2009-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 29,2009

老師請喝茶

一早來,小瑞就拿著奇怪的道具,一直在我面前晃呀晃的......

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:50回應(10)引用(0)教育‧教學有感

December 28,2009

充滿感謝的溫馨季節

剛過溫馨的聖誕節,老ㄙㄨ的心裡頭有好多的感謝......

 

其一

接到一封聖誕節卡片,是素未謀面的網友寄來的......

...繼續閱讀

學姐們的聖誕節禮物

我必須承認,剛畢業的這屆「活力黑皮班」,是讓我覺得最訝異、最有創意的一群孩子了......

在聖誕節前夕,這群孩子就吵著要我放學後留下來等他們。於是我特地等了他們一會兒,不多久,就來了五個熟悉的面孔。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 16:27回應(4)引用(0)教育‧教學有感

December 24,2009

最可怕的處罰......

我很少將學生留下來,不過這小子實在是太誇張了,常常放自己假不來學校,在家也都一樣作業都沒完成,所以趁著星期三下午他沒事,就把他留在學校。好笑的是,這小子也很開心,沒說什麼就埋頭苦寫......

真是怪異!平時不想來學校,留他下來又很開心,真是被他打敗了!

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 23:17回應(14)引用(0)教育‧教學有感

December 23,2009

四點十分的天空

臨放學時走進辦公室,看到精實的同事們仍在忙碌的工作著。我像個遊魂在辦公室裡飄來飄去的,同事菊媽隨口問了一句:「現在外面的天空漂亮嗎?」

我轉頭向窗外看去,隔著玻璃窗,還是可以看到窗外的湛藍天和朵朵白雲。我突然想起,我已經好久沒有抬頭看看頂上的天空了......

於是我走向停車的地方,頭頂上的藍天和白雲給了我一片澄明的心境。雖然已接近了傍晚時分、雖然最近的氣溫有點低,但天空還是藍得不像話,在白雲的襯托下,更有著輕鬆的愜意感!

忍不住想把這片天空,拍下來和大家一起分享......


如何有效的處理師生衝突?

so問了一個好問題,是有關一件師生衝突的處理。so請大家也來提供意見,讓她有更好的處理方法。請各位有經驗的老師,一起來聊聊這個話題吧!

最近遇上了一個狀況,希望大家可以提供經驗,讓我有更多的處理方法,或看見更多的角度,3Q~^_________^

情況及目前處理方式如下:當值日生向我報告打掃完畢,開心的等著下課,我檢查到地板仍不乾淨,請負責的人再掃乾淨,衝突就發生了……

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 17:46回應(8)引用(0)教育‧教師SOS!

December 22,2009

你快樂,於是我快樂

我是帶著「一朵小花」的好心情走進教室的。

一上台,我還特地發表感言:「今天老師來學校的心情很好,請大家繼續以高水準的好表現,讓我們一整天都過得開開心心吧!」

不過說實在的,這一天下來,還是過得亂七八糟的。「因為我的心裡住著一朵小花,正持續散發著能量,所以我才不會輕易被他們打敗呢!」說也奇怪,心裡這麼想,自然那心就起不了什麼波浪,於是也才有更大的創意與包容去跟他們對戰。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 21:28回應(4)引用(0)教育‧教學有感

December 20,2009

給老ㄙㄨ的信----送你一朵花

這朵花已經留在我的電腦裡好久了,每回在整理電腦時都會聞到這朵花的芳香......

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 14:05回應(6)引用(0)教育‧教學有感

December 17,2009

五百羅漢交通平安

今天要介紹《五百羅漢交通平安》這本書。

...繼續閱讀

Posted by oldsu0 at 22:10回應(5)引用(0)生活‧讀書樂

December 16,2009

什麼時間做好什麼事

雖然耳提面命的規定孩子們什麼時候該做好什麼事,但是還是經常有狀況外的孩子,經常時間到了卻什麼也沒做好。終於,我受不了了,於是我跑去做了這麼一張表格......

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [最終頁]