2012-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 30,2012

標準答案

我習慣都是教完一個單元,才讓孩子們開始寫習作。我希望他們可以將習作當成是一種自我測驗,檢視一下自己在這個單元學得如何。

我說:「雖然待會兒老師會和你一起檢討這些習作的內容,但請你把習作當成是一個小考試,測驗看看自己到底學會了多少?盡量不要看課本,用自己的頭腦去寫這些題目。」

20121027019_resize 

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 17:38回應(2)引用(1)教育‧教學有感

October 28,2012

幸福的小ㄙㄨ姑娘

我和老婆大人常在討論:小ㄙㄨ姑娘真是一個很幸福的孩子。她身邊經常有好多從天下掉下來的禮物......

20120908001_resize

20120908007_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 9:04回應(3)引用(0)家庭‧甜蜜心事

October 25,2012

『下課花路米』徵文活動揭曉啦!

感謝『下課花路米』製作團隊前來拍攝,讓全校孩子們大開了眼界;也透過這節目的播出,為飼養椿象這個有意義的生命教育課程,畫下最華麗又動人的句點。
 
學校內也特別舉辦了收看節目的徵文活動,所以大多數的孩子全都在準時守在電視前,觀看這個自己校園裡的故事。我自己看完節目也很感動,因為不管是節目的編導、或是在細膩的拍攝手法上,都可以看得到製作團隊的用心。謝謝『下課花路米』的時卉與製作團隊,讓大元國小的孩子,有了全新又不一樣的生命體驗!
 
DSC_4638_resize
...繼續閱讀

October 11,2012

部落格放風記

親愛的大家:
 
原諒我消失了好一陣子,也原諒我接下來還要消失再一段時間。
 
這些日子裡,我身陷於論文及音樂會緊鑼密鼓的夾攻中,差點喘不過氣來也「回不去了」(廣告詞)......所以我也跟大家一樣,總是望著這個長滿蜘蛛絲的部落格嘆氣。
 
不是沒有時間寫文章,而是我需要專心。在有限的時間裡,要把每件事做好,真的很難。所以現在的我得在很有限的時間裡,專心的把每一件事情逐一做好。
 
所以,在這裡先跟各位告個假,歡迎大家把這裡當成自個兒的家隨便坐坐,有空就爬爬舊文,反正山中無老虎......
 
有求救問題歡迎您提出來,然後有錢有閒的大家也麻煩用力的幫忙回覆一下好嗎?
 
謝謝大家的包容(我自己先說),大家萬歲,耶!(神智不太清楚的退下......)

October 1,2012

下課花路米今天播出哦!

讓孩子望穿秋水了整個暑假的『下課花路米』,終於要在今天開播了。
 
20120629058_resize
 
學校邀請全校師生一起來觀賞節目,並且舉辦心得投稿。就是希望這樣有意義的生態教育課程,可以讓更多人感受到大自然萬物的美麗、以及生命共存的意義。
 
也邀請在電腦前面的各位朋友一起來觀賞,今晚六點到六點半,在公共電視13台,大元國小的孩子即將與您相見!

教我們的孩子尊重萬物的生命、教他們如何與大自然的共存,我們的孩子才會真正懂得謙卑與感恩的道理!看完後,也歡迎您和我們分享您的感動!...^_^

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 9:52回應(1)引用(0)教育‧來玩創意教學
 [1]