2015-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 29,2015

〈海洋印象〉part 1

教自然課太久了,不自覺把國語課備成自然課.....

翻天覆地的,終於找到海生館裡題著余光中的詩的牆面,花去不少時間解答了自己腦子裡的疑問,開心轉圈圈。
http://goo.gl/YStsCu

這牆面上,有著文人與科學人的交手小故事,相當有看頭。話說,余光中的字很美,醉倒。
http://goo.gl/hW1X8Z
...繼續閱讀

August 24,2015

〈指揮媽咪不在家之悲情老爸小日記〉自製小桌遊2 2015.08.24

等指揮媽咪團練結束等得心慌慌,於是自製小桌遊又再度上場。


拿出自製撲克牌(過期的名片真是太好用啦!),將1到5的卡片全拿出來,20張卡片蓋起來後再弄混。
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 13:09回應(0)引用(0)家庭‧甜蜜心事

August 22,2015

【暑期好書推薦5】泡泡紙男孩

主編的一句話:「我覺得這本書很好看!」讓我拋下論文的壓力,不自覺被這本書吸引。

這本書是在形容一位身材瘦小的華裔少年,一直被同校同學霸凌,意外愛上滑板運動,立志透過滑板比賽來改變身處的險境.....

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 11:30回應(0)引用(0)生活‧讀書樂

August 20,2015

〈小玩具日記〉2015.08.20

看著這團購網的小玩意好久了,終於買來送給小ㄙㄨ姑娘當「情人節禮物」......(咦?)

這真是一個很有意思的電子撲滿啊!1元、5元、10元、50元,都能精準判斷出來。而且隨著金額愈存愈多,竟然有莫名的感動?

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 11:59回應(0)引用(0)家庭‧甜蜜心事

【暑期好書推薦4】小翻頁大發現6--我的火車演進大發現

我的身邊有好多朋友熱愛火車,我一定要來好好隆重介紹這一本。 



整本都是各式各樣的火車啊,翻開小翻頁,每台火車都有仔細的說明,火車迷根本就快暴動了!
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 11:23回應(0)引用(0)生活‧讀書樂

August 18,2015

【暑期好書推薦3】被禁止的事

當了很多年老師後,常明顯感受到家長和老師之間思維的差異。所以有時候就需要來補補腦,讀讀像《被禁止的事》這類的好書。 



翻開第一章〈可不可以請假出去玩?〉,哦哦哦,我在一些媽媽社團裡也有看到,這可是一個親師筆戰的好話題啊!雖然我也是一個贊成學生請假去玩的老師,但是看到作者羅怡君為了這個議題,反覆請教親人們的想法、召開家庭會議、和孩子深入討論時,我忍不住驚嘆:一個小小的「不可以」,要去衝撞這種高高在上的社會觀感束縛,是需要花去多大的力氣啊!
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 11:20回應(0)引用(0)生活‧讀書樂

August 17,2015

【暑期好書推薦2】晴空小侍郎套書

十年前,我被這本《晴空小侍郎》所震撼。十年後,我慶幸這本書還在,而且還重新排版再度上市。 



這是專為台灣孩子寫的故事,重新翻閱,還是讓人為之驚嘆:沒想到,台灣也有可比美《哈利波特》的奇幻文學?也讓人不由自主聯想到《魔法阿嬤》這部經典動漫。就像這本書的封面所說:「這本書,可以再讀十年!」真的一點也不為過。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 11:15回應(0)引用(0)生活‧讀書樂

August 12,2015

來自小漁村的台灣代表隊

看到這個「來自小漁村的台灣代表隊」的國際參賽募資計劃,心裡感到很揪心。

這群孩子,來自於一個屏東鄉下的傳統小漁村——鹽洲,住著許多來自弱勢家庭的孩子,單親,隔代教養,外籍新住民子女…等等。

但這些來自默默無名小漁村的弱勢孩子,卻一次又一次勇奪躲避飛盤賽的全國冠軍,並且獲得到日本參加躲避飛盤國際賽門票,朝著人生的夢想更往前一大步。

不過這些來自弱勢家庭的孩子,這些在躲避飛盤球場上的小勇士們,遇到龐大旅費無法負擔的冏境。即使他們努力義賣、透過教會捐獻,旅費資金仍有很大的缺口。 ...繼續閱讀

August 11,2015

〈指揮媽咪不在家之悲情老爸小日記〉爸比,我們來玩遊戲吧2015.08.11

『爸比,我們來玩遊戲吧?』

Day 1

我們父女兩人躺在床上,準備昏睡過去時,這時小ㄙㄨ姑娘提議:「爸比,我們來玩遊戲吧?」

我說:「好哦,玩什麼遊戲呢?」

「我手伸出來,你打一下。」小ㄙㄨ姑娘示範著。

於是我的右手被迫輕碰了小ㄙㄨ的右手,小ㄙㄨ姑娘開心的說:「好棒哦,你過了第一關了。」

噗吃,第一關這麼容易?
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 12:01回應(0)引用(0)家庭‧甜蜜心事

August 10,2015

大人與小孩的世界裡

大人的世界裡速度很快,小孩的世界裡步調很慢。

大人的世界裡,很多事情都覺得微不足道;小孩的世界裡,微不足道的都是他們的超級大事。

大人的世界裡,規矩超多;小孩的世界裡,自有他們的潛規則。 ...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 12:03回應(0)引用(0)家庭‧甜蜜心事
 [1]  [2]  [最終頁]