的部落格』的,實在是這陣子太忙,台中、台南、台北三地跑。才剛放暑假的短短幾天,我就已經跑了三次台北、二次台南、一次雲林、六次台中...,怎會有時間發文章呢?(←交通部及觀光局都應該要感謝我才對,我可是促進了台灣南北的經濟繁榮呀!)

廢話不多說,還是趕緊來寫文章,免得被打...。這陣子吃了許多美食,打算做一系列的報導。今天為大家介紹好吃的台南小吃--『古都碗粿』,就當是前進美國之前的代表作吧!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多9:08回應(16)引用(0)

March 20,2007

台南伴手禮----超美味燻鴨翅

太陽老師一直追殺著台南伴手禮的事,這週剛好有回台南,我想這篇就讓大家來見識一下什麼是超美味的台南燻鴨翅吧!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多21:19回應(26)引用(0)

February 21,2007

台南小吃

大年初二回到台南「回娘家」,陪著丈人、丈母娘吃了一頓又一頓的大餐(嗚嗚嗚,這真是個令人討厭照鏡子的季節...)。還好今晚可以吃得清淡點,就來點道地的台南小吃!

雖然是年節熱鬧時分,但是愛賺錢的台灣人,仍捨不得放棄大好撈錢的機會,所以大多數的台南小吃,還是可以買得到!管它是不是大年初五,家家戶戶照樣張燈結綵...啊不是...是開張大吉啦!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多20:51回應(24)引用(0)

February 17,2007

好康的!想買小暗坑紅茶又想省錢的看這邊...

原本只是單純想幫黑熊老大介紹好喝的『小暗坑紅茶』,沒想到大家的詢問度那麼高,而且還有人問說報老ㄙㄨ名號有沒有打折?

呵呵呵...,大家那麼捧場,害我冷汗直流呀!

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多13:28回應(19)引用(0)

February 14,2007

推薦好陪友----黑熊的小暗坑紅茶

研究所的同學黑熊,是個熱情而有教育理念的人,是個百分之百、最適合當個好老師的人。但在如此紛亂的教育制度下,在各縣市都不開教師缺額的殘酷事實下,他開始思索自己眼前的未來該如何走下去。最近的他,喜滋滋的向我們報告:「嘿!告訴你們,我終於找到一種 "絕品好茶",是去年榮獲金牌獎的優質好茶哦!」

這茶,由於出產於三峽鎮的小暗坑,於是他們名為『小暗坑紅茶』。

...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多0:09回應(24)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]