June 25,2005 14:34

四千多張的感恩小卡Part II

  關於畢業生寫的四千張感恩小卡,匯集成大張卡片,是長這樣的...

 

  畢業前一天的教師晨會,我們六年級每班派出五位學生,魚貫的走進教師晨會地點,在後頭排成一排。我接起麥克風,對著全校的老師們,表達學生的感謝之意,接著我讓學生們走進老師之中,將卡片贈送給以前曾經任教過的老師們。這些孩子,還要對著老師表達深深的感謝。由於贈送卡片的對象都是學生自己選的,所以送起來格外的有感覺!

  送完卡片後,所有學生回到原位,並且全體一起鞠躬,向在場的每位老師齊聲道:「謝謝所有老師這六年來的教導!」

  這卡片,造成在場老師群中不小的轟動。會後有相當多的老師對著我說:「我才一翻開卡片,眼眶就濕了...」、「沒想到他們還會記得一、二年級教過他們的我...」、「本來感受不到他們要畢業了,一翻開這卡片,馬上有感覺了..」還有老師說:「值得了!教他們有值得的感覺了...」

  畢業,不只是感傷的離別;同時也是感恩教育的最美句點。我們六年級老師們,把聚焦在身上的光環卸下,與全校老師一起分享學生成長的喜悅。一股暖流,也藉由這些小卡,悄悄的流經每個人的心中...

 

【相關閱讀】

(1)畢業相關活動/四千多張的感恩小卡集合囉!

(2)四千多張的感恩小卡Part II

(3)畢業感恩小卡重現江湖


  • 您可能有興趣:

    〈海洋印象〉part 1
    自然課好好玩!part 2
    試用新式實物投影機...
    給媽媽一個大驚喜 part 2
    健康戲劇課----爆笑頭條新聞
    oldsu0 發表於樂多回應(2)引用(0)教育‧來玩創意教學編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4680

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/217113

    回應文章
    說實在的小學生最記得的真的只有高年級的老師,畢業後回學校找老師也只找高年級的老師,頂多中年級的老師,難怪有些老師會「心理不平衡」,平平都是自己教出來的學生,待遇怎麼差那麼多。

    老ㄙㄨ的這個想法真的很棒。我想中低年級的老師一定感動萬分。

    我們國中比較沒有這個問題,不過等我的學生即將畢業時,也許可以將老ㄙㄨ的這個創意拿出來加以改良,也讓所有的任課老師有個難忘的感動。
    | 檢舉 | Posted by Justina at June 26,2005 07:56
    現在我們學校,
    充份運用了這小卡的技巧--
    在校生要做海報,就集合起來,
    貼成大張海報;
    校長要退休了,老師們也是寫小卡,
    合起來成為大張海報...

    這樣用「集合」的方式,
    比較沒有時間壓力的問題!
    | 檢舉 | Posted by 老ㄙㄨ at June 26,2005 11:12