2012-6 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 30,2012

美國2012世界合唱大賽行‧第1天0630

16:30 國立美術館前

告別了忙碌大爆炸的期末最後一天,匆匆整理了行李後,我們即將啟程,準備飛越半個地球,參加今年在美國舉辦的世界合唱大賽!

20120630002_resize

出發前,來個黑熊的歡呼吧!希望此舉能勇奪金牌,為國爭光!

20120630010_resize

20120630009_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:46回應(1)引用(0)生活‧海天遊蹤

June 15,2012

生命,因為曾經用心而豐盈...

雖然大雨不斷,還是趁著雨勢暫歇,帶著這群孩子到台灣欒樹下,野放這些已飼養一個多的椿象。

校園裡的椿象數量稀少、台灣欒樹種子的食材不足,我發現很多班級的孩子都失去了耐心,因此我必須趕快讓他們將手上的椿象放回到大自然環境裡。

讓孩子們上台分享最後一次觀察紀錄後,我發下這張『再見了,親愛的椿象...』學習單。其實這也不算是什麼學習單,上頭不過是兩個問題而已:回顧這段時間和椿象所發生的故事,並且讓他們寫下最後想和椿象說的話。

20120611004_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 6:58回應(4)引用(0)教育‧來玩創意教學

June 9,2012

釋懷......

坐在台下聆聽曾志朗先生的演講,起身時竟有種全身被洗過一遍的感動,滿滿的,說不上來。

這其實是一場內容很平實的講座,曾志朗先生在娓娓訴說著他的人生故事,一個又一個。對於台下的年輕學子們,可能有些昏昏欲睡。但這些從漫長人生旅程中汲取出來的精華故事,堆疊起來,卻讓這年紀的我,陷入了長長的沉思。

20120606001_2_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 10:20回應(7)引用(0)教育‧教學有感

June 8,2012

分類大風吹

教到動物分類的二分法時,其實利用習作後頭附的附件,就一整個好玩到爆炸......

先將「二分法」做簡單的介紹後,就讓孩子們將附件的動物資料卡取下。完成後就請他們趕快手背後坐好,最快完成的組別可以加到美妙的高分!

20120528003_resize

...繼續閱讀

June 3,2012

快閃音樂會走唱日記

看到大家行程滿檔的週末行程,真是令人好生羨慕。不過我們也不輕鬆,在假日裡忙著開著很炫的「快閃音樂會」。

20120602008_2_resize

這是因為我們台中室內合唱團即將於今年七月份,到美國參加『世界合唱大賽』。這是每兩年一次世界上最大型的國際合唱比賽,為了能名符其實的成為「出國比賽,得冠軍,拿金牌,光榮回來!」,所以我們決定四處走唱,哪裡人多就往哪裡練唱去!

...繼續閱讀

 [1]