2015-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 28,2015

8/1(六) 相澤直人合唱指揮與作品研習講座-旁聽報名

如果您是愛好合唱的朋友,如果您對合唱教學有興趣,那您絕對不能錯過這個很難得的國際大師講座機會!

【8/1(六) 相澤直人合唱指揮與作品研習講座-旁聽報名】

由於大家反應熱烈,正式生已報名額滿,所以裕元教育基金會特別現場開放免費旁聽名額,給合唱老師與喜歡合唱的朋友們,機會難得,對合唱有興趣的民眾千萬不能錯過哦!

想窺究日本紮實的合唱教學技巧嗎? 
 
相澤直人大師 三本CHORAL EXERCISE1~3 在日本合唱教學掀起一波熱潮,剛結束完全日本場場爆滿的巡迴講座,便馬不停蹄要把日本當今最受關注的合唱教學分享給台灣。
...繼續閱讀

July 25,2015

世界該感謝台灣的第八個理由:新台灣之光巧固球

前幾天看了一個老外拍的「世界該感謝台灣的7個理由」影片,我突然想起我認識一位真正的台灣之光,應該有資格列入這七個理由的其中之一。

前陣子到高雄分享一趟,撿回失散多年的童軍團學長黃進成,在課後閒聊,才知道他現在做的是多麼了不起的事。原來畢業這麼多年來,他一直都熱心推動著國內的巧固球運動,目前還是國際巧固球總會的會長。

原諒我之前有多麼孤陋寡聞。我一直都不曉得巧固球運動是一項不為人知的「台灣奇蹟」!台灣已經在三十多個強國球隊中,連續34年不論男女還是青少年巧固球賽,排名都是世界第一。

這真是太不可思議了! ...繼續閱讀

July 24,2015

〈國小老師的職業病小日記〉2015.07.24

Part 1

在拉麵店,小ㄙㄨ姑娘就不願多吃幾口。在車上,我和指揮媽咪提到要給這家店打叉叉,小ㄙㄨ姑娘也跟著附和說要給它打叉叉。

「打什麼叉叉?你知道打叉叉是什麼意思?」我問。

小ㄙㄨ姑娘說:「就是下次不要再來的意思。」

糟糕,話不可以在小孩子面前說得太快,就是這個意思。 ...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:26回應(1)引用(0)家庭‧甜蜜心事

July 23,2015

〈指揮媽咪不在家之悲情老爸小日記〉收據亂亂玩篇 2015.07.23

帶著小ㄙㄨ姑娘去看中醫。等了蠻長一段時間,小ㄙㄨ姑娘直喊無聊。

糟糕,剛出門時沒來得及帶童書,中醫診所裡的書她也都看爛了。悲情老爸的包包裡,也翻不出什麼新名堂來。

「我只有這個......」我翻出三張掛號單來。

「可以呀,爸比那我們來玩這個吧!看你會不會抽到自己的名字?」小ㄙㄨ姑娘提議著。

哈哈,這應該是一種「抽鬼牌」的概念吧?

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:29回應(0)引用(0)家庭‧甜蜜心事

July 22,2015

Out of darkness into light!

在影片中,蘇文鈺教授談著這些日子以來,他如何教會偏鄉孩子寫程式、脫離窮困的世代循環。

隨著他講述求學以來各階段的人生故事,竟讓人忍不住感動得紅了眼眶。

「老師要做的是什麼?就是從黑暗中把孩子拉上來,讓他看到那道光!」

這影片,更堅定了我對教育的信仰。

有緣和每個孩子相遇,我願是那道光,輕輕照耀著在每一位待在谷底裡的孩子,也為他們照亮對未來的想像與熱情。

PS:影片有些長,請耐心觀看,主講者語調溫暖,是一場聽來很享受的講座。想直接觀看人生故事篇,可快轉到33分20秒。 ...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:37回應(0)引用(0)新書‧希望教室

July 21,2015

在偏鄉土地上開出一朵朵書香花朵

「每年只賺新台幣1元就好。」羅布森書蟲房老闆汪世旭說。2年來在偏鄉開大型書局花4000萬元,為圓夢放棄營利,他承諾要開滿10年。

看到這段話,我真是內心一陣激動。世界上怎麼會有這麼傻、卻又充滿勇氣的人?

只為了能圓一個從小開書店的美夢?只為了能讓偏鄉地區的學子們都能親近書、進而愛上書,而做出了這麼一個大膽的決定?

在這間羅布森書蟲房裡,除了一樓經營書店之外,二樓還設有社區圖書館,藏書近3500多本,可以提供社區民眾現場閱讀或借閱。

但看到文章內提到每月虧損經營的描述,心裡總覺得深深的嘆惜。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:43回應(0)引用(0)生活‧讀書樂

July 20,2015

古典音樂台教育處方箋專訪

很多朋友和我反應來不及聽到「古典音樂台公益平台」的廣播內容,其實連我自已也忙到沒時間打開廣播聆聽。還好古典音樂台很貼心的幫忙備份,我只好再次害羞的貼上廣播的連結。

線上收聽:http://crdo.in/episode/xS0TdXnzg5 



...繼續閱讀

 [1]