2011-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 29,2011

「馬來西亞講學記」第6天

馬來西亞講學記第六天,今天的行程滿檔,也是在馬來西亞講學最終的行程了。

2011.7.26 清晨

早上七點出門前,明明是夏天的早晨,外頭卻還是灰濛濛的暗夜,這種光景大概只有在馬來西亞才有吧?

1000726010_resize

...繼續閱讀

「馬來西亞講學記」第5天

馬來西亞講學記第五天,在一夜輾轉難眠中,開始了今天的工作。

2011.7.25 小吃擔

時間快轉到午餐時間,來到森美蘭州芙蓉拉坑新村,恍若來到台灣的鄉下農村。不過現在我們得吃快點,否則待會的第三場講座就要趕不上了。

1000725011_resize

...繼續閱讀

July 28,2011

「馬來西亞講學記」第4天

馬來西亞講學記第四天。今天是星期天,暫時休工一天,要去厲害的馬六甲逛逛囉!

2011.7.24 滿滿的元氣早餐

騙人,我才不相信這些只是早餐?

1000724039_2_resize

...繼續閱讀

「馬來西亞講學記」第3天

馬來西亞講學第三天,重頭戲上場啦!

2011.7.23 元氣早餐

怕砸了教總的招牌,害我一早就慌亂的爬下床。還好有這一大份的元氣早餐,讓我精神百倍!好吃的紅豆湯溫了胃、也暖和了心;而那甜甜圈吃了令人驚呼連連,真是好吃!突然,想起我那在澳洲買的、現在覺得它應該是賠錢貨的甜甜圈......

1000723004_resize

不過我說佩貞啊,你送來的早餐,這應該是......一個軍隊的食物量吧?

...繼續閱讀

July 24,2011

「馬來西亞講學記」第2天

馬來西亞講學第二天,我看只能三言兩語趕緊寫完,不然照這麼忙碌的行程看下來,這趟來馬來西亞的遊記......會沒完沒了的永遠寫不完......= =

2011.7.22 馬來西亞傳統早餐

我們來到這個傳統市集吃早餐,佩貞實在是太了解我了,我這個人不愛湊熱鬧,就愛怪怪的味。

1000722017_resize

...繼續閱讀

July 21,2011

「馬來西亞講學記」第1天

沒想到我這種宅男老師,竟然會跟馬來西亞有關?(深呼吸狀),馬來西亞,我--來--啦--!

2011.7.21 7:40

桃園高鐵站直接有航空公司的櫃台,所以行李可以直接脫手,而且也不用大排長龍,實在是太貼心了!

1000721002_resize

真好,這才是愛台灣的表現嘛!

1000721003_resize

台中的伴手禮,我就愛這個味。

...繼續閱讀

July 19,2011

《iPhone:輕觸的浪漫》推薦文 & 搶書活動開跑!

好友阿默繼《GRD:極致的浪漫》之後,最近又推出了一本不容錯過的暢銷攝影書--《iPhone:輕觸的浪漫》。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 15:53回應(29)引用(0)生活‧讀書樂

July 18,2011

玩火?

去大賣場的餐飲部吃飯,擁擠的人潮,讓我得坐在兩位媽媽面前吃飯。

其實我很不想偷聽他們的對話,可是他們聊天的分貝聲之高,一句一句傳入我耳裡,想吃頓安靜的飯都不行......(應該用分貝器偷量一下的)

甲媽媽說:「前幾天聽到丙媽媽說他兒子會玩火,所以她想了一個方法......」

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:36回應(4)引用(0)教育‧父母SOS!

July 14,2011

關於才藝教育的迷思 part 1

老婆大人的工作是合唱團指揮,從小...就跟在她身邊南征北討,也看了不少讀音樂班上來的孩子們。 因此對所謂的「才藝教育」,有幾句話想說:

1000617107_4_resize

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:25回應(5)引用(0)教育‧教學有感

July 11,2011

遠離成長風暴

巧遇一位媽媽,不巧我的身份欄被認出是「老師」,於是我們有一句沒一句的聊著。

「老師在哪裡教書?......在大里啊?和台中市的學校比起來,會不會有城鄉差距?」

「會呀,我之前的學生來台中市補習,結果補習結束後回家狂哭......」我說。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 12:25回應(7)引用(0)教育‧父母SOS!
 [1]  [2]  [最終頁]