生活‧阿呆生活日記分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 28,2017

祝大家金雞年快樂!

在鄉下過年的好處之一……

就是被村莊裡隨處設立的播送喇叭叫醒……春節應景的音樂聲聲入耳,實在是很難有本事再賴床……

然後,緩步走向村莊的大廟,萬里無雲的好天氣乍現眼前,彷彿為新一年帶來國泰民安的好兆頭。 

16252491_10211577487858505_7690585175485233938_o

闔家團圓平安,健康平安,身心自在,應該就是最棒的新年祝賀!

oldsu0 發表於 樂多19:21回應(0)引用(0)

January 22,2017

〈諧星小日記〉2017.01.22

Part 1

急著把車子開出停車場,因為我的車子在音樂會結束後,就要搖身一變成為載滿道具的器材車。

到收費機去繳費,磁扣消磁後,車子開到停車場出口處,我搖下車窗,把磁扣投進票卡回收機裡......

也就在那摩兒門,突然一陣天雷勾動地火,我被票卡機的靜電電得哇哇叫,電得我瞬間反射性的縮手......

然後......

然後......

然後...... ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多0:43回應(0)引用(0)

September 10,2015

餿水桶事件

我剛剛做了一件事。

就是啊,我把發霉的起司蛋糕,不是丟進子母車哦……而是丟進餿水桶裡頭。

是不是很棒棒啊我?

重點是,倒發霉起司蛋糕的同時,裡面的塑膠刀,就這麼……絕情的……掉進餿水桶裡…… ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多11:54回應(0)引用(0)

May 20,2015

2015生日快樂!

幾十年前,因為一場美麗的錯誤,從此在身份證上註記了一個這麼有愛的數字。

小時候不懂,覺得自己的生日怎麼會跟農民大遊行日有關係?
長大後才懂,這是上天賜給自己多棒的生日禮物啊!

「520,我愛你!」在這種充滿著黏呼呼、甜膩膩的日子,想被別人忘掉都很難。

每年到了這天,我的心中充滿感謝,感恩每位朋友、每位學生所傳來的濃濃祝福!

不過也因此,幾十年來都過著「金牛座的木訥寡言堅毅勤奮」,以及「雙子座的阿明和阿進打架打不停」的類地球人生活……,這種日子未免太精采了吧?

雖然晚餐時間睡過頭,只有7-11的亂七八糟食物可吃。但有小ㄙㄨ姑娘相陪用餐,也算是一種幸福時光!

留言版被大洗版,謝謝大家的祝福!
也祝各位朋友平安喜樂,有生之年天天都快樂! 

oldsu0 發表於 樂多0:02回應(0)引用(0)

May 9,2015

〈諧星人生小日記〉2015/05/09

聽多了沐浴乳對身體的危害,最近決定從良,改用肥皂洗澡。

只是,這塊號稱「加了蘆薈,成份天然,又有保濕功能」的肥皂大哥,未免太頑固了,搓了很久,還是搓不出泡泡來。

結果手一滑,肥皂大哥它就優雅的騰空飛起。

以凌波微步般飄逸的身影,在空中旋轉兩圈,再筆直的墜入馬桶裡。  ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多0:22回應(0)引用(0)

May 8,2015

〈諧星人生小日記〉2015/05/08

剛剛一瓶奶茶我的腳邊滾過去,我就該知道這是一種警訊。

這瓶奶茶,先是滾過我腳邊,又滾過我的電腦包包,再大搖大擺的在高鐵車廂裡滑行,如入無人之境。完全沒有人想承認誰是它的主人。

半小時後,正當我忙著跟我的論文奮戰時,突然聽到我座位後頭一陣混亂。美麗又溫柔的列車長向我座位乘客連聲說抱歉。

幾分鐘後,美麗又溫柔的列車長,突然對我說:  ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多0:25回應(0)引用(0)

March 12,2015

這番茄飯讓五億人都流淚了,不轉載不行!

懶得出門,剛好冰箱裡有牛番茄,於是就來如法泡製之前網路上當紅的番茄飯。

洗好白米,把紅通通番茄放正中央,再加上青綠色的花椰菜,這配色,哦哦哦,實在是太令人賞心悅目了!

不過感覺還不夠營養,於是又把冷凍庫裡過期的食物全都丟進去。再淋上橄欖油、黑胡椒,按下電源鍵就大功告成了。

隨著快煮好的滿室番茄飯香氣,我的心也跟著噗通噗通的跳了起來。

開鍋了,依照網路文章的指示,先將番茄拌勻後,讓每顆飯粒飽滿的吸收了番茄的醬汁,立馬挖了一大口放進嘴裡。

「哦哦哦,這味道......」我眼角泛淚,心裡忍不住驚為天人的想著...... ...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多22:25回應(0)引用(0)

February 21,2015

初三過敏發作日

初三過敏發作日。

每回大過敏發作,怕像小狗亂滴鼻水四處作記號,我就只能躺在床上。

不是吃了過敏藥沉沉睡去,要不就是兩眼發直的望著天花板出神。

無數的想法,在腦海裡快速翻騰,如電波般乍現後稍縱即逝。


...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多19:05回應(0)引用(0)

February 20,2015

初二請女婿日

初二請女婿日。




...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多19:07回應(0)引用(0)

February 19,2015

初一走春日

初一走春日。



整個村莊走透透,來到老爸的「祕密基地」。這是老爸從工廠作業員退休後,租了一塊農地,當起了鋤禾日當午的勤勞老農。


...繼續閱讀

oldsu0 發表於 樂多19:10回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]