September 1,2017 22:33

孩子內心的傷痛

這孩子,在班上總是笑臉迎人,前幾天家裡電話家訪後,才發現去年她家中突遭重大變故,內心隱含著極大的傷痛。 



於是送她幾枝每天上課會用到的白板筆(謝謝溫美玉老師的愛心),趁機打開話題,試著溫暖她故作堅強的心房。
DSC_7511

也藉著送白板筆的話題,和另一位孩子最近家裡有狀況的孩子聊天。但才沒說幾句話,女孩就紅了眼眶,眼裡滿是悲傷的淚水。

意外的,這班級裡有好多孩子,小小年紀都卡在這樣的狀態裡,讓人看了心疼。

於是,有更堅定的決心想要帶好這班孩子。

也慶幸自己是一位老師,能有機會為這些孩子努力更多。

  • 您可能有興趣:

    手工聖誕節卡片
    你的故事,我的人生!
    賞識您的孩子
    我喜歡上學!
    翻轉下一波,讓孩子帶著我們向前走
    oldsu0 發表於樂多回應(0)引用(0)教育‧教學有感編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:950

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62048126