2012-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 29,2012

椿象學習步道與下課花路米相遇...

學期末的最後一天,照例扮演牛仔很忙的角色:學期末的學生成績及計畫成果、博士班的期末報告、還有出國比賽前的燃眉之急......,都讓人忙到快大爆炸了。尤其我還特地邀請了我任教的四個班級,一起來籌畫椿象的解說活動,讓多年前的『椿象學習步道』再度的重現江湖!

20120629013_resize

20120629067_resize

...繼續閱讀

July 25,2012

【部落串聯】一起來改變,為了幸福!

天下雜誌500期的主題很有意思,叫做〈改變,為了幸福〉。有別於以往,這一期主題讓我們去省思:什麼叫做「幸福」?而我們手邊所擁有的幸福又是什麼。

改變,為了幸福

...繼續閱讀

理出孩子的大未來!

遠見雜誌最近出版了一本《理出孩子大未來》,教我們如何指導孩子去做好理財管理。

這本書裡包羅萬象,除了有專家和大家分享的理財觀念外;也有財經人、富豪在家教育子女的經驗談;更介紹了許多學校裡現正推動的理財教育如何實施;以及提供了九堂金錢教育課的詳細實施步驟。看完後,只能讚嘆的說聲:有這樣的教戰手冊真好!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 10:42回應(0)引用(0)生活‧讀書樂

July 21,2012

台中室內合唱@美國太平洋時報

台中室內合唱團在美國參加2012年世界合唱大賽的比賽實況,登上了美國的「太平洋時報」!在此十分感謝陳志勝先生精采又詳實的報導。

20120721002

(↑按上圖可以看到網路版報導)

以下引用這篇文篇,和大家分享囉!

...繼續閱讀

July 19,2012

教孩子最深層的感謝

在孩子下車前,在等到天荒地老海枯石爛、卻等不到「謝謝」兩字之際,我打算主動出擊,說了一句:「不客氣!」

我刻意提高音量,我想孩子一定有聽到,因為我聽到從旁邊的座椅緩緩飄來一句極小聲的「謝謝」。

「唔,謝什麼?」我故意這麼問。

「謝謝你載我來高鐵站。」孩子說。

我是真心想教好這孩子,而不是想要討個功勞。於是我說:「不對,這樣的說法,只是從你的角度來謝我而已。再想一下,為什麼要謝我?」

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 17:09回應(7)引用(0)教育‧教學有感

July 11,2012

美國2012世界合唱大賽行‧第7天0706

(補記7月6日)

15:30 加練時間

除了參加比賽外,各合唱團還有更重要的任務,就是促進各國之間的合唱文化交流。每個合唱團都會有一場 friendship concert演出。

為了感恩同鄉會為我們做的這些努力,因此我們特地安排了「出外人」這首歌,來獻唱給辛辛那堤同鄉會的鄉親們。從台灣第一時間傳來新譜,並且請人幫忙印出來,大家都聚集在同一間房間裡開唱。

20120706015_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:14回應(3)引用(0)生活‧海天遊蹤

July 8,2012

美國2012世界合唱大賽行‧第8天0707

19:30 閉幕頒獎典禮

今天的重頭戲,就是頒獎典禮了。幾天來一直懸在那裡的心,仍在噗通噗通的跳著。

20120708033_resize

20120708036_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:05回應(10)引用(0)生活‧海天遊蹤

美國2012世界合唱大賽行‧第6天0705

09:50 資格賽

我們是一邊唱著歌、一邊步行走向比賽會場。

20120705004_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 10:54回應(1)引用(0)生活‧海天遊蹤

July 7,2012

美國2012世界合唱大賽行‧第5天0704

我想我得把時間快轉一下,才能把這幾天內心滿滿的感動記錄下來......

05:50 抵達Cincinnati

這班轉機實在是太可怕了,晚上近十二點的飛機,凌晨五點就飛抵辛辛那堤市。只有四個小時在飛機上補眠的機會,大家都滿臉的睡意,真不曉得要怎麼撐過這一整天滿檔的行程?

20120704002_resize

20120704012_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:03回應(3)引用(0)生活‧海天遊蹤

美國2012世界合唱大賽行‧第3天0702

09:00 早早出發

不得不佩服這個導遊,自己拿起麥克風,就能滔滔不絕的說個不停。全車都因為時差而睡死成一片了,唯有他還活著,真不知道應該給他掌聲還是噓聲好......

20120703001_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 0:13回應(0)引用(0)生活‧海天遊蹤
 [1]  [2]  [最終頁]