September 1,2017 17:41

讓孩子規畫自己的寫作業進度

去年我在牆上貼了三片白板,每天開出三天份的作業。

這是為了要鼓勵孩子們能有效掌握自己的時間,學會如何規畫自己學習的進度。

實施一年下來,成效極佳,孩子們再也不用追著老師要每天功課了。而且真的看到不少孩子在一、兩天前,就寫完了隔天作業,有更多時間做自己的事情。

現代孩子都很忙碌,我們應該多培養他們如何管理自我時間的能力。
不過只開三天的作業仍不夠,我希望的是可以突破這樣的框架,讓老師和學生看得更遠。 

於是我去買了這種無痕白板貼,容易貼也不傷牆壁,重點是重量更輕、也更便宜了。 



放學後,一口氣洋洋灑灑的寫上五天份的作業,看起來相當豪邁又帥氣!很符合老師的形象......(咦?) 

那麼,孩子們,我們繼續往自學的方向前進吧! 

#教室裡的無線網路快點來 
#線上自學平台沒能開工令人好焦慮

  • oldsu0 發表於樂多回應(0)引用(0)教育‧班級經營小偏方編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:1594

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62048130