January 21,2017 09:51

【響應聯合勸募公益捐款活動】為愛出輯:奔跑吧,孩子!

自己的臉被放大到無限大,看了覺得超驚悚……(遮臉) 

20170121003

不過該做正義的發聲,還是得來大聲疾呼一下。
即便我長期在市區學校教書,這些年來確實感受到學校裡弱勢學童的比例,正逐年攀升。 

我教過不少來自弱勢家庭的孩子,最令人揪心的孩子來自於父母離異、父親吸毒、由親人打零工養活全家的破碎家庭。這些孩子都有類似的特質:內心有著極大傷痛與不安全感;有學習的熱切動機,但缺乏相關的學習支持系統;本質上都不錯,樂觀、正向、熱心公益,但生活環境裡的文化刺激不足,讓他們在人際互動以及對未來想像上,自我限縮了發展的範疇。 

台灣近年來正承受少子化問題嚴重的衝擊,勢必每一位孩子未來都必須肩負極大的社會責任壓力,缺一不可。此刻我們為這些弱勢孩子伸出溫暖的雙手,給予最真實的陪伴,那麼他們就會有勇氣面對生命中的困境與挑戰。 

大家一起來捐善款,用微小的力量行公益! 

聯合勸募:https://www.unitedway.org.tw/publish/22559

20170121001

  • oldsu0 發表於樂多回應(0)引用(0)生活‧部落活動串聯編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:618

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60435561