September 25,2015 09:05

最棒的教師節禮物

在放學前,孩子羞怯的跑進來,撒嬌式的語氣丟下一句:「老師,你明天會來學校嗎?」

「怎麼了嗎?這麼期待我來上班嗎?」

孩子神祕的說:「因為我們全班要給你一個驚喜啊!」

哈哈哈,這個破梗王.......

我開玩笑的對著身旁美術老師說:「這孩子總會回到地球來了。」不過說實在,我的內心裡也著實甜了一回合。

這孩子一直有情緒表達的困擾,開學至今一直在調整他和同學之間的關係。最近這禮拜,他比較能冷靜的來報告「午餐股長登記我的號碼卻一直不擦掉」、「同學一直說我插隊」......,而不是用大叫或哭泣的方式來表達。

前天的教師節學習單,他寫著:「我好開心老師能回來教我們!」

這孩子啊......

老師的幸福感源自於學生,看到孩子的轉變,就是最棒的教師節禮物!




  • 您可能有興趣:

    〈父母偏心嗎?〉Part 2
    偏鄉教育的重要性
    生氣的孩子
    蝴蝶小花
    向曾經用心的日子致敬
    oldsu0 發表於樂多回應(0)引用(0)教育‧教學有感編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1469

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/48671272