2011-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 28,2011

陽光活力班的畢業旅行

畢業旅行回來也一個多禮拜了,雖然真的很忙,但也應該讓這些照片趕緊浮上水面.....

.

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:20回應(6)引用(0)教育‧教學有感

爬行動物

在你還沒學會走路前
是身高50公分的爬行動物
 

1000107027

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 15:55回應(3)引用(0)家庭‧甜蜜心事

February 24,2011

餐桌上的禮儀

這週班上的常禮舉要,抄到「聚餐」的禮儀,突然讓我有感而發的想起一則往事......
 
小時候,回到南部過年,住在伯父家住了好一陣子。每天在伯父家無憂無慮過日子的我,突然被告知:待會有重要的客人要來,所以我們小孩子得先待在廚房裡吃簡便晚餐,等到客人用完餐後我們才能再吃...... ...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 14:39回應(9)引用(0)教育‧教學有感

February 22,2011

蔡佛地的自助旅行

趁著寒假中,陽光暖和、心情舒暢,「孩子的自助旅行」帥氣的重新開張啦!

以前總是我在這裡說故事,今天由孩子蔡佛地來說故事給大家聽吧......

...繼續閱讀

February 20,2011

丟掉保特瓶水壺

老婆大人帶的大學合唱團來家裡練唱,離開後地上留下一份「見面禮」--一罐超「ㄡ  ㄍㄧ(日語)」的保特瓶!

裡頭裝滿著白開水,從它「斑剝」的外觀,想必它的主人也會努力開發它的「附加價值」,被「借代法」當成水壺也用了好一陣子了......

大學生也用保特瓶當水壺裝白開水喝,那麼國小學生呢?我想起我班上的孩子們,也是經常帶了好多個保特瓶,裝了滿滿的開水或飲料來補充每天的水份。

...繼續閱讀

February 18,2011

滿週歲前夕...

剛從台北的畢旅回來,就聽到小ㄙㄨ姑娘的媽咪說:「你女兒會走路了?」
 
這有什麼大不了的?小ㄙㄨ姑娘生來是大腳婆,沒幾個月時已經會扶著走路了。沒想到晚餐在胖媽家,看到小ㄙㄨ姑娘放手走路時,還真叫人大吃一驚......
 
...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:36回應(15)引用(0)愛情‧愛情物語

February 16,2011

還健在的開學日...

哈,我好像消失有點久了。趕緊浮出水面跟大家問好:「開學快樂!大家應該......都還健在......吧?」

這陣子昏天暗地、日月無光的在趕一些稿件,等到把小ㄙㄨ姑娘哄睡、再窩回電腦前,回神時已經是「茫茫到深更」了......所以,我還活著,大家不用花錢去登尋人啟事啊!

開學日才踏進教室,就聽見孩子們精神抖擻的問好聲。呵,孩子就是這樣,在學校時總是期待著假日的來臨;等到寒暑假時,又很期待開學的到來......

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:43回應(13)引用(0)教育‧教學有感

February 11,2011

【班級經營經驗分享】@桃園縣福祿貝爾小學

趕在開學前,來到位於桃園龍潭的福祿貝爾小學,進行一場「班級經營經驗分享」的講座。

龍潭真的是有點遠啊(遠目)......一早就起來慌亂的開了兩小時車,一時間有點頭昏腦脹的。還好,大家習以為常的「路痴迷路「或是「電器殺手」場景,都沒有令人相當驚豔的出場,算是一次十分順利的分享......^_^

...繼續閱讀

February 10,2011

放寒假前的幸福卡片

放寒假前,全班孩子齊心、趕忙著製作五份生日賀卡,要送生日卡給在放寒假的同學們!

...繼續閱讀

February 8,2011

過新年搶獎品----大年初六

終於,老ㄙㄨ這的「過新年搶獎品」活動,也接近尾聲了......

為了讓大家拿獎品拿得過癮,也為了讓提供獎品的朋友們都覺得值得,過年這幾天在夜深人靜、忙得不可開交時,我都忍不住安慰自己:「啊,別人的得獎就是我的快樂啦!(←黑白郎君台詞)」真心的希望大家這幾天都能玩得愉快!

今天是大年初六,「過新年搶獎品」活動由「黑熊工坊」,為我們畫下完美的句點。

image001

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]