2012-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 30,2012

寒假讀物3----吃飯皇帝大

寒假讀物第三彈,今天換換口味,來推薦一個超好聽的專輯--《吃飯皇帝大--Simple Happiness》。
 
 
很偶然的踏進蕭澤倫的網站,就被他的音樂給吸引。他的嗓音清新,文字具有鄉土情懷的溫暖,害得老ㄙㄨ馬上就成為他的熱情粉絲!
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 14:41回應(1)引用(0)生活‧讀書樂

January 29,2012

寒假讀物2----懂得方法, 教育一點也不難

寒假讀物持續推薦中,過年後的老ㄙㄨ,立志除了腰間長肉肉,也要長點智慧啊......
 
這本《懂得方法, 教育一點也不難》,是常在這裡和大家分享教育心得的so,和另外一位英文老師所出版的好書。兩位熱血教師,和她們多年來的教學經驗,和大家分享她們一路走來的成長感動......
 
懂得方法, 教育一點也不難
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 9:35回應(1)引用(0)生活‧讀書樂

January 28,2012

寒假讀物1----慢拍的優雅

趁著寒假比較清閒,趕緊來推薦一下一些堆在架上好久的好書。體重在直線上升中,腦中的智慧也要跟上升才行......^_^
 
第一本寒假讀物是好友阿默又出版的第三本攝影好書--《FUJIFILM X100:兼具機械與數位的攝影魅力 》,阿默說這是他寫過最棒的攝影書!
 
374668_2799350787231_1362368043_3142407_47508501_n
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 9:18回應(1)引用(0)生活‧讀書樂

January 26,2012

安親班的跑馬燈

開車時停在十字路口等紅燈,無聊的我不小心看到路旁的安親班招牌,害我開車很不專心的、瞪大了眼睛瞧了又瞧。

這是一間位居於巷弄內、再平常不過的安親班,不過在門口很先進的掛了一個電子看版,上頭的跑馬燈很賣力的跑呀跑的,跑出一列又一列令人眼花撩亂的名字和名次:「林小胖偉人國中全班第三名......曾大頭偉人國中全班第四名......蘇小進偉人國中全班第五名......」

哇賽,這樣的宣傳方式真是高招,完完全全切中家長們的需求。只不過連全班第四名、全班第五名,也需要記在豐功偉業的欄位裡嗎?......^_^

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:11回應(5)引用(0)教育‧教學有感

January 25,2012

期末發表會

期末考結束後,除了讓孩子們看影片、開同樂會、等著寒假到來,我們還可以給孩子們什麼樣不一樣的學習活動呢?

抱持著這樣的想法,所以我想了又想,決定讓孩子們進行一場總複習的『成果發表會』!

20120113010_resize

我說:「今天老師要進行一個緊張又刺激的噴鼻血活動,大家要來比比看,看看哪一組在這一階段裡學得比較好?」

孩子們都睜大了眼睛,說:「老師,究竟是什麼活動啊?」

我說:「老師現在要請你們針對這一次考試的內容,用演戲的方式,來呈現你們究竟學到了什麼?不過準備的時間只有五分鐘,老師要看哪一組最團結、哪一組可以在最短的時間內,激發出最不一樣的創意出來?」

...繼續閱讀

January 22,2012

祝大家龍年行大運!

身處網路不方便處,也剛好可以忙裡偷閒,好好休息一番。
 
在歲末的最後幾分鐘,要祝福各位朋友新的一年充滿新的氣象!
 
新年快樂,龍年行大運,萬事如意啊!
 
20120125008_2_resize

Posted by oldsu0 at 23:39回應(4)引用(0)生活‧只是閒聊

January 10,2012

遲來的答案...

手機裡一通未接來電,是畢業後仍讓我放心不下的逃學孩子打來的。

於是我撥了電話回去,響了幾聲,電話那頭接起電話,劈頭就是一句:「喂,老師哦?」

呵,好熟悉的聲音。在孩子畢業後,我已經好幾個月未與他聯繫,電話裡仍是那副故作輕鬆卻又充滿期待的語調。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:52回應(12)引用(0)教育‧教學有感

January 8,2012

親子天下《101個改變人生的學習經驗》

打開這一期的親子天下,有點嚇一跳,原以為這是哪一期的特刊?仔細一看,才發現這是親子天下特別策畫的主題,要送給大家的2012年超級大禮!

101個改變人生的學習經驗

這次的標題是「101個改變人生的學習經驗」,雜誌中訪問了101位位居社會各崗位發光發熱的名人,報導改變他們一生的學習經驗。這麼盛大及高規格的主題,難怪出刊前的假日,我還收到人仍在公司裡瘋狂趕稿的編輯們來信,可見這是多麼重量級的一期啊!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 16:09回應(9)引用(1)生活‧讀書樂
 [1]