2010-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 29,2010

老ㄙㄨ v.s. 吳若權之原音重現

經大家的提醒,我才想到:對厚!我竟然忘了自己把上吳若權的廣播節目錄下來?
 
一堆人吵著跟我說要聽廣播,所以我只能寫信跟出版社拜託。多虧出版社的宣傳大人和節目製作不斷聯繫,也多虧了佛心來著的主持人吳若權及中廣流行網媒事來哈啦的倩吟,竟然火速就寄來了!呵呵呵,太感謝大家了!
 
宣傳大人說能這麼順利的索取到錄音檔,真是幸運啊!所以,有興趣聽老ㄙㄨ和吳若權在空中哈啦的朋友,請慢慢享用吧!
...繼續閱讀

July 26,2010

【音樂響宴】瑞典古斯塔夫室內合唱團@國家音樂廳

今天我們台中室內合唱團,就要啟程到國家音樂廳,參加台北愛樂辦的2010台北國際合唱音樂節,和世界相當知名的『瑞典古斯塔夫室內合唱團』一起登台演出!

 

節目圖片

...繼續閱讀

July 25,2010

章魚腳?

糟糕?

小ㄙㄨ姑娘受到怪舅舅的猛烈騷擾,

竟然抓著腳底板就拚命哈氣,

小ㄙㄨ姑娘該如何是好呢?

 

990717114

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:58回應(9)引用(0)家庭‧甜蜜心事

July 23,2010

別把小事變大事,要把大事變小事

有些孩子一犯了錯,只要被叫了過來,就會開始說別人的不是,千錯萬錯都是別人的錯,從頭到尾都沒有提到自己。

孩子小乖就是其中一位,每回與他溝通時都覺得很無力。例如:前幾天同學在睡午覺,他跑去捉弄對方,兩人發生了爭執,被叫來的小乖,一直數落著別人的過錯:「因為他打我呀,所以我才打他的......」完全自行跳過了他先前惡作劇的那一段。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:35回應(10)引用(0)教育‧教學有感

July 21,2010

【班級經營分享】@安平國小

距離上一次到別的學校進行分享,已經事隔一年了。今天我來到了台南的安平國小,進行一場「班級經營經驗分享」的講座。

 
其實前一天還是睡不好。愈來愈覺得自己不適合走「名嘴」路線,因為我的個性實在太容易緊張了,我應該要繼續保持我的低調人生才是......
...繼續閱讀

July 17,2010

超嚴厲的批改作業法

孩子已經連續闖禍了好幾天,感覺最近的他一整個不對勁。而且翻開他的聯絡簿,發現他的短文上頭,竟然有立可帶塗改的痕跡?

這當然是孩子「拿之前作業來充數」的狀況劇。有時候常覺得這些孩子真是讓人又好氣又好笑,究竟這些「很不聰明」的小把戲,要玩到什麼時候呢?

當然,我還是把這個孩子叫過來唸了一頓。不過我也知道這樣的處置方式是沒有意義,除非他內心真心想要改變,否則偏差行為仍會反覆的出現。

我不喜歡扮演兇巴巴的黑臉角色,於是我說:「你的作業,我實在改不下去,來!請你把自己當成老師,好好批改一下你自己的作業吧!」

...繼續閱讀

July 16,2010

老ㄙㄨ@《0-6歲寶寶的腦關鍵問答》

到 7-11去捕了一本這期的親子天下特刊--《0-6歲寶寶的腦關鍵問答》,一翻開有些驚嚇、連忙倒退嚕了三步!怎麼.......怎麼會放這麼多張照片?這根本是老ㄙㄨ家內幕大曝光嘛!

...繼續閱讀

July 15,2010

誰像誰?

最近,我有一個超級大困擾.......

就是呀,一百個人看到小ㄙㄨ姑娘,就會有一百個人都不約而同的說:「呃,小ㄙㄨ姑娘長得真像她老爸......」而且大家還會一針見血的加上註解:「尤其眼睛長得特別像......」台語俗諺說:「小孩不能偷生。」大概就是這個意思。

說真的,小ㄙㄨ姑娘不笑的時候的確很像我,單眼皮、小眼睛,眼神還有些迷濛......我看我還是先幫她存嫁妝先...... 

990706312

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:59回應(12)引用(0)家庭‧甜蜜心事

July 13,2010

老ㄙㄨ@媒事來哈啦

在暑假期間,雖然步調變慢了,還是挺忙的。上禮拜抽了個空,來到中廣流行網,要上『媒事來哈啦』這個節目,來談老ㄙㄨ的新書--《讓孩子潛能大大發光》! 

...繼續閱讀

July 12,2010

好孩子傳記 part 2

才剛在部落格裡分享了班上的好孩子傳記,結果隔天眼尖的我,在下課時候,又發現了有好多位善良小天使,在講台上像群勤奮的小蜜蜂正忙碌著。原來她們正在整理著黑板與板溝,沒有老師的提醒,也不是當天的值日生,她們只是單純的想把班上整理乾淨而已。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 15:17回應(3)引用(0)教育‧教學有感
 [1]  [2]  [最終頁]